Перейти к содержимому
Калькуляторы

azhur

Активный участник
  • Публикации

    559
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О azhur

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

2 883 просмотра профиля
  1. @Atlant Ну "все кроме одной" - это перебор, а вот при обрыве 1-2 жил может сработать автосогласование с переходом с гигабита на 100Мбит. Но уместна ли здесь эта аналогия?
  2. Ещё вопрос на близкую тему: Как я понимаю, 40GBASE-[S,L]R4 QSFP+ - это на самом деле 4х10G на разных волокнах/частотах. Линк считается упавшим при падении любой из десяток, или просто снижается пропускная способность?
  3. Дак IP или MAC? Одинаковых МАК-ов в одной L2-сети быть не должно. Если оно таки есть, то или ленивые китайцы недоперемудрили, или где-то МАК вручную задан. Ну или всё-таки неправильно данные собрали. Какие маки-то повроряются, может "служебные" какие-то?
  4. «Новые неактивные»: кто они такие и почему важны?

    Только не окажется ли сумма перерасчёта меньше той, что абонент заплатит за ваш входящий звонок в международном роуминге?
  5. Из личного опыта, гораздо сильнее и чаще напрягают "звёзды" в трассировке, если в локалке у юрика и у провайдера используются пересекающиеся диапазоны серых адресов.
  6. Если к проблемному коммутатору идёт только 1 линк, как вариант - включить bpdufilter на порту, к которому он подключен.
  7. А в каком режиме форвардинга он у вас работает, cut-through или store-and-forward? Как я читал, в дефолтном cut-through могут не работать многие дополнительные функции.
  8. А не пытались промониторить, что происходит с таблицей выученных мак-адресов в момент проблемы? Есть предположение, что происходит нечто, приводящее к сбросу этой самой таблицы (типа перестроения дерева STP). И пока таблица вновь не заполнится, возможны подобные чудеса с отправкой юникаста не в тот порт.
  9. Когда-то сталкивался с этим же на ростелекомовском АДСЛ-е. В лоб не решилось, но нашёлся "обходной манёвр": в шедулер роутера добавил задачу на реконнект PPoE-соединения глубокой ночью/ранним утром ежедневно.
  10. Отправка специального SNMP trap в ситуации "пропало липистричество, сейчас выключусь", "перегрелся нафик, сейчас выключусь" и т.п.
  11. XYZ упал

    У рткомм что-то умерло? Прилёг samlib.ru как минимум, трассировка заканчивается вот таким: ... 8 1 ms 1 ms 1 ms 95.167.93.122 9 30 ms 28 ms 35 ms msk-bgw1-ae0-21.rt-comm.ru [213.59.5.109] 10 29 ms 28 ms 28 ms msk-bgw0-lsq-0-1-0-52.rt-comm.ru [217.106.1.181] 11 28 ms 28 ms 28 ms msk-bgw0-lsq-0-1-0-52.rt-comm.ru [217.106.1.181] 12 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 13 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 14 * * * Превышен интервал ожидания для запроса. 15 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
  12. Да, надо править файл routeros.rb, а точнее - регэкспы в нём. Так как с ваших слов дальше неудачного распознавания запроса логина не идёт - надо править именно этот регэксп, чтобы матчил то, что выдаёт ваш микротик. Как я понимаю, регэкспы распознавания логина-пароля - это вот этот кусок: cfg :telnet do username /^Login:/ password /^Password:/ end В качестве проверяльщика результата можно использовать вот этот сайт - http://rubular.com/ Осталось разобраться как в регекспе записать символы управления.
  13. Специальное решение для ВКС. Стоит ли игра свеч?

    Например в базовой лицензии может быть доступна только связь точка-точка. Хочешь собрать конференцию (3+ участников) - покупай дополнительную лицензию на "центральный" девайс. Возможны ограничения по разрешению картинки/кодекам/битрейту и т.п.
  14. GitHub всё?

    Если я правильно понял, @Ivan_83 не про Windows Server Core, а про Windows Nano Server.
  15. Кто имел дело с чекпоинтом - подскажите, есть ли какие-то особенности настройки доступа для L3-connected пользователей? Пытался дописать правила фаерволла и НАТа по аналогии с имеющимися для L2-connected (в той же сети, что и внутренний интерфейс чекпоинта) - не работает, совсем. Даже внутренний интерфейс чекпоинта не пингуется.