Jump to content
Калькуляторы

azhur

Активный участник
  • Content Count

    599
  • Joined

  • Last visited

About azhur

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

3555 profile views
  1. Со стороны SNR-а нужные скорость и дуплекс вручную указать не пробовали?
  2. При обновлении с прошивок 1.0.0.25 и старее нужно сначала обновиться на специальную промежуточную ats94-interim.ros, перезагрузиться с ней, и уже потом шить актуальную версию.
  3. Да, с такой схемой справится и этот коммутатор, достаточно настроить vlan-ы. Что-то типа такого, плюс-минус SNR-овский синтаксис: interface range Gi 0/1-0/2 switchport access vlan 110 exit interface Gi 0/3 switchport mode trunk switchport trunk allowed vlan add 60,61 exit interface range Gi 0/4-0/24 switchport access vlan 60 exit interface range Gi 0/25-0/48 switchport access vlan 61 exit Gi 0/1 - от провайдера. Gi 0/2 - eth0 proxy Gi 0/3 - eth1 proxy Остальные - в нужной пропорции между вланами 60 и 61. Плюс настроить 3 сетевых интерфейса на самом прокси.
  4. В описании SNR-S2985G-48T сказано, что это: Из этого следует, что: 1. Уровень 2-й, а не 3-й. То есть маршрутизацию не умеет в принципе. 2. НАТ не умеет. Итого - не та железка, нужен роутер.
  5. Сейчас всё работает по крайней мере не хуже, чем до переключения. Но совсем не работало (как я понимаю, по вине ваших ломастеров-переключальщиков) с May 24 14:40 до May 26 20:30. Если сделаете за это время перерасчёт без дополнительных визитов в ваш офис - будет совсем хорошо.
  6. Опишу личный опыт, как проходила модернизация сети Кабинета/Ростелекома в нашем доме. Было: оптика с соседнего дома на крышу, оттуда в подъезд, там ящик с "основным домовым узлом", от него в другие подъезды витуха в ящики поменьше с (предположительно) неуправляемыми коммутаторами, от коммутаторов в квартиры стандартная четырехпарная витуха 5е. Стало: оптика с соседнего дома закреплена на бортике крыши, оттуда по стене спускается в подвал (крыша была в плохом состоянии и сейчас ремонтируется, поэтому заводить кабель "через верх" ростелу не разрешили), в подвале ящик с оборудованием, от него в каждый подъезд - многопарник, оконеченный 110-м плинтом в этажном щитке, от плинта в квартиры - витуха. Первый факап был при прокладке многопарников: в одном из подъездов при сверлении отверстия с площадки первого этажа в подвал эти снайперы попали в силовой кабель, в результате весь этот подъезд примерно сутки сидел без электричества, пока не починили. Второй факап был в прошлую пятницу, когда "без объявления войны" всех пользователей начали переключать на новое оборудование. Выглядело это так: примерно в полуметре от выхода из квартиры старый кабель обрезается, и наращивается (скруткой и изолентой) до плинта куском двухпарника. При расключении в плинт жилы двухпарника зачищаются от изоляции. Обрезки витухи, стяжек и прочий мусор "естественно" остаются валяться по подъезду. Особенно "забавно" это получилось с моей линией, так как: - в этом случае длина вставки из двухпарника составляла примерно метр, - после переключения линка не было, что я и обнаружил, придя в пятницу с работы. Единственным, пожалуй, положительным моментом было то, что ремонтник пришёл вечером в воскресенье, не дожидаясь рабочих дней, и он был вполне себе вежлив и адекватен: увидев такой чудо-монтаж, согласился на моё предложение вытянуть из квартиры тот самый метр запаса витухи и подключить её наприямую в плинт (правда это не помогло, линк поднялся только после переключения моей линии на другие пары), и прибрался за своими "коллегами". ЗЫ Скорость на WAN порту моего домашнего роутера так и осталась 100 Мбит/с.
  7. Если опасаетесь L2-петли, то и решать проблему надо на этом же уровне. Первое что приходит в голову - это вариации на тему stp, в случае с циской rapid pvst. Ройте документацию, умеет ли ASR rapid pvst на bridge-domain, или хотя бы прозрачно пропускать служебные пакеты stp от соседних коммутаторов через bridge-domain.
  8. Судя по этому, со стороны клиента на порту включен и срабатывает FlowControl. Сам с трансляцией видео дела не имел, но КМК это может вызывать задержки в передаче потока, а может и переполнение буфера во время "паузы в передаче".
  9. Про какое устройство идёт речь?
  10. А не "гуляет" ли этот мерзлый грунт в разные сезоны настолько сильно, что кабель может и порвать, если его зарыть? Но бардака со сплайс-кассетой в кульке вместо муфты это не оправдывает ну никак.
  11. Да, есть такое дело. https://www.cisco.com/c/en/us/td/docs/security/asa/asa91/release/notes/asarn91.html#pgfId-763574