Jump to content
Калькуляторы

kazik

Активный участник
  • Content Count

    136
  • Joined

  • Last visited

About kazik

  • Rank
    Студент
  • Birthday 07/23/1968

Контакты

  • Сайт
    http://www.balticom.lv
  • ICQ
    0

Информация

  • Интересы
    ethernet

Город

  • Город
    Рига
  1. Мы зануляем оба конца. Раз в сто лет где-то в тмутаракани отгорает ноль и от фишки на расстоянии 30 см FTPшка сплавляется. Не критично.
  2. тонкий маркер чёрного цвета.По кафелю им можно рисовать-не стираемый. Им ставиться номер квартиры с точкой после цифры(9. или 6.) либо инфа откуда приходит воздушка сразу возле RJ-45. С двух сторон. Остальное- бирочки-флажочки-пионерия.Бумажки отрываются,бирочки с площадкой нет в кармане,изоленту долго раскручивать и рассматривать. И не забывать на 2-3 мм фиксатор RJ-45 подрезать.Перестанут выскакивать из портов.
  3. оптику по стене,затем медиаконвертер,медь и в PC ? Проще MC наверху оставить,а медь от него FTPшкой на тросе по фасаду, с талрепом,с занулением-100 лет будет 70 мегабит подавать.Или гигабит. IMHO оптику в квартиру-лоховской вариант. (у нас есть такие клиенты :)
  4. уважаемый hozman! Ставьте D-Link DES 3526 на узлы соединения ваших оптических магистралей(вставьте в 19дюймовый сейф DES3526, RACK с медиаконвертерами и оптическую панель в которой разварены и выведены оптические кабеля до окружающих оптических разрезов,Там где сигнал по оптике будет приходить на дом,оставляйте в сейфе медиаконвертер и свич Repotec 1708K. От этого дома вы можете звездой запитать соседние воздушками: FTP Cat5E кабелем с обязательным "заземлением" фольги и проволочки кабеля на рабочий ноль электрощитка. Вот ,в принципе, и всё. p.s. Для меня D-Link и жигули-синонимы: Постоянно жди подвоха! p.p.s. при заказе сейфов для оборудования убедитесь,что есть возможность выдернуть кабель питания из свича и при закрывании дверцы не придавливаются пигтейлы.
  5. Repotec 1708K однозначно. Легко справляется с медленными 10 мб/с клиентами(в отличии от большинства других мыльниц) Легко прогоняет сквозь себя восемь магистральных подключений. Работает от всех блоков питания.(от 5 до 24 вольт постоянного тока) Не мёрзнет в -30 и не спекается летом. Вобщем: "автомат калашникова" среди 8 портовых неуправляемых свитчей 10/100
  6. Если пинг пропадает от компа до рутера D-Link-это беда!.Но если пинг до рутера ок!,а до шлюза провайдера пропадает-звоните провайдеру и информируйте .
  7. Как минимум,Вы не заземлили FTP кабель на рабочий ноль дома.Вот и виснут свичи. А уж за 220v по витухе Вам вообще звиздюлей навалять надо.
  8. Если по фотографиям в ящике один свич,а выбор: резать петлю с замком и поднимать шум на лестничной клетке вечером в выходной-или ребутнуть автоматом-мы ребутим. Даже если по фоткам в сейфе медиаконвертер и куча свичей,на попасть на чердак долго-ребутим.А на узлы с бесперебойниками приходится попадать.Тут уж иногда приходится срезать замки,уговаривать пульт сигнализации,материть дворника и орать на жильцов,распихивая верхним ключики от нового замка. Но это проще,чем тупо автомат в сейфе.И всё вышеперечисленное автоматом.
  9. ставим C1 или B1.Начинает отщелкиваться при скачках напряжения-меняем на C2 или B2.C4-на мегаузловые. Электричество дорого.Контролируют жестоко.
  10. Автомат в электрощитке,однозначно!Там на него электрики и пломбу легко поставят, и не обрежут неизвестный кабель непонятной мощности уходящий на чердак или крышу при ревизии. И потом!-это стандарт.Это удобно!(На чердак не попал к ящику-ребутнул автоматом-заработало!) Автомат в ящике или около,или два-три автомата на кабеле -пионерия.
  11. Для скотчлоков есть инструмент:типа фрезерованых плоскогубцев.Они обжимают площадку с ножами так как надо.Не будет перекоса,как от плоскогубцев.Не будет пережима и перерезания ножами жилки.Не будет и недожима. Стоят такие бремеры копейки и найти их труда не составит.
  12. Только и только skotchlock'и.Если необходимо сменить ящик с клиентами,то жгут с квартирами втыкается в свичи,выводится за пределы и там соединяется с прежними кабелями.Каждое соединение должно быть подписано,какие квартиры по каким парам.Всё аккуратно закрепляется и крепится.Быстро,дёшево,надёжно,соответствует стандарту 100 mb/s.Всё остальное:пайка-скрутка-фишки=пионерия.
  13. Незнаю,может я сейчас какую глупость напишу,но на двадцать домов надо сделать штук шесть-двадцать оптических разрезов.Шесть-это если с разреза медью подключить ближайшие дома "звёздочкой",двадцать-если все подключить оптикой.Свести всё в точку.Там один-два RACK'а с медиаконвертерами и DES 3526.На домах в сейфах мыльницы Repotec 1708K.Клиенты Cat 5e.На один 8жильный кабель две квартиры.Кабеля между домами и разрезом FTP кабелем с вплавленным в него несущим тросом (т.н. "восьмёрка").FTP занулить,что б не висли свичи. В эл.щитках автоматы B1 для питания ящиков с оборудованием.Ящики просторные с розетками минимум на четыре блока питания.Всё может обслужить один человек и приглашенный бухгалтер.
  14. капроновая нитка в UTP cat5e задумана для снятия изоляции. Тянешь нитку,рвёшь изляцию,обжигаешь жилки на костре,сдаёшь в пункт приёма цветмета. металлическая жила в FTP Cat5e приматывается к проводу,который зануляется. Т.е. Вы в сейф на чердаке подаёте электричество от щитка на этаже трёхжильным кабелем:коричневый и синий проводок-это фаза и ноль,а вот желто-зелёный -это тот-же ноль только соединённый с металлической жилой в FTP Cat5e. Эта связка спасает свичи от статики, накапливающейся в воздушке под влиянием снега или ветра,и позволяет плевать на продавцов грозозащит.
  15. Есть такой опыт :)) Одни протягивают каждую квартиру,а потом на дом приходит провайдер посильнее и пользует эти кабеля.Первые в пролёте,злятся и пакостят жильцам.