Перейти к содержимому
Калькуляторы

pnv

Пользователи
  • Публикации

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О pnv

  • Звание
    Абитуриент
  1. Добрый день. В компании начинается активное использование меди для предоставления услуг передачи данных (технологий ADSL и G.SHDSL), которая давно используется для предоставления телефонии. На сегодняшний день сталкиваемся с проблемами, когда модемы показывают нормальные уровни сигналов, но при этом постоянно отваливаются. Возможно, причиной являются импульсные помехи или еще что-то. Также начинается активное строительство сети FTTB и предоставление услуг на базе Ethernet-сетей в жилых домах. Хороших знаний по СКС нет, и я предполагаю, также могут возникнуть проблемы. Прошу посоветовать, где отучить специалистов для диагностики проблем в сетях Ethernet и DSL и какое оборудование для этого лучше использовать? С уважением, Николай.
  2. Фальшпол

    спасибо за ответ
  3. Добрый день! Ситуация следующая: В автозале лежит фальшпол. Кто поставщик и производитель уже не найти. Необходимо купить вентиляционные блоки. Прошу посоветовать где их лучше купить (интересует оптимальная цена/качество). С уважением, Николай.
  4. Доступ в Интернет для сотрудников

    Думаю, ограничивать кого-то действительно смысла нет, а вот иметь под рукой логи будет полезно. Спасибо всем за ответы. С уважением, Николай.
  5. Поставили задачу сделать доступ в Интернет для сотрудников компании с ограничением доступа к определенным сайтам (vkontakte, odnoklasniki и т.п.) в рабочее время. Первая мысль это Squid + SquidGuard. Может есть решение лучше? С уважением, Николай.
  6. Канал Интернет от Ростелеком

    При отсутствии припендов 54% трафика уходит на Рос, утилизация контрактной полосы 78%. Однако похоже, что самый короткий путь, не самый лучший... Ростелеком сейчас предлагает провайдером хорошие скидки за анонс исходящего трафика на их канал. Таким образом, они делают ресурсы провайдеров своими.
  7. Канал Интернет от Ростелеком

    Ситуация такова, что просто отказаться от Ростелекома мы не можем, нужно доказать руководству, что они из рук вон плохо работают.
  8. Добрый день! Прошу помочь с советом по методике тестирования и по общей сложившейся ситуации. А ситуация такая: Мы являемся крупным провайдером для физических лиц и подключены к каналам Ростелекома и Транстелекома. Стали замечать, что банальное скачивание файлов с большинства сайтов через канал Транса проходит намного быстрее (бывает, что в 20 раз). Строим трассы -не сказать, что по ним можно сделать выводы о качестве каналов. Обратились в Ростелеком, те посмотрев трассировки, сказали, что проблем не видят. Короче проблема так и осталась и как ее решать не ясно… Какую методику выбирать для тестирования каналов? Что предъявлять Ростелекому? С уважением, Николай.
  9. Относительно недавно ЦБ РФ прислал письмо во все Банки (наши клиенты) с рекомендациями, при заключении договоров с провайдерами предусматривать дополнительно в перечне услуг обеспечение инф без-ти силами провайдера, в частности фильтрация трафика по требованию кред. организации, информирование о DDOS, принятие мер к нейтрализации DDOS. Интересен опыт других провайдеров по организации защиты от DDOS и других атак. С уважением, Николай.