vasya_petrovich

Пользователи
  • Публикаций

    58
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о vasya_petrovich

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения
  1. Alex/AT, просим в студию вынести приз с вашим примером скрипта hfsc
  2. Переехал на Intel I350-T4. Ситуацию особо не улучшило, по всей видимости придется пробовать с hfsc.
  3. Что-то пока нет желания ))) Я не видел положительных отзывов, по крайней мере на НАГе, и у местных спрашивал, они не знают, как будет работать с hfsc. Те кто сталкивался с локами и отписывался здесь на форуме в конечном итоге ушли на полисер, а меня полисер не устраивает. Я тут на медне переписывался c иностранными админами, и у меня есть еще одно решение, которое я хочу попробовать. Дело в том, что на сетевухах интегрированных в моём серваке стоят BCM5709 (Broadcom NetXtreme II), а там очереди совмещенные RxTx, хочу перекинуться на интеловскую карту I350, где очереди разделенные RX отдельно и TX отдельно. Пробовал дрова компилить более свежие под bcm5709, но они на новом ядре не компилируются, и я особо не стал разбираться. Возможно есть какая-то опция в драйвере, которая делает разделенные очереди? Возможно, что тогда локов будет меньше. Отпишусь по результатам.
  4. Есть небольшой прогресс. Где-то тут на форуме писали, что прибивать очереди к ядрам надо к "близлежащему процу". Перепривязал очереди, нагрузка резко упала на 15-20%. Гуру, объясните взаимосвязь?
  5. Трафик классифицируется через ipset + skbprio
  6. Таблесы не умеют шейпировать трафик. Правда есть сторонний модуль, где-то тут на форуме пробегала тема, но там больше резалка, нежели шейпер.
  7. Я не совсем понимаю, какая связь между htb и хардом?
  8. В dmesg ничего лишнего не выкидывает. А что за slow.log? Насколько мне известно он в мускуле юзается...
  9. Нет, более ничего грузящего нет. NAT на другой машине вынесен. Когда удаляю qdisc на псевдоустройстве, то нагрузка резко падает и native_queued_spin_lock_slowpath идет вниз по нагрузке. Получается, что где-то в htb какая-то бяка. Хотя там только классы, без фильтров.
  10. Попыжился я с этой конструкцией, и к сожалению не заработала она. К сожалению action пока не может джампать на SET.
  11. Всем привет! Недавно начала проявляться проблема с высокой нагрузкой цпу. Perf сказал, что грузит native_queued_spin_lock_slowpath. На машине крутится 32-х ядерный АМД 6282se, прерывания по картам прибиты, bonding + htb + skbprio + ifb + iptables. Трафика порядка ~1Gbp/s и около 2 000 классов. В какую сторону копать?
  12. Классификация в теории идет в ipset. И далее редирект на ifb. На псевдоинтефейсе достаточно просто создать классы.
  13. Что значит зачем? Не понял сути вашего вопроса. Я хочу проверить, будет ли работать схема с псевдоинтерфейсами, когда трафик заворачивается перед таблесами и сразу же классифицируется.
  14. Ребят, имеется у кого-нибудь возможность проверить работоспособность схемы: Я к сожалению проверить не могу, т.к. у меня версия iproute 4.9.0 и он в сегментейшен фолт падает, из-за бага. Будет ли работать схема? Нужно именно с редиректом на ifb