Jump to content
Калькуляторы

poisons

Пользователи
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

About poisons

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. @Sergey Gilfanov Производителю не выгодно, я бы ящик может лет 10 не менял, менял бы только мозги.
  2. Молодцы какие, накосячили правда, на WebOS есть youtube, а у них нет. И они слово альтернатива правильно понимают? Они мне сватов 6 на ivi предлагают смотреть взаместо контента netflix?) Какие молодцы.
  3. @maxkst мне больше понравился пароль на CPE(на всех один и тот же) - "вызаебали". Я как то с ними бодался, вот узнал, ибо обновлять ROS таки хорошая затея, но они решили что им это не нужно. 2 недели пытался с тех.поддержкой пообщаться. Не знаю поменяли или нет. Как нибудь возьму пак пива и пощупаю еще раз. Если опять такая же херня - конфиги посшибаю везде. Ибо предупреждал и просил разобраться. Когда достучался до техпода мне сказали интересную фразу "владелец долго думал что с вами делать"...ггггы. У них есть конкурент, строит сеть на убиках, абонам раздает тенды с незакрытой вебмордой. Я как то общался с монтажником, спрашивал как да чего. Оказалось что эти днори друг другу мешают по частотам, мониторить концы мостов не всилах, бо заббикс, нагиос, етц это сложно никто не умеет. Остров, че. П.С. проблема так и не ушла. Смотрю в логи - нетвоч пинает интерфейс. П.С.С если вдруг дибилойды провайдера это читают - угроза сноса конфигов таки реальная. П.С.С.С http://alphanet.su - мудаки и моральные уроды. Ссылка тут нужна что бы это было проиндексировано поисковиками.
  4. @pingz провайдер к сожалению говнище редкосное. я таки достучался до тех.пода, точнее до тетки на телефоне, с технарями пообщаться не вышло, с ее слов "проблем с нашей стороны нет, тех отдел посмотрел". Чего эти *удаки там смотрели я не знаю, уважаемые господа считают ниже своего достоинства с гоями разговаривать. @dmitry.destroyer Вот такой вот провайдер, поверь, домру по сравнению с моим провайдером идеал. У меня нет реконекта, просто перестает ходить трафик через интерфейс, через некоторое время пропадает маршрут через него и ip. Короче бодаться с этими уродами сил моих уже нет никаких. У них там полное сига-сига, воткнул в нетвоч скрипт, который пинает интерфейс. Сейчас уже 15 часов аптайма, вроде как работает. Может проблема имела массовый характер и таки починили.
  5. Есть hap ac и провайдер с pppoe доступом. В определенный момент стало виснуть pppoe соединение, статус в разделе интерфейсов R, но 1. Пропадает маршрут до 0.0.0.0 через pppoe клиент 2. Пропадает адрес с интерфейса pppoe-out. Помогает ребут моей железки, помогает просто выключить и включить pppoe-out. Не могу отследить момент когда это началось, может работать часами, а может отпадать раз в несколько минут. Что сделал 1. прыгнул на релиз кандидат прошивку, не помогло 2. Сделал даунгрейд до актуальной версии, сбросил конфиг в пустоту и настроил по новой. Результат аналогичный. Под рукой есть провайдерский hap ac lite, но так и не дождался очередного падения, оно может произойти через несколько часов только. Что с этим делать и кто виноват? Тех.под провайдера отсутствует как класс.
  6. @yKpon Who is affected By default, the IPv6 functionality in RouterOS is disabled, these systems are not affected. Only people who have manually enabled and configured IPv6 can be affected if their IPv6 address is reachable from untrusted networks. С непрошиваемыми роутерами баг более древний.
  7. @sherwood зачем? Если правило в конфиге явно выключено, то зачем это правило тащить в iptables или чего там внутри прибалты прикрутили.
  8. Уже просто сами не знают как еще бы себя глубже в грязь втоптать. Обосрались с телегой, ну да и шут с ним, налогоплательщики все стерпят. Но напоминать то об этом зачем? Совсем уже кукушкой двинулись.
  9. @LostSoul дык вот самое лучшее - это сделать так что бы сломалось сразу и у всех. Ибо отдав конфиг без прокси у абонентиков все бы продолжило работать, провайдер даже бы не зачесался. Я был в похожей ситуации, вечерами начал интернет моргать как елка новогодняя. Пытался несколько дней дозвониться до поддержки, ни ответа ни привета. Стоило только прислать пароль от их микротиков через форму обратной связи - так сразу зачесались.
  10. Самая главная ошибка - начал требовать денег, сейчас ему статью с шантажем и пришьют, это и будет являться мотивом.
  11. 1. Использовать серые сети, которые обычно висят по умолчанию в сети организации - дурной тон. 2. А кто запрещает выдавать "разъездным" адреса из любой другой серой сети?
  12. Впрочем, рациональное начало концепция всё же не содержит. Одновременно с обязательно предустановкой отечественных продуктов, предлагается дать пользователям возможность удалять любые не отечественные приложения, не являющиеся системными. Таким образом, пользователь получит возможность избавиться от нужных ему программ и всегда быть на связи с тов.майором. У вас там опечатки в последнем абзаце, поправил.
  13. @jffulcrum у микротов какие то проблемы с сегментацией продукции(что для конечного потребителя вполне не плохо). Я не просто так цены привел. Разница 20 баксов всего, а производительность отличается в разы. Не вижу смысла экономить и брать 3011 абсолютно, когда есть 4011. @alibek ну так то любая мт поделка на AR9344 через себя пропустит 150мбит без очередей и 100500 правил на фаерволе, дешево/сердито....завтра чуток изменятся условия и привет. Выбирать то собственно не из чего особо 2011 - AR9344, старье, но под задачу со скрипом сойдет. 3011 - чуток дешевле чем 4011, экономия в 2 обеда да пачку папирос. Для компании на 60 компов/сотрудников я думаю не серьезно. 4011 - вот его и предлагаю. RB1100 - там уже ценник другой совсем. Так что самый адекватный вариант именно 4011, естественно это ИМХО.
  14. @jffulcrum а че 2011 не предложил? RB3011UiAS-RM - $179.00 RB4011iGS+RM - $199.00 Разница в 20 баксов.
  15. Повышение цен

    @moob82 Было сильно до 2015 года, за давностью уже и не вспомню, что-то около 2008-2009 года. Провайдер - самый популярный адсл провайдер москвы того времени. Если память не изменяет, то на тот момент конкуренты еще не предлагали скорости больше, чем влезало в адсл, могли лишь предложить локальные ресурсы, но при этом еще глючные и со своими косяками.