Перейти к содержимому
Калькуляторы

Artem_KS

Пользователи
  • Публикации

    43
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Artem_KS


  1. Правильно ли я понимаю, что без действий провайдера ничего не получится? Просто глядя на недорогие DES-3200-xx и описанный D-Link-ом конфиг получается что прову достаточно лишь на одной границе поставить порт в аксесс и пометить его своим тегом, а на второй границе отдать в транке. Что он и так уже делает.
  2. Те же фитчи есть и у EXFO и у JDSU а из максимально недорогих - FOD-7308
  3. Если нужна именно система сбора и оповещения, в том числе по смс, то вот: http://www.tinvest.ru/catalog/?cat=58
  4. Для минимизации начальных затрат на сварку для меньшей обеспокоенности уже работающих клиентов при подключении новых домов мы при строительстве закладываем муфту на доме который потенциально интересен, муфту лучше всего на чердаке (меньше проблем с герметизацией и сваркой в плохих погодных условиях), но в муфте провариваем только необходимые для включения клиента волокна, остальные укладываются запасом. Для подключения каждого следующего дома, если возникает необходимость, приходится пробежаться по трассе и проварить волокна, но в муфте с аккуратно уложенным волокном это сделать легко и быстро. Кстати, топология звезда получается и емкость кабеля влияет на количество подключенных узлов. Цепочка же уж очень уязвима. Можно конечно воспользоваться проходными муфтами и многомодульным кабелем, но это на любителя.
  5. Ситуация следующая: Провайдер дает VLANы от разных точек до нашего центрального коммутатора. Каналы dot1q. Коммутатор принимает их в транке. Появилась необходимость добавить еще один Vlan от существующей точки до центра. Провайдер не хочет давать еще один тэг, да и возможно появится необходимость добавить еще несколько vlan-ов, хочется это сделать независимо от провайдера. Вопрос, смогу ли я с помощью q-in-q без каких либо действий со стороны провайдера инкапсулировать свои vlanы на периферии, и разобрать их на центральном коммутаторе? Если да, то какой q-in-q нужен, и какое оборудование за минимальные деньги (например D-link) для этого необходимо? Заранее благодарен.
  6. Есть системы обнаружения вторжения, основаны на рефлектометрии. По большому счету можно использовать и более простую систему мониторинга ВОЛС. А так, вот например статья (англ): http://blogs.techrepublic.com.com/security/?p=222 так что над этим вопросом уже думали, и зарабатывают вовсю: http://www.fftsecurity.com/network_intrusion_detection.php Ну по этой логике и системы мониторинга можно выбрасывать :)Для несанкцианированного подключения необходимо достаточно сильно изогнуть волокно, что приведет к большим потерям, и срабатыванию системы. А при ветре таких кардинальных измерений нет, иначе не вешали бы магистральный кабель на ЛЭП, так как линки бы от ветра ложились бы.
  7. Спасибо за ответ! Лягушка очень понравилась. Смушает её материал (алюминий)! Теперь ищем лебедку! Лягушка - вещь расходная но не дорогая, испортилась - выкинули взяли новую, и обратите внимание, лягушки на разные диаметры кабелей разные.
  8. Работал и с белорусами с EXFO и с нашими приборами, Связьсервис, FOD(условно наш). По функционалу эргономике и соотношению цена\качество EXFO за редким исключением вне конкуренции, редкое исключение это FOD-7308, но его применимость ограничена динамическим диапазоном. Если есть желание пообщаться конкретнее, то милости прошу. Кстати "EXFO FTB500 + FTB7200 = счастье " - сильно избыточное решение, FTB-200 вместо FTB-500 это да.
  9. Для таких измерений (на "живом" волокне) стандартизированы две длины волны 1625нм и 1650нм, для измерения на них можно использовать внешние фильтры, но существуют и специальные рефлектометры (либо модули к ним). У ведущих производителей есть такие, особенно хочу отметить FOD-7308 по соотношению цена/функционал на мой взгляд наиболее оптимален, при измерениях на внутригородских линиях.
  10. Продадим или сдадим в аренду оптику (16 волокон), проложенную в канализации на участке от Бутлерова,13 до Гражданского, 18.
  11. Один из множества вариантов тут: http://tinvest.ru/solutions/corning/6.html
  12. Если важно удобство и высокая плотность стоит посмотреть в сторону решений высокой плотности Corning. Будет интерес обращайтесь, подберу информацию.
  13. Определитесь пожалуйста с задачей? Как распределить сеть по поселку? или как дотянуться до него от удаленного узла? Вариантов много, не обязательно оптика. Все зависит от бюджета, предполагаемого пакета услуг и планов по развитию. По технологии PON (GPON, GEPON) можно почитать тут: http://www.tinvest.ru/glossary/926.html
  14. А инструмент для полевого терменирования не хотите использовать? Можем предложить, впрочем, как и патчкорды.
  15. Дело тут не столько в проблемах оптического бюджета, сколько в проблемах со скоростью подключения, и качеством работ. Кабель с волокном не чувствительным к изгибам хорош тогда, когда надо проложить его быстро в сложных условиях, и руками низкоквалифицированного персонала. Corning говорит о его использовании в многоквартирных домах, при реализации проектов волокно-в-квартитру. СЗТ например планирует его использование в реализации PON проекта. Если у вас есть время и возможность аккуратно спроектировать и смонтировать, тогда вам этот кабель не нужен. Если речь идет о массовых проектах с возможностью привлечения для монтажа бригад "витушников" или электриков - подобного рода кабель - спасение.
  16. Требует пояснения, что в вашем понимании НЕ сварной. В смысле планарный, или оконцованный на заводе? Вот вариант планарного предоконеченного сплиттера: http://www.tinvest.ru/files/corning/Semina...ter_modules.pdf Появятся вопросы, обращайтесь.
  17. Кроме того, смотря какая ЛЭП по вольтажу и главное, по расстоянию между столбами, выбирается допустимое растягивающее усилие. Многомод брать не советую, выигрыша в цене никакого, а оборудования все меньше и меньше и дальнейшее расширение проблематично.
  18. Продами или сдам в аренду волокна в кабеле Гражданский пр (р-н Максидома) - ул Бутлерова д.13 , канализация. Артем. 438-15-43
  19. Помимо файберлоков есть еще другие варианты безсварочных решений OptiSnap например, или CamSplice.
  20. А что тут эксперементировать? UPC разъем ослабляет сигнал примерно на 55 дБ, а APC на 60 дБ. Соответственно еще потери в линии. И дальше математика. Upd. Только разъемы должны быть чистые. Грязные - меньше.
  21. Ребята вы поймите, что если нет должных знаний и умений, образования, опыта работы - то вполне естественно что оптика до клиента у вас получится золотая и сомневаюсь что будет надежно работать. В таких районах у меня себестоимость подключения абонента 130$ и ни копейкой больше - 100Base-FX. По подключению - очередь. В приличном обществе принято, когда даете советы другому, необходимо хотя бы самому иметь представление о том, что вы советуете. В приличном обществе принято аргументированно отстаивать точку зрения, а не переходить к двусмысленным намекам. Я в этой отрасли не первый день. И еще, не стоит ставить в сравнение экономические реалии разных стран, специфика, знаете ли, разная, даже в различных областях России цены могут в разы отличаться.
  22. А как скриптиком??? Скрипт с UNIX машины изнутри сети, с помощью spawn и expect. Получать данные можно через rsh. В случае, например если кол-во префиксов упало ниже какого либо предела, поднимать бэкапный интерфейс.
  23. Проблем больших не наблюдал. И спасибо коллеге за информацию по касперу, учтем. UPD: ветка на форуме D-Link по этой проблеме: http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=9728...%BA%D0%B8%D0%B9