snar

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о snar

  • Звание
    Абитуриент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. .... бага этой железки, которая втихую вычислила количество препендов делением ASN'а на 256... btw, это не первый случай за месяц: http://www.merit.edu/mail.archives/nanog/msg15730.html, просто в прошлый раз ASN был меньше, и получилось всего 177 препендов ;)
  2. Да для себя любимого хоть по батарее можно перестукиваться. А если окучивать в мелкопромышленном масштабе клиента ? Открывать пункт приема списаных кошек у населения ? А вам действительно dialup over voip нужен в промышленном масштабе ? Не завидую.... :) У нас это нужно одному-двум клиентам на тысячу, соответственно, как только заходит речь "а у нас банк-клиент не работает" - если этот банк действительно работает только по модему, мы им без вопросов меняем оборудование, благо полкоробки старых аташек действительно есть... (btw, решил поинтересоваться, почему эта проблема давно не всплывала - оказывается, Сбербанка уже предоставляет клиент-банк через интернет). И на протяжении всего топика забывается одна очень простая вещь - клиенты разные. У которых разное понятие того, что же им будет удобно, и которым в результате нужно предоставлять несколько разные услуги. И что voip для части клиентов тупо неудобен... Некоторым удобнее получить телефонию по e1 - они ее получат по e1.. Некоторым удобнее забрать телефонию по sip на свой asterisk - они получат ее по sip на свой asterisk... Некоторым нужна одна-две-...-десять линий (зачастую с serial hunting, чтобы воткнуть эти линии в свой существующий панасоник) - пожалуйста, вот вам преднастроенные linksys'ы, и втыкайте туда аппараты или панасоник. Инженер (младший) используется ровно на этапе генерации конфига для этого linksys'а... Так что все вышеперечисленные решения - вполне тиражируемы, причем без напильника (более того, даже без asterisk'а - чуть подпиленного ser под эти задачи хватает). Те же (редкие) случаи когда клиент хочет получить "станцию без станции" (ip-pbx на провайдерском железе) - по пальцам посчитать можно. Как правило, если клиенту нужна станция - он ее уже поставил, и она у него работает, и он не хочет ее выкидывать. И не наше операторское дело настаивать на том, чтобы он ее выкинул... Но если все-таки очень захочет (или, например, если у него еще нету станции) - решения на asterisk'е имеют право на существование. Если вы, как оператор/интегратор ставите клиенту станцию на voip - то, простите, с вашим опытом у вас не должно возникнуть проблем с кодеками и интероперабельностью :)
  3. Не за 150, а за 90, да и то, если с факсами возникают проблемы. Не знаю, как у вас - у нас они весьма редки (нормальнаясеть с выделением клиенту дополнительной полосы под голос - обычного g711 passthrough хватает). Достается из запасников старая полусписанная cisco ata186, и на ней dialup over voip вполне работает... Не то, чтобы супер-гипер и прочие v.90, но для банк-клиент хватает.
  4. Процы и там, и там - 500 МГц. Сколько держит - не знаю, так как до ограничения не доползал. Думаю десятка 2-3 одновременно выдержит точно. На 500Mhz два десятка выдержать должно легко (если без транскодинга и телефония sip'ом приходит),но на три десятка - я бы уже заложиться не рискнул (по опыту эксплуатации на 700Mhz :) ).