Перейти к содержимому
Калькуляторы

sigo

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя sigo


  1. Я не за правду. Я за торжество закона. СОРМ и прочая дребедень - это для лицензиатов, они знали на что шли и поэтому сопли распускать уже поздно. Вся остальная истерика по вайфаю - это от некомпетентности. Как сказал Пелевин - "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Что на РБК, что на Дожде, что в самом Минкомсвязи - достаточно было дать грамотный комментарий что изменения касаются только ОПЕРАТОРОВ связи. 5 минут на чтение постановления! Но у них нет 5 минут, у них есть недели чтобы ныть как все плохо и как всех зажимают....
  2. Вы меня конечно простите, но если Вам (а точнее нам всем) предложат занимать колено-локтевую позицию перед каждым использованием вайфая, то тоже будем искать удобные способы это делать (соломку, матик подложить и вазелинчик)? Или всё же сперва поищем методы чтобы ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ? Лично я не хочу светить свои персданные до тех пор, пока будет возможность их НЕ указывать.
  3. Ну я же и дал ;). Только эта копипаста вносит больше вопросов, если глубже подумать. Обязать можно ОПЕРАТОРА, а не обычное юр.лицо. Поэтому и говорю что следующим шагом может стать закручивание гаек в части получения статуса ОПЕРАТОР каждому кафе, а если не могут - закрывайте доступ. Но вот только как проверить закрыл или нет? И что делать, если юр. лицо забыл пароль поставить? Интерфейс по доступу к ЕСИА нужен не столько для данных целей, сколько для использования возможности авторизоваться в прочих веб-сервисах.
  4. Как бы уже несколько раз цитировали те пункты постановления, где в договоре прописывается обязанность абонента (кафе) предоставлять списки пользователей своей точки подключения. Так и сейчас в действующих правилах оказания услуг телефонной связи (с изменениями от 2011 года, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120432/?frame=2) пунктом 53 (последний абзац) предусматривается тоже самое - предоставлять списки пользователей оконченого оборудования. Думаете что кто-то это выполняет??? Поэтому эту формулировку взяли от аналогичных правил по услугам телефонной связи и добавили туда. Как они собираются контролировать это - никто не думает. Думаете в Минкомсвязи остались грамотные сотрудники?
  5. Это что, к этому порталу, наконец, публично доступный API для авторизации прикрутят? данеужели Не далее как вчера обновился документы по использованию ЕСИА: http://minsvyaz.ru/ru/search/?q_11=&source_id_11=5&direction=59&doc_num_11=&document_type_id_11=&accepted_authority_id_11=&doc_date_from_11=&doc_date_to_11=&in_filter_11=1&is_extend_search=1 Появились новые протоколы для использования ВИС (внешними инф.системами). Вот этот документ изучайте: http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=1124 По теме топика - прошу внимательно прочитать указанные постановления и посмотреть в ОТНОШЕНИИ КОГО будут действовать требования по идентификации пользователей. После этого часть вопросов отпадёт, но появятся новые (нужно ли кафе получать лицензии на ПД и ТМ)
  6. Браво! Я уже стал сомневаться что на НАГе не осталось внимательных и здравомыслящих читателей. Все указанные постановления содержат поправки к Правилам, которые действуют в отношении ОПЕРАТОРОВ связи (будь то операторы универсальных услуг или операторы ПД/ТМ). Но среди кафе я не знаю ни кого, кто предоставлял бы свой вай фай как оператор. Соответственно и постановление к ним никаким местом не относится. Обратной стороной всех этих телодвижений может стать ужесточение в части требований к кафе получать лицензии для предоставления услуг. Тут явно прогиб под сотовиков, которые только и ждут чтобы мобильный интернет вырос.
  7. Понуждение Мегателекома

    Всегда было интересно почитать Ваши материалы, как инсайдера компании. Но всё чаще и чаще в публикациях встречаются грубые ошибки, что заставляет задуматься о качестве и глубине проработки затрагиваемых вопросов.Для начала можно ознакомиться (на сайте http://rt.ru) о структуре компании Ростелеком и увидеть что филиал Ростелекома - это уровень Генеральной дирекции МРК (зона ответственности - Федеральный округ), а то что Вы сравниваете с ФЭСами - это ТУ (территориальные управления). В процессе объединения у Ростелекома возникнет новый уровень - филиал, который и будет соответствовать текущему филиалу ФЭСа. Соотношение численности персонала ТУ и ФЭС - где-то 1:9, соотношения объёмов выручки, кол-ва продуктов в каталогах компаний тоже отличается (в пользу МРК). Если и будут случаи назначения руководителей ТУ на должности директоров будущих филиалов, то это будут скорее исключения (например это может произойти там, где города расположения руководителей ГД МРК и Филиала РТК не совпадают). А в целях сохранения непрерывности бизнесс-процессов проще и лучше сохранить структуру МРК, влив её в Ростелеком.
  8. Канал Интернет от Ростелеком

    Нет там никакого перегруза, тем более 12-ти часового... Пинг напрямую через MSK-IX.Снимался только что. Естественно симметрия и пр и пр. PING ns1.rostelecom.ru (87.226.162.62): 56 data bytes 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=4 ttl=251 time=1.169 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=5 ttl=251 time=34.639 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=6 ttl=251 time=1.060 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=7 ttl=251 time=2.061 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=8 ttl=251 time=33.159 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=9 ttl=251 time=1.034 ms --- ns1.rostelecom.ru ping statistics --- 10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 0.998/7.736/34.639/13.089 ms И пожалуйста не надо сказок про то, что перегружена сама девятка или наш стык с ней... Вы не правы. Последнее расширение одного (если я не ошибаюсь их 3) из стыков РТ<=>MSK-IX было в середине апреля. График: System: M7-AR4 in Maintainer: noc@rtkmss.ru Description: ae5 ## INET: MSK-IX RISS-15837 ## ifType: ieee8023adLag (161) ifName: ae5 Max Speed: 40.0 Gbits/s -------------------------------------------------------------------------------- The statistics were last updated. [ router client ] -------------------------------------------------------------------------------- `Daily' Graph (5 Minute Average) Max In: 22.1 Gb/s (55.3%) Average In: 16.1 Gb/s (40.2%) Current In: 9881.0 Mb/s (24.7%) Max Out: 2521.4 Mb/s (6.3%) Average Out: 1523.0 Mb/s (3.8%) Current Out: 556.9 Mb/s (1.4%) -------------------------------------------------------------------------------- `Weekly' Graph (30 Minute Average) Max In: 28.3 Gb/s (70.7%) Average In: 17.3 Gb/s (43.2%) Current In: 9959.4 Mb/s (24.9%) Max Out: 2970.0 Mb/s (7.4%) Average Out: 1633.9 Mb/s (4.1%) Current Out: 584.3 Mb/s (1.5%) Вы можете мне не верить, но номера заказов я оставил в тексте, чтобы Ваш знакомый инженер из РТК мог бы по номеру подтвердить данную информацию.
  9. Апну вопрос. Вопрос к Дмитрию Галушко - почему только эти регионы попали в конкурс на частоты? Это связано с тем, что диапазон 2,3-2,4 свободен только в данных регионах? А что делать жителям других регионов, где часто радиодоступ является единственно возможным решением по организации ШПД? (ХМАО, ЯНАО)?
  10. xMAX - убийца WiMAX и LTE?

    Элементарно, Ватсон! Что определяет рыночные перспективы технологии БШПД, абстрагируясь от скоростей, которые для одного уровня развития технологии плюс-минус идентичны, во всяком случае не различаются на порядки? а) требуемые вложения в инфраструктуру б) стоимость => доступность абонентских устройств Теперь лезем в детали: а) составляет собой: 1. Собственно стоимость "железа" БС 2. Стоимость инфраструктуры его размещения (площади, контейнеры, мачты, питание, теплоотвод, управление всем этим хозяйством и т.д.) 3. Стоимость опорной сети (ибо при таких скоростях релейками уже не очень отделаешься 4. Стоимость инфраструктуры обслуживания абонентов (билинги-шмилинги, ОСС, офисы-фигофисы и прочие секретутки и каллцентры) Как видите, от технологии зависит один пункт из четырех. Как Вы думаете, ОН ЛИ определяет стоимость инфраструктуры в целом? Полагаю, что "на круг" его доля не превысит 20%, интуитивно. Мне кажется Прохожий умолчал ещё об одном - все вышеуказанные пункты 2-4 (особенно 2 и 4) у мобильных операторов имеют больший потенциал к удешевлению (в расчёте на 1 абонента), чем у текущих FTTH-провайдеров. А соответственно можно ждать и очередной войны между фиксированным ШПД и мобильным ШПД.Многие ли операторы фиксированного ШПД поддержат среднее АРПУ своих абонентов в 100-150 руб. в течение 6-12 месяцев? Почему бы операторам фиксированного ШПД не показать структуру своих затрат в динамике 2007-2009 годов? И сравнить с аналогичными показателями сотовиков (информация о их затратах - публичная, ибо ОАО все они).
  11. "Бесплатный" трафик в датацентрах

    С желанием получить от размещенного контента выгоду в виде "дубинки для переговоров". Бывают. С оплатой за фактический входящий трафик по "недемократическим" расценкам.
  12. Отряд заметил потерю бойцов.

    Какое отношение имеет высказывание Биста про Ростелеком? Суть Вашей дискусии с Визирем касалась не терминологии, а совершенно другого. Вернитесь на страницу назад. Я Вам просто указал что Бист ещё в начале года объяснил суть происходящих процессов. Или Вы ждёте что кто-то назовёт фамилии, адреса, явки? Идиотов здесь, надеюсь, нет. А остальное - как там "имеющий уши - да услышит,...".
  13. Отряд заметил потерю бойцов.

    Вы действительно настолько наивны? Янус давно уже всё выяснилзнал - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...st&p=363912
  14. 1.2 процента у Билайна

    Методы борьбы с шлюзами выходят на новый виток?
  15. выбор оператора дальней связи

    Сходите к юридическим лицам и попросите счета за МГ/МН от Ростелекома. Есть у РТ собственный биллинг, выгрузка документов для ЮЛ возможна в формате PDF. Сверка бывает не только по трафику, но и по стоимости, а для этого однозначно требуется собственный биллинг.
  16. Имеется рутер с JunOS 8.5R4.3, имеется стык с оператором за которым ходят автономные сети. Нужно получить срез за час, сутки статистику по структуре исходящего в сторону присоединенного оператора трафика: 1. В разрезе AS. Достаточно будет увидеть доли, приходящиеся на каждую автономку в исходящем/входящем трафике. 2. Если невозможно 1, то просто получить информацию топ-50 IP-адресов (или подсетей если возможно), через которые идёт исходящий/входящий трафик (за час, сутки, неделю). Если это можно реализовать на указаной версии junos, то в какую сторону настроек и команд для отображения нужно копать?
  17. Абсолютно верно. Тогда откуда этот постоянный "плач царевны" по безумным ценам магистралов и бесконечное сталкивание их лбами? Может стоит обратить на другие издержки, влияющие на ценообразование?
  18. 35%, аналогично 2000км от мск. Можете сказать НА сколько (в процентах от текущей цены) снизиться стоимость ваших услуг для конечного пользователя, если цена магистрали упадет В ДВА раза. 1 мбит/с за 400-500 руб выйдет? Или пора признать что все снижение магистрали уходит на другие цели.
  19. Правильно.Но даже не все операторы это понимают ! Проще <> ближе !!! Хорошо :), наверное я сформулировал не так, как хотел. Читайте моё ближе как легче. В условиях связанности клиентов учавствующих в п2п через сеть одного магистрального оператора аплинки нагружаются далеко не первыми. И в таком случае преимущества имеет тот оператор у кого фуллмеш сеть, а не звезда
  20. Поднимите пожалуйста руку у кого составляет хотя бы 20% с указанием региона. Не думаю что сильно ошибусь: Москва (вкл. область), Питер (вкл. область), Поволжье, Урал. Сибирь на подходе, ДВ позже. Опять же удельная доля затрат на магистрала снижается по мере роста абонбазы. Так что растите и оно само рассосется. (с) Кашпировский
  21. Торренты начинаются с доступного анлима, а он -- с низких цен у магистралов ;) Если операторы сетей доступа не врут (а какой им смысл), то доля затрат на магистралов в их структуре затрат составляет уже менее 20%. И чем поможет снижение цены магистрального трафика? Даже если он упадет в два раза, то затраты оператора сети доступа снизяться всего на 10%, из которых он отдаст снижение конечному пользователю пусть 5%. Т.е. вместо 1000руб./мес. будет платить 950 руб.
  22. Проблема в том, что в основной массе абонентам неинтересно, что творится у соседей.Им интересно, что творится в Москве и мире. И им глубоко по барабану, что когда-нибудь аплинки РТ расширяться. Они уже должны быть расширены. Торрентам наплевать на события в мире. Они ищут кого-нибудь поближе. И здесь как раз концетрация в сети одного оператора имеет преимущество, хотя это и так все прекрасно знают.
  23. всего лишь 3гига? через ттк? или трефовые это не ттк? да и сильная альтернативка не сможет, собирать абонов, потому как она тоже сливаться в старнсых объятиях с одной из конторок связьинвеста. как минимум в Челябинске. Ну так всё складывается вроде неплохо. Если МРК и альтернативщики сольются в страстных объятиях, то они прекрасно будут взаимодействовать друг с другом в предлах одной сети без каких-либо аплинков и пиров. В чём здесь засада? Аплинки думаю расширят со временем.
  24. Браво! А знаете ли Вы, sigo, что вы поставили обратную задачу? Не решили, а именно поставили. Ведь обратные задачи, либо не имеют решений, либо имеют множество неоднозначных решений. Впрочем это математика, а не провайдинг. Впрочем покупать Гб, а продавать флэт - это и не математика, и не провайдинг. Это благотворительность в пользу магистрала, или мецинатство в сторону клиентов. :) Решать обратную задачу можно методом подстановки. На самом деле подставьте известную стоимость 1Гб и процент загрузки (а он в большинстве случаев известен для разных скоростей), вы посчитаете требуемое кол-во абонентов в сети. Или решите наоборот - известно кол-во пользователей и процент загрузки, соответственно вы выходите на предельную закупочную стоиомость 1Гб. И давайте не будем вводить в заблуждение остальных - стоимость Гб и полосы являются взаимосвязанными величинами. И когда говорят о флэте для пользователя, то речь идет все же о продаже пользователю гигабайт(назовите это частью полосы, суть не меняется). А покупая флэт у оператора покупают тот же трафик, но по меньшей цене, так как мы прекрасно понимаем что флэт начинает работать в пользу покупателя при загрузке полосы более чем в 35-40%. И загрузив полосу на 75-80% можно фактически снизить его закупочную стоимость в два раза. Бис! Но это работает лишь на уровне 10Гб, а когда вы доползете до 500Гб, то окажется, что они не дешевеют. Как жить будете? Ув. Свой человек, чтоб определить тарифы на FR для юзеров надо исходить только из сложившегося рынка, на котором вы играете. И если у вас клиентов мало (<n*10^3), то ваш FR будет либо убыточен, либо лукав, т.к. магистральное горлышко в чнн заткнется нах. На большом количестве клиентов начинается заметное мультиплексирование, т.е. на магистральную дыру в 100М флэтом безболезнено подключаются тысяча клиентов по 1М флэтом же. Тут уже об этом говорилось неоднократно. Но, по-любому, соотношение цена/качество на флэте определяется только из рынка, на котором продаешь. А эффективность бизнеса надо считать лишь в динамике и пустое считать в статике текущего момента. В регионах еще пока далеко до флэтов на 1Мбит/с в массовом объеме, давайте опустимся на землю. Я думаю Свой человек интересовался именно возможностью конкурировать с местными МРК и вывести стоимость своего анлима (64/128/256). Для флэтов от 1Мбит/с нужно иметь дырку в интернет не менее пары гбит/с. И вы прекрасно понимаете, что есть арпу, выше которого психологически клиент не готов платить, вне зависимости от ширины который вы ему предложите. У вас в Московии теперь идет просто конкуренция скоростей в рамках существующих арпу для разных клиентских групп. Ну а так как дырки на М9 стоят очень дешево, то и предложения в сторону клиента сыпятся удивительные (2,3,5,8,10,100мбит/с анлимы).
  25. Для того чтобы просчитать правильно тариф, нужно владеть некой статистической информацией для начала. В первую очередь знать среднее потребление трафика на безлимитных тарифах для вашего целевого сегмента. Назовем его %загрузки канала пользователем (оно будет разным для разных скоростей). Этот % является самым сложным в подсчете, так как для него нужно иметь уже сложившуюся структуру клиентов или получить такую информацию от схожего оператора, имеющего такую статистику. Обращаю внимание - среднее потребление будет наиболее корректным, когда там будут не только качальщики, но и обычные пользователи, которые и дают вам возможность этот процент держать достаточно низким. Теперь для примера возьмем расчет для скорости 64кбит/с: среднюю загрузку возьмем в 15% (только для примера, в реальности может быть совершенно другое значение), среднемесячное потребление трафика таких абонентов будет около 2,9Гб. Добавьте сюда свой процент маржи, которую хотите иметь - например 40% (это покрывает все ваши постоянные издержки и даст еще немного на хлеб с маслом) и получите около 4Гб/мес. Отсюда следует сравнение с ценой конкурента на схожую услугу (или исследуйте своих потребителей сколько они готовы заплатить за такую услугу, если схожей рядом нет - хотя МРК вам дадут пищу для размышлений). И исходя из цены конкурента вы получаете стоимость 1Гб, которую вам нужно получить от магистрала. А дальше весь вопрос в кол-ве Гб (а соответственно и абонентов), чем их будет больше тем ниже цена от магистрала. Ну и %загрузки канала должен быть максимально низким (давайте ему локальный трафик вместо интернетовского, подключайте всех подряд, а не только пионеров с резиновыми HDD). Здесь прямая зависимость - чем больше у вас абонбаза, тем меньшую стоимость анлима вы можете предложить. Скупайте своих конкурентов и будем вам щастье :)