Jump to content
Калькуляторы

Susanin

Активный участник
  • Content Count

    281
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Susanin


  1. Он круглый ? Паспорт можно глянуть ? ну или хотя бы фотку сечения.
  2. @Mokvolt На Счет Дудко. Пару лет назад кинул он и меня. Я написал заявление. Меня дома допросили пару раз. Потом суд. Я не поехал за тысячу км на слушание - написал что решайте без меня. Его осудили. На мой вопрос - а как же с моей компенсацией - мне сказали - для этого надо САМОМУ в Рязани подавать еще одно заявление - на компенсацию. Ну или адвоката нанимать. Естественно что приехать самому, что наем адвоката - никогда не отобъются. Ибо край - присудят по 500р. в месяц с него, ибо взять больше нечего. Сама ситуация, что я написал первое заявление, приложил все документы (точно не помню, но в районе 27-27т.р.) - был суд и его осудили, но это не привело к компенсации меня просто обескуражила. Гос-во делает все, что бы отпихнутся от подобных выяснений/наказаний.
  3. Недавно увидел представителей Уфанет. Может кто подскажет - их спец. одежда заказная или где-то продается ?
  4. @Bachaa мы именно таким и мерием. Раньше был сварной фильтр, потом заказали как на фотке. Для стандартного рефлюка - это единственный вариант.
  5. @Связной (С) Я вел разговор про ежеквартальные отчисления. Думаю топикстартер тоже. В любом случае - спасибо, адрес один и тот-же. Почему нельзя было сделать отправку просто подписанного ЭЦП экселевского файла!
  6. Просто вынесла мозг мне сегодня это процедура установки старого браузера/плагина/сертификата. На протяжении двух лет нифига не могут доработать её до нормального состояния. С каждым разом все больше и больше костылей - хоть отдельно виртуалку делай для гребанного отчета. Кто знает актуальный адрес для отправки почтой ?
  7. Добрый день. Я больше админ, чем электрик, поэтому прощу помощи для того, что бы понять причину и найти вариант решения проблемы. Суть: частный сектор подключен по FTTH с конверторами у абонентов. Сейчас готовим этот район к переводу на GEPON. К абоненту заходит дроп с 2 проволочками , затем разварочная коробка и патч в конвертер. Подключали в 15-16 годах. Сейчас используем подобный дроп, только полностью диэлектрик. Недавно была гроза, из района в 30 подключенных домов у 27 сгорело оборудование, из которых у 24 сгорело только инетовское оборудование (у 15 сгорел блок питания, у 9 и блок питания и конвертер, у 6 еще и роутер подгорел). Конвертора чаще DMC-920, реже - наговские. На сколько я понимаю - наводка пришла только по элетрике. Ну никак от пассивного оптического бокса на столбе не мог придти скачок напряжения. Да еще и по оптическому пластиковому патчкорду. Но как объяснить абоненту - почему сгорело только наше оборудование?? И почему не только у него, но и у соседей - погорело ТОЛЬКО наше ? И Главное - как от этого обезопаситься ? На этой неделе гроза была 4 дня подряд. Есть пару абонентов, у которых по три раза что-то горело из нашего оборудования. Причем впервые с 16 года. Сейчас на тест заказали несколько штук вот таких стабилизаторов. Хотим бесплатно поставить их некоторым, особо проблемным абонентам. Если и это не поможет, или сгорят стабилизаторы - то хз что вообще делать.
  8. Ну так-то да, может и он сгореть. Но думаю что если скачок такой, что горит оборудование, предназначенное защищать от этих самых скачков - то должно в доме зацепить и еще что-то! А это это уже из разряда - глобал. По крайней мере тогда можно на пальцах абоненту объяснить - что погорело не только наше и нужно думать о защите всего дома. Намного труднее - когда на всей улице горит только наше. И это при том, что мы позиционировали свое подключение - "не зависит от погоды, так как не использует электричество на столбах".
  9. @straus Куда копать ? Есть понимающий абонент - можно с ним договорится. Только что ставить ? какие-то датчики ?
  10. После нескольких лет экспериментов - мы пришли именно к этому варианту. На каждой кассете - свой слой (транзит магистрали, корневой делитель, абонентский делитель, абонентские кабеля и пигтейлы в делитель. Свободный доступ к любому слою, ничего ниоткуда не вываливается.
  11. Может кто знает, где можно скачать программу OTDR View для удаленного управления данным рефом ?
  12. А покажите кто-нибудь этот бокс уже с вводом-выводом и с абонентскими кабелями ??
  13. Интересно было бы увидеть фотки с режиме отдр....
  14. Добрый день. Зашли в небольшой поселок. Ящик на 12U установили в гараже. На данный момент в нем 2 OLT BDCOM на 4 порта. На следующий год добавим еще 3. В поселке после аварии происходят веерные отключения. Продлится эта катавасия еще год. Нужно обеспечить минимум 4 часа, а лучше 8 часов. Менеджер предложил вариант с https://shop.nag.ru/catalog/09839.On-line/17926.IBP-moschnostyu-1-kVA/19052.SNR-UPS-ONRM-1000-S36 + 3штуки https://shop.nag.ru/catalog/09836.IBP-UPS/09924.Bloki-batarej/19072.SNR-UPS-BCRM-1000-S36 из расчет на 3 часа. Решение стоит как генератор с автозапуском. Я смотрю на вариант https://shop.nag.ru/catalog/09836.IBP-UPS/12407.Invertory/10373.SNR-INV-1200-SK#tech + батарея https://shop.nag.ru/catalog/09851.Akkumulyatory/13634.SNR/09044.SNR-BAT-12-200 . Но опыта с расчетом таких систем нет. Можно ли будет на следующий год подключить второй АКБ ? В железном ящике обязательно делать вентиляцию ? Может просто инвертор сверху на ящик поставить (гараж закрыт)? Ну или может кто-то предложит свое проверенное решение ?
  15. По физике - понимаю. Но лезть на плату - лишится гарантии. 4-х портовые OLT есть с RPS портом, а вот 8-ми портовые - нет.
  16. не раздутый :) Ищу оптимальный вариант. Лучше сейчас устройство/устройства и 2 АКБ, а потом просто докупить еще пару АКБ.
  17. @Zerozed По паспорту оборудования: максимальное потребление до 48ВТ. Сейчас таких три, через год будет шесть.
  18. Добрый день. Ситуация такая: закрываем поном район со старыми двухэтажками и частным сектором вперемежку. Сейчас жила приходит в 2-х этажку, там управляемый коммутатор от которого подключены медью 3-5-7 квартир в этом доме и несколько оптических линков на близлежащие частные дома. Проблема в том, что на дом приходит одно волокно. Хочется унификации и перевести весь района на пон. Получается что делитель ставим в МКД, частников переводим легко. А что делать с квартирами ? Вариант с оптикой в дом - не вариант, ибо дорого и слишком часто по ремонтам кататься. Не один раз на форуме встречал информацию что ONU не заточены под работу в режим транка перед управляемым коммутатором, но вот с какого трафика / кол-ва маков начинаются проблемы - непонятно. Вытянет ли 5-10 клиентов ? И лучше ли в этом плане ONU P1702-4G ? Мультикаста нет. Есть у кого реальный опыт использования ONU в таких схемах ?
  19. @ShumBor Изначально менеджер и предложил такой вариант. Но в описании написано: Максимальная батарея 10Ан Этого хватит примерно на 3 часа для одной головы. + вариант с инвертором более универсален. Возможно что заместо такого количества OLT 4-х портовых возьмем 8-ми портовые.
  20. Да все верно. Отключена, т.е. заблокирована - это поле vgroups.blocked=10. При этом логин не меняется, так как можно включить обратно. И только при удалении выставляется флаг archive и меняется логин.