Перейти к содержимому
Калькуляторы

jumper

Пользователи
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя jumper


  1. это камера мусоросборника? ничего не путаю? а мусор, стало быть жители девятиэтажки к мусорным контейнерам во дворе выносят:) круто..
  2. соединение пигтейлами, крышки розеток на кроссах не закрыты. приедет техаудит - накажет :) и тайный смысл держать крышки приемников открытыми? сильно помогает от перегрева?
  3. интересное решение, но хуавей (S9303) не зажарится? вентиляция не наблюдается, циркуляция воздуха совсем тоскливая. ну и видно, что узел только что собран. хотелось бы посмотреть на него через годик.
  4. Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по финансовым рынкам, сообщила пресс-служба Кремля в четверг. Правительству поручено обеспечить в установленные законодательством сроки проведение ликвидационных процедур, обеспечить непрерывность осуществления функций по регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка при передаче их Центральному банку и упразднении ФСФР, а также сохранение кадрового потенциала этой Федеральной службы. Полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе страховой, микрофинансовой деятельности, кредитной кооперации, деятельности рейтинговых агентств и по инвестированию средств пенсионных накоплений передаются Центробанку. Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/14589461/putin-uprazdnil-fsfr#ixzz2a8zCV8WD и кто с кем в апелляции играть будет?
  5. CisKo бухи порой жгут по-черному. посмотришь иной раз перечень основных средств, и плакать хочется. или даже рыдать. может и здесь продали обратно "основное средство", обозванное кем-то в 1С cisKo. а уж как весело бывает, когда эти основные средства передаются из конторы в контору. с подобными "ашипками"...
  6. дааа. 1 апреля рулит. нагу респект - настроение поднял :)
  7. кстати, а вот "чисто интересно" - во сколько встало подключение.
  8. муфты как муфты. мток96 мне лично вообще нравятся. а вот про вводы ребята явно забыли. да и кабель для подземных работ тоже по большому счету можно было использовать - знай не натягивай его сильно и почаще крепи к стенам. пролет в 50 метров между зданиями таким кабелем- однозначный косяк. а так - если бы не сэкономили на вводах (судя по картинкам - сэкономили не более 60000 рублей) то оно даже в такой позе бы работало, ну, может, за исключением пары пролётов. мой взгляд - заставить подрядчика переделывать сеть за невыполнение техрегламентов работы с муфтами МТОК.
  9. ТУ получали для подвески на столб? по-нормальному кроме ТУ требуется и акт обследования опор (который должен составляться каждый год организацией, в ведении которой находится столб), но тут правы, портить отношение с монополистами из-за пусть даже килобакса - себе дороже выйдет.
  10. это анек такой? ну сопсна.. кхм.. для передачи данных на 100 мбит достаточно всего двух пар, здесь же было сделано распараллеливание (достаточно посмотреть на то, как были расшиты "проводки" на коннекторах) могу поспорить, что на первом коннекторе оказались зеленая и оранжевая пары, прицепленные на 1,2,3 и 6 пин, а на втором синяя и коричневая, расшитые опять же на 1,2,3 и 6 пин. можно , конечно, оставить "раздвоенный хвост" и воткнуть оба коннектора в две смежные дырки на коммутаторе, а с отдельных портов запитать два маршрутизатора. оно даже будет работать, но очень недолго :) пока домовой коммутатор одного из провайдеров не решит, что на порту абонента - подозрительно много мак-адресов - и погасит порт. (обычно ложится технически более совершенный провайдер) - во всяком случае мы таких "умников" отключаем для профилактики на недельку в данном случае совет следующий: купить две гроззащиты и не париться (при условии наличия нормальной земли) вариант два - в качестве гроззащит использовать мыльницы (надо будет два коммутатора) - но по крайней мере не огребешь от провайдеров :) - но не факт, что очередная гроза не достанет маршрутизатор через мыльницу :)
  11. потери - от 5 до 7 db в практике. если интересно, могу рефлектограмму выложить.
  12. «Об утверждении Порядка представления операторами связи информации о технологических возможностях своих сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи, условиях оказания услуг связи, а также о применяемых тарифах и расчетных таксах» Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации «Об утверждении Порядка представления операторами связи информации о технологических возможностях своих сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи, условиях оказания услуг связи, а также о применяемых тарифах и расчетных таксах» В целях реализации требований пункта 10 Правил подготовки и использования ресурсов единой сети электросвязи Российской Федерации в целях обеспечения функционирования сетей связи специального назначения, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2006 года N 103 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 9, ст.1021; 2009, N 12, ст.1429), ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Утвердить прилагаемый Порядок представления операторами связи информации о технологических возможностях своих сетей связи, перспективах их развития, средствах и линиях связи, условиях оказания услуг связи, а также о применяемых тарифах и расчетных таксах. 2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Н.С.Мардера. пунктов много.. вопрос один - если оператор не занимается телефонией ни в каком виде - работать по этому приказу также придется?
  13. если не повезет, то сигнал будет отличаться от полезного на -10-15 db всего, после этого попадает обратно в рабочую зону лазера и тут такое начинается... особенно в случае с китайскими оптическими усилителями на 1550 дб так по 20-26. почитайте про законы Френеля в оптике, что есть SBS в оптических передатчиках/усилителях. ну или на худой конец законы геометрической оптики. в общем вопрос из серии "а что будет, если засунуть зефир в микроволновку"
  14. то, что выдается в конце процедуры по смене пароля на рипе скопипастить на фирменный бланк своей конторы, поставить печать и отослать. всё.
  15. в наличии 2 сварочника KL-260 - время эксплуатации порядка двух лет - по 7000 сварок на каждом. из неприятностей - поотваливались дополнительные кнопки на печке, на одном нагнулся аккумулятор. варит быстро, точно. достаточно лоялен к качеству скола.
  16. а в чем проблема? - сегодня факс отослал - завтра получил ответ на мыло.
  17. я знаю.. до сих пор стоит на службе как резервный рефлектометр. хорошая машинка по параметрам, только вот тяжелая :((( хорошие параметры по начальной мертвой зоне - около 10 метров малое время сканирования две длины волны (по крайней мере на нашем блоке) - 1310 1550 в общем, для своего времени вполне рабочая машинка была. из неприятностей - умудрились какую-то гадость в розетку залить. все обошлось заменой розетки и переваркой пигтейла в блоке. ну и так и не нашел, чем данные оттуда снимать..
  18. есть однако одна странность. 5 minute input rate 74230000 bits/sec, 15508 packets/sec 5 minute output rate 113211000 bits/sec, 16245 packets/sec 5 minutes input rate 97253467 bits/sec, 16199 packets/sec 5 minutes output rate 115363984 bits/sec, 18273 packets/sec а также есть подозрение, что это порты с разных линий. то есть возможно что сигнал не проходит на физическом уровне, хотя конечно странно в таком случае отсутствие ошибок. поскольку "узел стоит далеко", я могу предположить большие потери по ВОЛС. неплохо бы стрельнуть линию рефлектометром, или хотя бы замерить уровень мощности на входе и на выходе линии. ну а также соотнести оптический бюджет данных SFP с тем, что получилось
  19. Всем доброго времени суток. собственно вопрос по взаимодействию сабжевой связки. на линксисах выставлено 711a кодек, t38 в виду того, что факсы аналоговые, не используется. по локальной сети с факса на факс все передается быстро и красиво. проблема с передачей/приемом факсов извне. стык с ТФОП через E1. физическое соединение - оптика. буду рад наставлениям на путь истинный, ибо вешать факс на отдельную аналоговую линию просто некошерно. (можно, но неинтересно).
  20. http://www.netroad.ru/~jumper/sumitomo35se.pdf
  21. #356. Цвета вместо волокон.

    ну параллельно с поном запускать ктв - это вообще моветон имхо. посмотрите разницу в оптических бюджетах, и особенно на то, с какой скоростью будет деградировать волокно. по поводу CWDM/DWDM в том плане, как описано в обзоре, действительно дало повод задуматься. и, возможно, часть секторов действительно будет таким образом переведена. кстати по поводу переноса коммутаторов. - весь фокус в том, что на удаленный магистральный узел ставиться, кпримеру, dgs 3612G c убогим функционалом, а сведя в одну точку все линки и получив большую плотность портов, можно за те же "удельные" деньги на каждый дом уже задуматься, к примеру, о 76 кошаке :)
  22. шутки шутками.. 402407 [ + 986 − ] [:||||:] утверждена 2009-02-05 в 13:45 Госдума РФ приняла во втором чтении изменения в законе об авторском праве. Теперь провайдеров сделали ответственными за «пиратский» контент в их сетях, а гражданам придется в суде доказывать «необходимость» даже копирования картинки из окна браузера. Госдума проигнорировав замечания всех, включая собственное правовое управление, приняла во втором чтении поправки в часть 4-ю Гражданского Кодекса, пролоббированные европейскими партнерами России по переговорам о вступлении в ВТО. Вот текст, по которому теперь придется жить всему населению РФ, в том числе в Интернете: «Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение гражданином при необходимости и исключительно в личных целях правомерно обнародованного произведения». Таким образом, это означает, что копировать в личных целях теперь возможно только, если у пользователя есть такая необходимость, наличие которой придется доказывать милиции, прокуратуре, юридическим компаниям, суду и т.п. Даже, если пользователь просто щелкнул случайно правой кнопкой мыши по ненужной ему картинке в браузере. Исключение сделано только для юмористов: новая версия закона разрешает свободное использование чужого контента для создания пародий. Кроме того, депутаты прописали в законопроекте отвественность Интернет-провайдеров за контент, который размещают в Сети их клиенты. (ц) Башорг
  23. http://www.rg.ru/2009/01/23/kodeks.html Вчера Высший арбитражный суд обсуждал нашумевший проект постановления, разъясняющего четвертую часть Гражданского кодекса. Речь идет о защите интеллектуальной собственности и о борьбе с пиратством. Сейчас Высший арбитражный и Верховный суды готовят совместное постановление, которое затронет абсолютно всех. Ведь каждый из нас что-то создает, покупает или продает. Например, вы привыкли скачивать бесплатно из Интернета? Скорее всего, скоро каналы будут перекрыты. Дело в том, что Высший арбитражный суд фактически поддержал предложение наказывать за проделки пиратов компании, предоставляющие доступ в Интернет. До сих пор считалось, что ловить и наказывать надо непосредственно того, кто выложил в Интернет кино, песню или любое другое чужое творение. А интернет-провайдеры были ни при чем. Но четвертая часть Гражданского кодекса смотрит на вещи иначе. Фактически законодатели требуют привлекать к ответственности невиновных, мол, да, не вы украли и распространили "Титаник", но, вы сами того не ведая, подключили пиратов к Сети, и за это должны отвечать. Высший арбитражный суд согласился, что иначе прочитать закон нельзя, и теперь компании-провайдеры, владельцы домовых сетей будут отвечать за всю нелегальщину, выложенную их клиентами. - Принцип справедливости не может стоять выше положений закона, и другого варианта я не вижу, - сказал глава Высшего арбитражного суда РФ Антон Иванов. Он считает, что в противном случае необходимо менять сам закон. По словам самих провайдеров, на данный момент они не могут контролировать, насколько законную информацию размещают в Cети их клиенты. Компании-провайдеры предоставляют только технические услуги, соответственно у них нет ни экспертизы, ни персонала, способного контролировать содержание сайтов. Если провайдеров обяжут обзавестись механизмами контроля, это может привести к увеличению себестоимости, а значит, и цены за Интернет. Примерно такие же претензии возникли к Гражданскому кодексу у компаний, которые привозят в Россию фирменный товар без разрешения владельцев товарных знаков. Допустим, купил продавец в Японии "Тойоту", все законно, может ездить. Но компания "Тойота" не разрешила ему продавать товар в России, и значит, таможня груз не пропустит. Придется заключать договор и становиться официальным дилером. Предприниматели уже сейчас прогнозируют, что многочисленные фирмы, торгующие заграничным товаром, разорятся. А сам товар станет дороже. Мировая практика допускает так называемый параллельный импорт - когда товары ввозятся в страну без разрешения правообладателя. Поэтому эксперты полагают, что законодатели, стремясь навести порядок в интеллектуальной сфере, все-таки перегнули палку. Зато есть надежда, что авторам художественных произведений жить станет легче, потому что у пиратов сильно усложнится жизнь. Закон защищает право автора не только на все произведение, но и на отдельные части, например героев. Хотите написать про Чебурашку? Спрашивайте разрешения у его хозяина. Готовящееся постановление подробно разъясняет, какие художественные частицы подлежат отдельной охране. Единственное, что можно смело делать на основе чужих творений, - это пародии. Ни спрашивать разрешения, ни выплачивать компенсации авторам пародисты не обязаны. Лишь бы не обижали. Как разъяснили в Высшем арбитражном суде, если пародия или карикатура порочат честь, достоинство или деловую репутацию автора оригинального произведения, он вправе защищать свои права в законном порядке.
  24. #353. Ужастики и зарисовки

    яйца рвать за такие укладки.. (это по поводу муфты). хотя как вариант предъявить подрядчику данные рефлектограмм, заставить все исправлять за свой счет да еще и за срыв сроков ввода в эксплуатацию финансово наказать