Перейти к содержимому
Калькуляторы

buryalex

Пользователи
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О buryalex

  • Звание
    Абитуриент
  1. Лицензии для ЦОД и сдача узла связи

    Т.е. по факту начать работать, а там видно будет. Просто беглый обзор сайтов хостеров показывает странную картину - у кого то нет вообще лицензий, у кого то есть просто лицензия на телематику, у кого то есть обе.
  2. Добрый день. Предполагается строительство небольшого ЦОД. Собственником этого ЦОДа на базе его оборудования будут оказываться услуги по хостингу, размещению частных облаков, хранению и обработке данных. У ЦОДа будут свои блоки адресов, автономка, подключение к нескольким провайдерам. Как я понимаю по минимуму нужны следующие вещи: 1) Лицензия на телематику 2) Лицензия на передачу данных без голоса. 3) Сдача узла связи. Есть вопросы. 1) Означает ли наличие лицензии на тм и пд необходимость установки сорма или этот вопрос решается с куратором ? 2) Нужно ли ставить железо для блокировки ресурсов по спискам ркн ? 3) Сдача узла связи - могу ли я сдать только оборудование непосредственно относящиеся к подключению и работы с внешним сетями (т.е. бордер и пару коммутаторов) ? 4) Есть ли какие то отличия с точки зрения лицензирования между провайдером и цодом ?
  3. junos bgp import/export

    Добрый день. Есть примерно такая же задача Есть два аплинка по бгп И есть задача посылать разные сети в разные аплинки Те примерно так a.a.a.a/24 -> isp1 b.b.b.b/24 -> isp1 c.c.c.c/24 ->isp2 d.d.d.d- > в люобой из аплинков соответственно isp1 приходит по xe-0/0/2.10 isp2 приходит по xe-0/0/2.20 а сети прилетают из xe-0/0/1 заношу сети которые хочу отправить в isp1 в prefix-list isp1-nets в isp2 в prefix-list isp2-nets И прибиваю к интерфейсу xe-0/0/1 следующий фильтр filter isp_forward{ term isp1_forward{ from{ prefix-list isp1-nets } then{ next-interface{ xw-0/0/2.10 } } } term isp2_forward{ from{ prefix-list isp2-nets } then{ next-interface{ xw-0/0/2.20 } } } term other_forward{ } } Соответсвенно появились вопросы 1) Что писать в term other_forward, что бы сеть типа d.d.d.d улетела в любого провайдера ? 2) Это решение правильное или такие вещи нужно делать как то по другому
  4. Таким образом - нормальная не колхозная схема такая: 1 - я через лир портал запрашиваю аски для этих организаций 2 - к полученым аскам я прибиваю блоки адресов для организаций 3 - организации работают каждпя через свою аску Правильно лия понимаю, что так как я лир и адреса у меня PA для меня эта операция небудет ничего стоить со стороны райпа ? За исключением ежегодного платежа за членство ?
  5. А тогда вопрос сколько денег будет стоить получение аски для лира ?
  6. Да, те технически администрировать их будет продолжать та же организация, что и раньше. Просто я смотрю, что в требованиях у райпа написано, что должно быть multihomed подключение, но в моем случае не все участники этой схемы будут подключать второго оператора Тут еще есть проблема, что организации, которым будет нужно подключаться по bgp будут появляться, исчезать и это может быть достаточно динамично, вообщем хотелось не иметь с этой стороны головняка И да я знаю, что минимальный блок /24 и этих блоков пока у меня хватает
  7. Добрый день. Есть такая ситуация - была некая организация, у которой есть лир, asn и блоки адресов. Эта организация поставляла интернет и все что с этим связано в другие организации, которые входили с ней в другую организацию. Те покупалась большая полоса у нескольких операторов и распредилялась по этим организациям. Полностью своя инфраструктура и все для этого необходимое. Произошли некоторые изменения и теперь организации сами будут покупать полосы у провайдеров. Но они хотят пользоваться теми блоками адресов, которые у них есть. Будет ли корректным если организации будут подключаться каждая со своим блоком адресов, но с одним номером asn ? Те например у одного провайдера будет подключение по bgp к двум организациям у которых разные блоки адресов, но одна asn. Насколько я понимаю это корректная ситуация если бы подключения происходили в разных городах, но если это происходит в рамках одного города ? Или будет более правильным запросить у райпа для них отдельные asn ?
  8. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    Ну как бы там есть одна загогулина. Посередине линка находится мост - и лин лежит между его опорами. Но опоры и мост очень большие. И 5 гигагерц там цепляется. Точку где установлено устройства я могу наблюдать в бинокль. Правда большая часть пролета лежит над морем. Обязательно пару километров ? или можно проверять на любой дистанции больше 100 метров ?
  9. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    На мастере вообще все глухо. Он по сути вообще никак не реагирует на изменения со стороны слэйва. Те сначала на устройствах было 30 дбм мощности, и уровень сигнала на слэйве порядка 78 дбм. На мастере при этом максимум что ловилось 89-90 дбм и при этом неустойчиво. Ставим на у стройствах 43 дбм мощности, получаем на слэйве стабильно 72-68 дб, а на мастере тоже самое. Ну и следующие наблюдение. Начинаем крутить мастер - уровент сигнала на слэйве изменяется. Те измение сигнала на мастере отражается на слэйве, а наоборот нет. Со стороны слэйва еще есть такое наблюдение. Уважу его в сторону когда он не видет мастера и начинаю наводить. Смотрю на rx-capacity. Сначала ловлю пик сокорости порядка 150kbps затем спад и следующий пик порядка 3.7mbps. Как бы напоминает второй и первый лепесток у диаграмы направленности. Как бы так.
  10. PPЛ от Ubiquiti airFiber

    Добрый день. Настраиваем пролет из двух AirFiber. Длина пролета порядка 11 км. Наблюдаю следующую картинку (см в приложение). Данные - прошивка 1.5 мощность 43 дбм. Прямая видимость есть. На стороне мастера не удается поймать устойчивого сигнала. Максимум что ловится уровень порядка 89-90 дбм, и то он постоянно пропадает. На стороне слэйва удается получить уровень 69-72 (согласно индикатора). При этом rx capacity показывает порядка 3.7 мбит. И это все чего удается добиться. Если со стороны мастера начинать двигать устройство, то на стороне слэйва уровень изменяется. Также уменьшение мощности на стороне мастера до 30 дбм приводит к прободению сигнала на стороне слэйва. Вообщем несколько непонятно в чем может быть проблема. Проблемы с девайсами или кривые руки ?
  11. УЗО предназначен для отключения напряжения при утечки тока при пробое на корпус или повреждения изоляции провода. Оно как бы вообще не имеет отношения к заземлению. Нулевая и земляные жилы вообще не должны иметь приборов отключения и размыкания.
  12. Беспроводная сеть на 10 км

    А вообще пассивные ретрансляторы в реальности где-то используются ?
  13. Saab95Там не wifi используется, а motorola ptp600. Скрин с моторолки прилагаю. Сейчас с одного конца рокетдишь, а со второго андрю. Почти год отработали на двух рокетдишах. Мне у джируса крепление кажется хлипким. У нас скорость ветра бывает и за 25 м\с. У рокетов крепление кажется более надежным.