Jump to content

amper

Активный участник
  • Posts

    375
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About amper

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

2654 profile views
  1. Белого цвета внешняя изоляция кабеля в патче - как-то соотносится с цветовой маркировкой (OS, OM)?
  2. Есть подозрение, что подрядчик ростелекома на GPON исполнил такой фэйл, в зеленую розетку подключил синий патч. Линк как ни странно поднялся, но ТТХ линка не известны. Такое чисто теоритически может работать на небольшой длине 2-3 км? Или скорее в зеленый проходной адаптер внутри розетки подключен синий пигтейл?
  3. Можно как-то программно узнать о фактической поддержке 802.11k на конкретном клиенте и точке?
  4. Не совсем уловил суть. Если клиент перебирает все точки в эфире, то почему получив отлуп от микротиковской по уровню сигнала, не подключился за разумное время к немикротиковской с таким же ssid на том же канале?
  5. На rb2011 и galaxy s8 тестировал, вторая точка с таким же ssid была huawei, после того как rb2011 отбивал клиента по уровню сигнала он на какое то время полностью оставлял попытки подключиться к такому же ssid. На 20мгц ощутимо падает скорость (30-50 мбит вместо 60-90 мбит), а каких либо ощутимых помех от клиентов соседней точки так же работающей в 40мгц не ощущается.
  6. Если SSID разные, то держится пока совсем не отвалится от точки, потом отваливается, секунд 10-15 вообще без связи и только потом подключается к другому SSID прямо перед носом. Если одинаковые SSID, то иногда идеально переключает, а иногда потупит секунд 15, пока сигнал совсем до минимума не упадет, при этом инет еще кое-как работает (2-5 мегабит), но WifiCalling успевает отвалиться, далее секунд через 10 переподключается к ближней точке с тем же SSID. Показалось, что зависит от канала - если испольует 40 мгц (когда видит рабочий канал второй точки), то быстрее переходит, чем при 20 мгц (когда пересекается только расширение). Это на Samsung Galaxy S8. На IPAD AIR2 примерно так же, за тем исключением, что чем выше канал, тем хуже сигнал до точки, там где на 1-6 -70дбм, на 6-11 -77дбм. Если на точке настроить отключение клиента по уровню сигнала, то вообще наглухо отваливается и не пытается к этому SSID подключаться какое-то время (около минуты).
  7. Имеем несколько точек с одинаковым SSID в 802.11n, точки далеко друг от друга (-75дбм), теоретически везде можно выставить одинаковый канал - как рабочий, так и расширение (40мгц) - будет ли это упрощать переход мобильных клиентов (телефоны\планшеты) между ними по уровню сигнала?
  8. Необходимо на даче раздать инет из одного дома в другой по выделенному беспроводному каналу (Nstream/NV2) между устройствами на небольшом расстоянии (10 метров) но без прямой видимости. В данный момент канал оптика 100мбит, в перспективе увеличение до 200мбит (если не будет хватать для одновременной работы всем желающим). Желательно иметь даунлинк хотя бы 80-90 мбит, чтобы даже в сильный ливень 50-60 мбит оставалось (на потокое видео среднего 4К фильма), аплинк может быть существенно меньше (15-20 мбит). Эфир достаточно чистый. Точка 1 (раздающая) - планируется к установке внутри деревянного (каркасного) дома в помещении. Кровля дерево + битумная черепица, по краям кровли металлическая ливневка. Точка 2 (принимающая) - планируется на чердаке каменного дома, кровля деревянные стропила, фанера, сверху - битумная черепица, по краям металлическая ливневка. Летом может быть достаточно жарко на чердаче, но явно меньше заявленных 50С. Расстояние между точками по прямой около 10 метров, дома одноэтажные. Для первой точки (раздающей), в деревянном доме, хотелось бы использовать имеющийся RB2011UiAS-2HnD-IN, он же будет в качестве роутера по ethernet c qeue pcq - раздавать инет, рядомстоящий оптический роутер (Huawei HG8245H) планируется так же задействовать под клиентскую точку доступа, идея для моста отдать диапазон 40мгц с 11 по 14 каналы, а под точку доступа на HUAWEI 1 и 6 каналы - по идее не будут друг другу сильно мешать? Под вторую точку доступа (принимающую) на чердаке рассматриваю следующие варианты: 1) wsAP ac lite (RBwsAP-5Hac2nD) + три порта, poe out (потенциальная разводка на доп. клиентскую точку доступа внутри дома) + 5 ггц можно задействовать под клиентский доступ внутри дома - низкая мощность и 1.5dbi антенны - отсутствие герметичности - отсутствие БП в комплекте - порты 100 мбит 2) wAP BE (RBwAP2nD-BE) + герметичность (потенциально возможно вынести на улицу, чтобы улучшить прием) + БП и инжектор в комплекте + цена - только один порт 100мбит 3) SXTsq Lite2 (RBSXTsq2nD) + максимальная мощность передатчика и антенны + цена +/- направленная антенна (без отсутствия прямой видимости это скорее минус или все таки плюс?) +/- герметичность, но вроде бы есть нарекания на возможное разрушение пластика от УФ - отсутствие возможности эксплуатировать в качестве клиентской точки доступа (если потребуется в дальнейшем) - только один порт 100мбит 4) hAP ac2 (RBD52G-5HacD2HnD-TC) + высокая мощность передатчика + 5ггц можно использовать для клиентского доступа +/- 5 гигабитных портов, но без рое-out - отсутствие герметичности - цена Посоветуйте, какое решение будет оптимальным? В первую очередь важен стабильный канал между устройствами.
  9. Вроде бы самая современная технология использующая шину заземления, хочу дать ей шанс, но так нигде не нашел ответы на следующие вопросы, может тут у кого опыт был с такими железками? 1) Сколько устройств может работать совместно? 2) При каких обстоятельствах может потребоваться повторный pairing устройств? Если это будет спорадически отваливаться требуя бегать между устройствами для нажатия кнопок спаривания - смысла не имеет в принципе... но в каком то отзыве что-то подобное читал. 3) Рairing может быть только через нажатие на кнопку на всех устройствах в течение таймаута или это возможно сделать удаленно (через winbox)? 4) Какие функции контроля\управления имеются со стороны router os над powerline частью? Заранее спасибо.
  10. В общем с помощью ссылок ниже удалось собрать вручную профиль для IKEV2 на IOS14: https://developer.apple.com/business/documentation/Configuration-Profile-Reference.pdf https://wiki.strongswan.org/projects/strongswan/wiki/AppleIKEv2Profile On-demand по DomainAction работает, поднимает соединение при обращениях к почтовому серверу, но похоже при фоновом обновлении (fetch) не происходит проверки условий и соответственно подъема VPN... Если пытаться поднимать VPN по InterfaceTypeMatch, в спящем режиме все равно не подтягивает почту, но при использовании с включенным экраном - фоном подтягивает письма. Но если не удается поднять VPN, то кладет к чертям собачим весь остальной инет на мобиле и похоже способа как-то это обойти нет.
  11. @jffulcrum Ikev2 не поддерживает, к сожалению (Currently supports L2TP, support for other VPN types coming soon).