LostSoul

VIP
  • Публикаций

    1 270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Не вводите пожалуйста людей в заблуждение. Робокасса СБОЛ уже убрала из методов платежей. На paymaster я зашел в тестовый магазин, попробовал оплатить СБОЛ. Мне предложило следующий вариант Войдите в свой Сбербанк онлайн Выберите "Платежи и переводы" - "Оплата товаров и услуг" - "Электронные деньги" - "WebMoney". Укажите номер R-кошелька: 000000002303 и сумму 100.00 руб. Совершите оплату и вернитесь на эту страницу. Простите , что это? В общем СБОЛ ни у тех ни у других нету. Мой метод хотя бы бесплатен ( абсолютно ) и автоматизирован без таких вот фокусов.
  2. Добрый день. Заключаю договор с сбербанком для приёма платежей через "сбербанк онлайн". Менеджер говорит чудное - уведомлений о поступающих платежах - НЕТ. Уведомления мол, только при онлайн интеграции, которую мы делаем с оборотами выше 500 000р. Получается абонент платит сегодня, а зачисление на счет происходит только в следующий рабочий день. Есть ли способ прямо или косвенно узнавать о платежах "недокументированным способом"? Понятно что в варианте "на следующий день" это непригодно к использованию.
  3. Тема данной ветки - как решить проблемы такого клиента. Он обратился на форум за помощью. Коллега наш по цеху у себя где то там в снт построился.
  4. ну при пересечении автодороги с оживленным движением - я бы нет.
  5. Ну с этого надо было начинать. Вы не дали провайдеру заработать денег, которые он заработать хотел. У них есть причины не слишком сильно помогать вам прикрывать вашу задницу. Вам однозначно нужен другой дружественный провайдер, который сделает вам формальные договора. А для одного конкретного упыря-подстрекателя и его возможных друзей - ещё и VPN до этого дружественного провайдера, чтоб у этих больных зубов и к ним примкнувших IP-адрес на всяких спидтестах показывало "какой надо" , а не того местного к которому вы воткнулись. Сделать подобное по знакомству - безусловно самый дешевый и удобный вариант в вашем случае. ( для человека, крутившегося в отрасли на должностях выше обычного админа/монтажника это вообще обычно делается за спасибо и хорошее отношение )
  6. Ну вот давайте представим жалобу в РКН / прокуратуру / Путину "Клиент Петров ( ваш один клиент на филиал ) занимается незаконным строительством сетей связи ( сеть построена между домами 11,13,15,16 села новокукуево N-ского уезду , и оказанием незаконных услуг связи жителям Иванову и Сидорову , осуществляя перепродажу приобретенного у провайдера интернета без оформления деятельности, получения лицензий и уплаты налогов. Прошу принять меры, доброжелатель Шепокляк Н.Н." Как вы прикрываете клиента в данном случае?
  7. спасибо хоть один нормальный ответ. в общем обязанности предоставить какие-то подтверждающие строительство линии документы нету, если их дополнительно не затребуют
  8. массово не блокировали. до сих пор знаю аккаунт не привязанный никогда ни к одному телефону. просто реально никогда не спамил :-)
  9. Да какая разница то? Причин может быть миллион. Какой-нить AirFiber без регистрации , прокладка по канализации "в серую" и.т.п. Давайте исходить из того что получить документ, подтверждающий право право пользования на материальный носитель канала невозможно в рамках заданных технико-экономических обстоятельств.
  10. Ну тогда возвращаемся к вопросу. Как показать каналы которых "нет" и не может возникнуть на бумаге?
  11. А что так можно, сдать узел ТУС не показав что к нему подведены каналы связи?
  12. Извините конечно за уход от темы, но наша беседа очень напоминает
  13. А про то какой нужен минимум документов/телодвижений чтоб из "воздуха" создать канал связи, вы уже бесплатно не расскажете да? :-)
  14. Ну как же так? У нас имеется сданный узел связи только в городе N , а мы заключаем договора с абонентами в другом населенном пункте ( деревне ) до которого от города N например дцать километров... неужели не найдут повода придраться если есть конкретная жалоба от "граждан"?
  15. Ну вот, допустим, на нас стуканул в надзор добрый конкурент. Что у нашего оператора в деревне Кукуево есть действующие абоненты , и нету сданных узлов и каналов связи. Чем грозит и что надзор предпримет? Какие по минимуму документы нужны для легализации канала "куда-нибудь"? Ну например если кабель в какую-то глухую деревню на 10 человек... Вариант А) закопали в лесу без всякого оформления..... Вариант Б) провесили электросети без договора за то что их даром подключили к инетернету по дороге
  16. Вот оператор , у него лицензии только ТУС и нету ПД. Построил самостоятельно канал в соседний город ( купил оптоволокно, заключил договор с электросетями, электросети по своим столбам сами провесили кабель ). Всё, можем без всяких сомнений заключать договора в новом населенном пункте? Какая ответственность нам грозит за то что этот канал "не сдан" и.т.п. , а узел ( ящик на столбе с коммутатором ) не оформлены?
  17. В втором случае отсутствует проблема и повод для вопросов,не?
  18. А можно где-то про это подробнее почитать или ссылку на какие-то нормы? или это просто "сложившаяся практика". Вот допустим, я решил сейчас помочь автору темы и заключить договора оказания услуг связи за 1 рубль в месяц с его 10 жителями. Канал связи я решил организовать через классический модем :-) ( dialup ) Лицензии на ПД у меня допустим нету. Законна такая схема?
  19. Не, вы читали невнимательно. Этот пример автор темы привел просто пытаясь объяснить что ему нужно. Для личного кабинета тут думать нечего - нужен нормальный подписанный публичным CA сертификат.   Вы-ж невнимательно читаете. Вся проблема возникла оттого что браузер на машине админа на такой вариант не соглашается. А требует подтверждать каждый раз.   Ключ в привязкой к IP-сетям с которых его допустимо применять - вполне.
  20. В описанной ситуации ( сертификат для одной админской машины ) весь CA может быть размещен в домашнем каталоге администратора прям на этой машине. да и вообще его после генерации и импорта сертификата можно с чистой совестью грохнуть.
  21. Попытался понять какой режим работы кондиционера ( обычного, бытового, старт-стоп ) в серверной предпочтительнее. Есть по сути две тактики. 1)Тактика 1. частое включение/отключение компрессора , скорость вентилятора максимальна. Плюсы - наименьшее осушение воздуха, так как из-за хорошего обдува испарителя его температура максимально приближена к температуре воздуха и конденсат выпадает по минимуму. минусы - максимальный износ компрессора, снижение ресурса. 2) Тактика 2. редкое включение и отключение компрессора , вентилятор на минимум. Плюсы - пониженный износ компрессора Минусы - усиленное осушение воздуха , так как испаритель за длительный цикл работы охлаждается до минусовых температур и интенсивно конденсирует влагу. Так же хотелось бы насколько пуск-останов снижает ресурс. У меня сейчас по графику получается 5-6 циклов включений компрессора в час. Много это или мало? А если зимой добиться более редкого включения, не начнут ли компрессор разрушать уже циклы нагрева-охлаждения? ( типа сильно будет успевать остынуть ) Движок у меня согласно схеме асинхронный с двумя постоянно подключенными обмотками ( одна через конденсатор ). Есть ли дешевый способ снизить мощность компрессора, когда она не нужна? ( по принципу как в инверторе ) Например если отключить после запуска ту обмотку, которая через конденсатор - компрессор ведь по идее продолжит работать с сниженной мощностью? Увеличит ли это ему ресурс ( за счет более редкого включения ) или наоборот быстрее убьёт за счёт работы на оборотах с не оптимальным крутящим моментом ( как следствие перегрев и.т.п. ) ?
  22. Продам новый Huawei S5328C-EI , 24 медных порта. такой как по ссылке http://shop.nag.ru/catalog/07363.Huawei/20166.Kommutatory-Gigabit-Ethernet-serii-S5300/07356.S5328C-EI Без блока питания. Без модуля SFP. Есть стек-модуль и стек-шнур, новые, отдам если нужно. В родной коробке. Есть 2 штуки, но один хотел оставить себе. 50.000р Самовывоз м. Речной вокзал или отправка транспортной компанией/почтой россии за ваш счет. связь в личку или тел +7 929 981 ноль шесть 32 Александр