Jump to content

sigo

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

About sigo

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Я не за правду. Я за торжество закона. СОРМ и прочая дребедень - это для лицензиатов, они знали на что шли и поэтому сопли распускать уже поздно. Вся остальная истерика по вайфаю - это от некомпетентности. Как сказал Пелевин - "миром правит не тайная ложа, а явная лажа". Что на РБК, что на Дожде, что в самом Минкомсвязи - достаточно было дать грамотный комментарий что изменения касаются только ОПЕРАТОРОВ связи. 5 минут на чтение постановления! Но у них нет 5 минут, у них есть недели чтобы ныть как все плохо и как всех зажимают....
  2. Вы меня конечно простите, но если Вам (а точнее нам всем) предложат занимать колено-локтевую позицию перед каждым использованием вайфая, то тоже будем искать удобные способы это делать (соломку, матик подложить и вазелинчик)? Или всё же сперва поищем методы чтобы ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ? Лично я не хочу светить свои персданные до тех пор, пока будет возможность их НЕ указывать.
  3. Ну я же и дал ;). Только эта копипаста вносит больше вопросов, если глубже подумать. Обязать можно ОПЕРАТОРА, а не обычное юр.лицо. Поэтому и говорю что следующим шагом может стать закручивание гаек в части получения статуса ОПЕРАТОР каждому кафе, а если не могут - закрывайте доступ. Но вот только как проверить закрыл или нет? И что делать, если юр. лицо забыл пароль поставить? Интерфейс по доступу к ЕСИА нужен не столько для данных целей, сколько для использования возможности авторизоваться в прочих веб-сервисах.
  4. Как бы уже несколько раз цитировали те пункты постановления, где в договоре прописывается обязанность абонента (кафе) предоставлять списки пользователей своей точки подключения. Так и сейчас в действующих правилах оказания услуг телефонной связи (с изменениями от 2011 года, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_120432/?frame=2) пунктом 53 (последний абзац) предусматривается тоже самое - предоставлять списки пользователей оконченого оборудования. Думаете что кто-то это выполняет??? Поэтому эту формулировку взяли от аналогичных правил по услугам телефонной связи и добавили туда. Как они собираются контролировать это - никто не думает. Думаете в Минкомсвязи остались грамотные сотрудники?
  5. Это что, к этому порталу, наконец, публично доступный API для авторизации прикрутят? данеужели Не далее как вчера обновился документы по использованию ЕСИА: http://minsvyaz.ru/ru/search/?q_11=&source_id_11=5&direction=59&doc_num_11=&document_type_id_11=&accepted_authority_id_11=&doc_date_from_11=&doc_date_to_11=&in_filter_11=1&is_extend_search=1 Появились новые протоколы для использования ВИС (внешними инф.системами). Вот этот документ изучайте: http://minsvyaz.ru/ru/doc/index.php?id_4=1124 По теме топика - прошу внимательно прочитать указанные постановления и посмотреть в ОТНОШЕНИИ КОГО будут действовать требования по идентификации пользователей. После этого часть вопросов отпадёт, но появятся новые (нужно ли кафе получать лицензии на ПД и ТМ)
  6. Браво! Я уже стал сомневаться что на НАГе не осталось внимательных и здравомыслящих читателей. Все указанные постановления содержат поправки к Правилам, которые действуют в отношении ОПЕРАТОРОВ связи (будь то операторы универсальных услуг или операторы ПД/ТМ). Но среди кафе я не знаю ни кого, кто предоставлял бы свой вай фай как оператор. Соответственно и постановление к ним никаким местом не относится. Обратной стороной всех этих телодвижений может стать ужесточение в части требований к кафе получать лицензии для предоставления услуг. Тут явно прогиб под сотовиков, которые только и ждут чтобы мобильный интернет вырос.
  7. Всегда было интересно почитать Ваши материалы, как инсайдера компании. Но всё чаще и чаще в публикациях встречаются грубые ошибки, что заставляет задуматься о качестве и глубине проработки затрагиваемых вопросов.Для начала можно ознакомиться (на сайте http://rt.ru) о структуре компании Ростелеком и увидеть что филиал Ростелекома - это уровень Генеральной дирекции МРК (зона ответственности - Федеральный округ), а то что Вы сравниваете с ФЭСами - это ТУ (территориальные управления). В процессе объединения у Ростелекома возникнет новый уровень - филиал, который и будет соответствовать текущему филиалу ФЭСа. Соотношение численности персонала ТУ и ФЭС - где-то 1:9, соотношения объёмов выручки, кол-ва продуктов в каталогах компаний тоже отличается (в пользу МРК). Если и будут случаи назначения руководителей ТУ на должности директоров будущих филиалов, то это будут скорее исключения (например это может произойти там, где города расположения руководителей ГД МРК и Филиала РТК не совпадают). А в целях сохранения непрерывности бизнесс-процессов проще и лучше сохранить структуру МРК, влив её в Ростелеком.
  8. Нет там никакого перегруза, тем более 12-ти часового... Пинг напрямую через MSK-IX.Снимался только что. Естественно симметрия и пр и пр. PING ns1.rostelecom.ru (87.226.162.62): 56 data bytes 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=4 ttl=251 time=1.169 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=5 ttl=251 time=34.639 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=6 ttl=251 time=1.060 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=7 ttl=251 time=2.061 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=8 ttl=251 time=33.159 ms 64 bytes from 87.226.162.62: icmp_seq=9 ttl=251 time=1.034 ms --- ns1.rostelecom.ru ping statistics --- 10 packets transmitted, 10 packets received, 0% packet loss round-trip min/avg/max/stddev = 0.998/7.736/34.639/13.089 ms И пожалуйста не надо сказок про то, что перегружена сама девятка или наш стык с ней... Вы не правы. Последнее расширение одного (если я не ошибаюсь их 3) из стыков РТ<=>MSK-IX было в середине апреля. График: System: M7-AR4 in Maintainer: noc@rtkmss.ru Description: ae5 ## INET: MSK-IX RISS-15837 ## ifType: ieee8023adLag (161) ifName: ae5 Max Speed: 40.0 Gbits/s -------------------------------------------------------------------------------- The statistics were last updated. [ router client ] -------------------------------------------------------------------------------- `Daily' Graph (5 Minute Average) Max In: 22.1 Gb/s (55.3%) Average In: 16.1 Gb/s (40.2%) Current In: 9881.0 Mb/s (24.7%) Max Out: 2521.4 Mb/s (6.3%) Average Out: 1523.0 Mb/s (3.8%) Current Out: 556.9 Mb/s (1.4%) -------------------------------------------------------------------------------- `Weekly' Graph (30 Minute Average) Max In: 28.3 Gb/s (70.7%) Average In: 17.3 Gb/s (43.2%) Current In: 9959.4 Mb/s (24.9%) Max Out: 2970.0 Mb/s (7.4%) Average Out: 1633.9 Mb/s (4.1%) Current Out: 584.3 Mb/s (1.5%) Вы можете мне не верить, но номера заказов я оставил в тексте, чтобы Ваш знакомый инженер из РТК мог бы по номеру подтвердить данную информацию.
  9. Апну вопрос. Вопрос к Дмитрию Галушко - почему только эти регионы попали в конкурс на частоты? Это связано с тем, что диапазон 2,3-2,4 свободен только в данных регионах? А что делать жителям других регионов, где часто радиодоступ является единственно возможным решением по организации ШПД? (ХМАО, ЯНАО)?
  10. Элементарно, Ватсон! Что определяет рыночные перспективы технологии БШПД, абстрагируясь от скоростей, которые для одного уровня развития технологии плюс-минус идентичны, во всяком случае не различаются на порядки? а) требуемые вложения в инфраструктуру б) стоимость => доступность абонентских устройств Теперь лезем в детали: а) составляет собой: 1. Собственно стоимость "железа" БС 2. Стоимость инфраструктуры его размещения (площади, контейнеры, мачты, питание, теплоотвод, управление всем этим хозяйством и т.д.) 3. Стоимость опорной сети (ибо при таких скоростях релейками уже не очень отделаешься 4. Стоимость инфраструктуры обслуживания абонентов (билинги-шмилинги, ОСС, офисы-фигофисы и прочие секретутки и каллцентры) Как видите, от технологии зависит один пункт из четырех. Как Вы думаете, ОН ЛИ определяет стоимость инфраструктуры в целом? Полагаю, что "на круг" его доля не превысит 20%, интуитивно. Мне кажется Прохожий умолчал ещё об одном - все вышеуказанные пункты 2-4 (особенно 2 и 4) у мобильных операторов имеют больший потенциал к удешевлению (в расчёте на 1 абонента), чем у текущих FTTH-провайдеров. А соответственно можно ждать и очередной войны между фиксированным ШПД и мобильным ШПД.Многие ли операторы фиксированного ШПД поддержат среднее АРПУ своих абонентов в 100-150 руб. в течение 6-12 месяцев? Почему бы операторам фиксированного ШПД не показать структуру своих затрат в динамике 2007-2009 годов? И сравнить с аналогичными показателями сотовиков (информация о их затратах - публичная, ибо ОАО все они).
  11. С желанием получить от размещенного контента выгоду в виде "дубинки для переговоров". Бывают. С оплатой за фактический входящий трафик по "недемократическим" расценкам.
  12. Какое отношение имеет высказывание Биста про Ростелеком? Суть Вашей дискусии с Визирем касалась не терминологии, а совершенно другого. Вернитесь на страницу назад. Я Вам просто указал что Бист ещё в начале года объяснил суть происходящих процессов. Или Вы ждёте что кто-то назовёт фамилии, адреса, явки? Идиотов здесь, надеюсь, нет. А остальное - как там "имеющий уши - да услышит,...".
  13. Вы действительно настолько наивны? Янус давно уже всё выяснилзнал - http://forum.nag.ru/forum/index.php?showto...st&p=363912
  14. Методы борьбы с шлюзами выходят на новый виток?
  15. Сходите к юридическим лицам и попросите счета за МГ/МН от Ростелекома. Есть у РТ собственный биллинг, выгрузка документов для ЮЛ возможна в формате PDF. Сверка бывает не только по трафику, но и по стоимости, а для этого однозначно требуется собственный биллинг.