Jump to content
Калькуляторы

igwt13

Новичок
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

About igwt13

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Настраиваем модуль usm_asterisk. Версия asterisk - 13. Крайне редко удается на короткое время увидеть уведомление о входящем вызове в браузере. При этом в журнале вызовов все вызовы отображаются исправно. В логах usm_asterisk видим поступление вызовов: 2018-05-28 09:40:05|11295|19|<== Call to operator 101 UniqueID:1527500418.341 (DstUID:1527500419.344) 2018-05-28 09:40:05|11295|19|==> FROM API: {"result":"OK","notify":{"3":null},"aster_id":"1527500419.344","phone_no":"74012614144","ipphone_no":"101","Id":236,"Result":"OK"} 2018-05-28 09:40:05|11295|19|<== Call to operator 102 UniqueID:1527500418.343 (DstUID:1527500419.345) 2018-05-28 09:40:05|11295|19|==> FROM API: {"result":"OK","notify":{"1":null},"aster_id":"1527500419.345","phone_no":"74012614144","ipphone_no":"102","Id":237,"Result":"OK"} в логах nginx также: 109.239.209.22 - - [28/May/2018:11:41:41 +0200] "GET /oper/class_req.php?req_class=oper&type=ajax_notify HTTP/1.1" 200 31 "http://userside.ekran39.ru/oper/core.php?core_section=dashboard" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36" 109.239.209.22 - - [28/May/2018:11:41:44 +0200] "GET /oper/settings.php?type=uscall HTTP/1.1" 200 9119 "http://userside.ekran39.ru/oper/journal.php?type=plan&filter_selector0=perscode&perscode_value0=2&filter_selector1=status&status_value=997" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36" 109.239.209.22 - - [28/May/2018:11:41:44 +0200] "GET /oper/core.php?core_section=dashboard&type=ajax_mywork_data HTTP/1.1" 200 68 "http://userside.ekran39.ru/oper/settings.php?type=uscall" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36" 109.239.209.22 - - [28/May/2018:11:41:44 +0200] "GET /oper/core.php?core_section=dashboard&type=ajax_mynews_counter HTTP/1.1" 200 31 "http://userside.ekran39.ru/oper/settings.php?type=uscall" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36" 109.239.209.22 - - [28/May/2018:11:41:44 +0200] "GET /oper/class_req.php?req_class=oper&type=ajax_notify HTTP/1.1" 200 31 "http://userside.ekran39.ru/oper/settings.php?type=uscall" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36" 109.239.209.22 - - [28/May/2018:11:41:46 +0200] "GET /oper/class_req.php?req_class=oper&type=ajax_notify HTTP/1.1" 200 31 "http://userside.ekran39.ru/oper/core.php?core_section=dashboard" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/66.0.3359.181 Safari/537.36" в чем может быть причина отсутствия уведомления о поступающих вызовах?
  2. Приветсвую. Сразу опишу проблему, а потом уже исходные данные. При подключении 4-х тв приставок появляется проблема с мультикастом в виде долгой загрузки картинки. Переключаем канал и мультикаст не идёт, появляется секунд через 15-30. При этом если вернуться на канал который уже просматривали, то на него переключится нормально. Проблема на всех 4-х приставках. Это первый абонент на поне которому поставили 4-е приставки. С 2-мя приставками всё работает отлично и без проблем. Подключаем 3-ю приставку и начинают проявляться первые признаки проблемы. После подключения 4-ой ситуация становится хуже как я описал выше. У кого какие есть мысли по этому поводу? С unicast проблем абсолютно никаких нет. Отложенный просмотр на всех четырёх работает без проблем. С интернетом тоже в этот момент проблем нет. Железка P3608-2TE с прошивкой Version 10.1.0E Build 37273. (Когда тестировали железку ставили более свежию прошивку но на ней не работало тв) ONU ставим BDCM 151C с прошивкой 10.0.17A 1017 interface EPON0/4 description *** PON *** epon mpcp-registration-mode ctc 30 epon pre-config-template olt-epon-4-105 binded-onu-llid 1-21 epon pre-config-template olt-epon-4-106 binded-onu-llid 22-43 epon pre-config-template olt-epon-4-107 binded-onu-llid 44-64 epon bind-onu mac 8479.7399.9dc4 1 epon bind-onu mac 8479.7399.9930 2 epon bind-onu mac 8479.7399.993a 3 epon bind-onu mac 8479.7399.9c7c 4 epon bind-onu mac 8479.7399.9b24 5 epon bind-onu mac 8479.7399.9711 6 switchport trunk vlan-allowed 99,105-107,4094 switchport trunk vlan-untagged none switchport mode trunk switchport protected 4 epon fec-rx epon fec-tx ---------------------------------------------------------------------------------- interface EPON0/4:6 switchport port-security dynamic maximum 20 switchport port-security mode dynamic epon fec enable epon onu port 1 ctc vlan mode tag 105 priority 0 epon onu port 1 loopback detect epon onu port 1 storm-control mode 4 threshold 1024 epon sla upstream pir 1000000 cir 15000 epon sla downstream pir 1000000 cir 15000 epon onu port 1 ctc mcst tag-stripe enable epon onu port 1 ctc mcst mc-vlan add 4094 ------------------------------------------------------------------------- ip mcst enable ip mcst timer router-age 600 ip mcst timer response-time 120 ip mcst querier enable ip mcst mrouter interface GigaEthernet0/8 ip mcst mc-vlan 4094 range 239.10.1.0 - 239.10.2.255 ---------------------------------------------------------------------------- ip dhcpd enable ! ip dhcp-relay snooping ip dhcp-relay snooping vlan 96-98,100-110,2000-2010 ip dhcp-relay snooping log
  3. Приветствую. У меня вопрос. так как "Интернет взять с тегированного влана штатными средствами пока не выйдет." я попробовал сделать через native vlan. Работает, но есть проблема. Опишу точнее. 80 - inet 110 - tv cisco порт в trunk 80;110 native vlan 80 Роутер Версия ПО 6.4.10.RU.26082017 С такими настройками 1-ым поднимаем pppoe. Работает. Далее делаем tv 110 vlan вешаем на первый или 2-ой порт роутера. Тв работает, но перестаёт работать инет. Сессия не поднимается. В логах роутера следующее- Aug 29 15:35:36 vpnhelper-pppoe: ==================START-PPPOE-CLIENT======================= Aug 29 15:35:36 vpnhelper-pppoe: br0 in bridge. Set pppoe interface to br0 Aug 29 15:35:37 vpnhelper-pppoe: PPPOE connect over br0 to Aug 29 15:35:37 pppd[4281]: Plugin /lib/rp-pppoe.so loaded. Aug 29 15:35:37 pppd[4281]: RP-PPPoE plugin version 3.12 compiled against pppd 2.4.7 Aug 29 15:35:37 pppd[4281]: pppd 2.4.7 started by Admin, uid 0 Aug 29 15:35:44 udhcpc[1927]: sending discover Aug 29 15:35:49 udhcpc[1927]: sending discover Aug 29 15:35:54 udhcpc[1927]: sending discover Aug 29 15:35:59 udhcpc[1927]: sending discover Aug 29 15:36:04 udhcpc[1927]: sending discover Aug 29 15:36:09 udhcpc: Lease fail eth2.2. Aug 29 15:36:12 pppd[4281]: Timeout waiting for PADO packets Aug 29 15:36:20 goahead[3903]: ioctl call failed, getIfIp, -1 Aug 29 15:36:29 udhcpc[1927]: sending discover Aug 29 15:36:33 goahead[3903]: ioctl call failed, getIfIp, -1 Aug 29 15:36:34 udhcpc[1927]: sending discover Хотя по сути ничего не изменилось. Трафик для инета нетегирован. Можете подсказать здесь баг прошивки или что то не до конца я доделал? Спасибо