Перейти к содержимому
Калькуляторы

sigo

Пользователи
  • Публикации

    25
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О sigo

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Я не за правду. Я за торжество закона. СОРМ и прочая дребедень - это для лицензиатов, они знали на что шли и поэтому сопли распускать уже поздно. Вся остальная истерика по вайфаю - это от некомпетентности. Как сказал Пелевин - "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Что на РБК, что на Дожде, что в самом Минкомсвязи - достаточно было дать грамотный комментарий что изменения касаются только ОПЕРАТОРОВ связи. 5 минут на чтение постановления! Но у них нет 5 минут, у них есть недели чтобы ныть как все плохо и как всех зажимают....
  2. Вы меня конечно простите, но если Вам (а точнее нам всем) предложат занимать колено-локтевую позицию перед каждым использованием вайфая, то тоже будем искать удобные способы это делать (соломку, матик подложить и вазелинчик)? Или всё же сперва поищем методы чтобы ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ? Лично я не хочу светить свои персданные до тех пор, пока будет возможность их НЕ указывать.
  3. Ну я же и дал ;). Только эта копипаста вносит больше вопросов, если глубже подумать. Обязать можно ОПЕРАТОРА, а не обычное юр.лицо. Поэтому и говорю что следующим шагом может стать закручивание гаек в части получения статуса ОПЕРАТОР каждому кафе, а если не могут - закрывайте доступ. Но вот только как проверить закрыл или нет? И что делать, если юр. лицо забыл пароль поставить? Интерфейс по доступу к ЕСИА нужен не столько для данных целей, сколько для использования возможности авторизоваться в прочих веб-сервисах.
  4. Как бы уже несколько раз цитировали те пункты постановления, где в договоре прописывается обязанность абонента (кафе) предоставлять списки пользователей своей точки подключения. Так и сейчас в действующих правилах оказания услуг телефонной связи (с изменениями от 2011 года, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120432/?frame=2) пунктом 53 (последний абзац) предусматривается тоже самое - предоставлять списки пользователей оконченого оборудования. Думаете что кто-то это выполняет??? Поэтому эту формулировку взяли от аналогичных правил по услугам телефонной связи и добавили туда. Как они собираются контролировать это - никто не думает. Думаете в Минкомсвязи остались грамотные сотрудники?
  5. Это что, к этому порталу, наконец, публично доступный API для авторизации прикрутят? данеужели Не далее как вчера обновился документы по использованию ЕСИА: http://minsvyaz.ru/ru/search/?q_11=&source_id_11=5&direction=59&doc_num_11=&document_type_id_11=&accepted_authority_id_11=&doc_date_from_11=&doc_date_to_11=&in_filter_11=1&is_extend_search=1 Появились новые протоколы для использования ВИС (внешними инф.системами). Вот этот документ изучайте: http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=1124 По теме топика - прошу внимательно прочитать указанные постановления и посмотреть в ОТНОШЕНИИ КОГО будут действовать требования по идентификации пользователей. После этого часть вопросов отпадёт, но появятся новые (нужно ли кафе получать лицензии на ПД и ТМ)
  6. Браво! Я уже стал сомневаться что на НАГе не осталось внимательных и здравомыслящих читателей. Все указанные постановления содержат поправки к Правилам, которые действуют в отношении ОПЕРАТОРОВ связи (будь то операторы универсальных услуг или операторы ПД/ТМ). Но среди кафе я не знаю ни кого, кто предоставлял бы свой вай фай как оператор. Соответственно и постановление к ним никаким местом не относится. Обратной стороной всех этих телодвижений может стать ужесточение в части требований к кафе получать лицензии для предоставления услуг. Тут явно прогиб под сотовиков, которые только и ждут чтобы мобильный интернет вырос.
  7. Понуждение Мегателекома

    Всегда было интересно почитать Ваши материалы, как инсайдера компании. Но всё чаще и чаще в публикациях встречаются грубые ошибки, что заставляет задуматься о качестве и глубине проработки затрагиваемых вопросов.Для начала можно ознакомиться (на сайте http://rt.ru) о структуре компании Ростелеком и увидеть что филиал Ростелекома - это уровень Генеральной дирекции МРК (зона ответственности - Федеральный округ), а то что Вы сравниваете с ФЭСами - это ТУ (территориальные управления). В процессе объединения у Ростелекома возникнет новый уровень - филиал, который и будет соответствовать текущему филиалу ФЭСа. Соотношение численности персонала ТУ и ФЭС - где-то 1:9, соотношения объёмов выручки, кол-ва продуктов в каталогах компаний тоже отличается (в пользу МРК). Если и будут случаи назначения руководителей ТУ на должности директоров будущих филиалов, то это будут скорее исключения (например это может произойти там, где города расположения руководителей ГД МРК и Филиала РТК не совпадают). А в целях сохранения непрерывности бизнесс-процессов проще и лучше сохранить структуру МРК, влив её в Ростелеком.
  8. Канал Интернет от Ростелеком

    Нет там никакого перегруза, тем более 12-ти часового... Пинг напрямую через MSK-IX.Снимался только что. Естественно симметрия и пр и пр. PING ns1.rostelecom.ru (87.226.162.62): 56 data bytes 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=4 ttl=251 time=1.169 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=5 ttl=251 time=34.639 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=6 ttl=251 time=1.060 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=7 ttl=251 time=2.061 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=8 ttl=251 time=33.159 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=9 ttl=251 time=1.034 ms --- ns1.rostelecom.ru ping statistics --- 10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 0.998/7.736/34.639/13.089 ms И пожалуйста не надо сказок про то, что перегружена сама девятка или наш стык с ней... Вы не правы. Последнее расширение одного (если я не ошибаюсь их 3) из стыков РТ<=>MSK-IX было в середине апреля. График: System: M7-AR4 in Maintainer: noc@rtkmss.ru Description: ae5 ## INET: MSK-IX RISS-15837 ## ifType: ieee8023adLag (161) ifName: ae5 Max Speed: 40.0 Gbits/s -------------------------------------------------------------------------------- The statistics were last updated. [ router client ] -------------------------------------------------------------------------------- `Daily' Graph (5 Minute Average) Max In: 22.1 Gb/s (55.3%) Average In: 16.1 Gb/s (40.2%) Current In: 9881.0 Mb/s (24.7%) Max Out: 2521.4 Mb/s (6.3%) Average Out: 1523.0 Mb/s (3.8%) Current Out: 556.9 Mb/s (1.4%) -------------------------------------------------------------------------------- `Weekly' Graph (30 Minute Average) Max In: 28.3 Gb/s (70.7%) Average In: 17.3 Gb/s (43.2%) Current In: 9959.4 Mb/s (24.9%) Max Out: 2970.0 Mb/s (7.4%) Average Out: 1633.9 Mb/s (4.1%) Current Out: 584.3 Mb/s (1.5%) Вы можете мне не верить, но номера заказов я оставил в тексте, чтобы Ваш знакомый инженер из РТК мог бы по номеру подтвердить данную информацию.
  9. Апну вопрос. Вопрос к Дмитрию Галушко - почему только эти регионы попали в конкурс на частоты? Это связано с тем, что диапазон 2,3-2,4 свободен только в данных регионах? А что делать жителям других регионов, где часто радиодоступ является единственно возможным решением по организации ШПД? (ХМАО, ЯНАО)?
  10. xMAX - убийца WiMAX и LTE?

    Элементарно, Ватсон! Что определяет рыночные перспективы технологии БШПД, абстрагируясь от скоростей, которые для одного уровня развития технологии плюс-минус идентичны, во всяком случае не различаются на порядки? а) требуемые вложения в инфраструктуру б) стоимость => доступность абонентских устройств Теперь лезем в детали: а) составляет собой: 1. Собственно стоимость "железа" БС 2. Стоимость инфраструктуры его размещения (площади, контейнеры, мачты, питание, теплоотвод, управление всем этим хозяйством и т.д.) 3. Стоимость опорной сети (ибо при таких скоростях релейками уже не очень отделаешься 4. Стоимость инфраструктуры обслуживания абонентов (билинги-шмилинги, ОСС, офисы-фигофисы и прочие секретутки и каллцентры) Как видите, от технологии зависит один пункт из четырех. Как Вы думаете, ОН ЛИ определяет стоимость инфраструктуры в целом? Полагаю, что "на круг" его доля не превысит 20%, интуитивно. Мне кажется Прохожий умолчал ещё об одном - все вышеуказанные пункты 2-4 (особенно 2 и 4) у мобильных операторов имеют больший потенциал к удешевлению (в расчёте на 1 абонента), чем у текущих FTTH-провайдеров. А соответственно можно ждать и очередной войны между фиксированным ШПД и мобильным ШПД.Многие ли операторы фиксированного ШПД поддержат среднее АРПУ своих абонентов в 100-150 руб. в течение 6-12 месяцев? Почему бы операторам фиксированного ШПД не показать структуру своих затрат в динамике 2007-2009 годов? И сравнить с аналогичными показателями сотовиков (информация о их затратах - публичная, ибо ОАО все они).
  11. "Бесплатный" трафик в датацентрах

    С желанием получить от размещенного контента выгоду в виде "дубинки для переговоров". Бывают. С оплатой за фактический входящий трафик по "недемократическим" расценкам.
  12. Отряд заметил потерю бойцов.

    Какое отношение имеет высказывание Биста про Ростелеком? Суть Вашей дискусии с Визирем касалась не терминологии, а совершенно другого. Вернитесь на страницу назад. Я Вам просто указал что Бист ещё в начале года объяснил суть происходящих процессов. Или Вы ждёте что кто-то назовёт фамилии, адреса, явки? Идиотов здесь, надеюсь, нет. А остальное - как там "имеющий уши - да услышит,...".
  13. Отряд заметил потерю бойцов.

    Вы действительно настолько наивны? Янус давно уже всё выяснилзнал - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...st&p=363912
  14. 1.2 процента у Билайна

    Методы борьбы с шлюзами выходят на новый виток?
  15. выбор оператора дальней связи

    Сходите к юридическим лицам и попросите счета за МГ/МН от Ростелекома. Есть у РТ собственный биллинг, выгрузка документов для ЮЛ возможна в формате PDF. Сверка бывает не только по трафику, но и по стоимости, а для этого однозначно требуется собственный биллинг.