Перейти к содержимому
Калькуляторы

SerjikReni

Активный участник
  • Публикации

    216
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О SerjikReni

  • Звание
    Студент
  1. скорей всего не в настройке дело. думаю металл имеет неровность которая и рвет волокно
  2. Проблема была в стриппере. Что-то с ним произошло. Пользовался менее полугода и накрылся. Купил подороже - сказка..
  3. Да. волокно крошится и при плюсовой температуре. Буду пробовать менять стриппер. На данный момент использую бюджетный CFS-3
  4. Доброго времени суток! Собственно весь вопрос в названии темы. Даже при плюсовой температуре (+3,+5) плохо снимается лак с оптоволокна. может, стриппер специальный посоветуете? или чем-то смачивать волокно чтоб легче лак сходил?
  5. оборудование gepon совместимо с epon? подойдет любой коммутатор?
  6. epon? дайте ссылку. я из Украины..   sfp+свитч
  7. Доброго времени суток! Относительно недавно начал внедрять PON. Пробовал использовать 1 onu на несколько абонентов в небольшом многоквартирном доме, - не сложилось. Столкнулся с проблемой падения скоростей у абонентов. Пробовал разных производителей onu - эффект одинаковый. Имеет ли смысл перебирать производителей либо отказаться и pon на это не способен? Либо посоветуете связку sfp epon+коммутатор?
  8. Мост 7 км

    Сейчас там лед, думаю месяц он там продержится. Вот и нужно решение временное, пока не будет вода и можно было б его протянуть. Повербим 620 будем пробовать наверное. Кроме всего, условия наверное поменяем, половину абонентов кинем на другой резерв. Соответственно, до 200 мbps, 150 чел.
  9. Мост 7 км

    2SSD: я из Украины. разве комплект powerbeam этого не сможет?
  10. Доброго времени суток! Ситуация следующая: Требуется построить мост через озеро (расстояние 6-7 км) Озеро замерзшее, как расстает -планируется кидать оптику по дну (через месяц - два) Тобишь, решение временное Нужна максимальная производительность за разумные деньги Есть живые абоненты (около 300) Загрузка в ЧНН до 300 mbps Что посоветуете?
  11. ONU на столб

    Спасибо, почти переубедили.. хоть и не со всеми доводами согласен
  12. ONU на столб

    Жалеют денег - раз (село не из богатых) Два - хотим массово и побыстрей перевести всех на пон за символические деньги. Ставить ону к ним домой подключив за копейки с учетом отбить за пол-года - идея не очень нравится. Уже есть практика когда подключали людей на радио за копейки, подписав с ними договор.. Частенько народ пренебрегает договорами. А подавать в суд - себе дороже. Электричество чего отключится? Питание не от столба а от клиента по пое. Насчет выгорания портов в грозу..Есть такая вероятность но небольшая В данном селе очень много станций Nanostation2 на дымоходах и антенных мачтах. Случаев с выгоранием за несколько лет-еденицы. Как вариант-ставить буферный свитч после ону. Не совсем Вас понял....
  13. Доброго времени суток! Если подобное уже обсуждалось (не нашел) - прошу "тыкнуть" Есть село. Клиенты сидят на радио. Планируем переход на pon. Возникла мысль предлагать 2 вида подключения: 1) оптика в дом - по классике: заводится оптика непосредственно в дом и подключается onu 2) медь в дом: onu на столбе, биметалл (медь) в дом 2-й вариант - бюджетный (скорей всего на него люди и будут соглашаться) Собственно о нем и разговор... размещать onu в маленьком герметичном ящике на столбе, запитывая от абонента по poe. Таким образом не будет заморочек с арендой оборудования а также удешевит подключение. А также есть возможность подключить еще минимум 1 ближайшего абонента (как вариант) В случае неактивности абонента...или отъезда... или длительной паузы "изымается" onu и переходит к активным абонентам. Хотелось бы взвесить все "за" и "против". Что скажете?