Перейти к содержимому
Калькуляторы

roling

VIP
  • Публикации

    1 264
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О roling

  • Звание
    Доцент
  • День рождения 05.03.1971

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    ВОЛС,проектирование, сдача проектов в РСН,телематика, системы видеонаблюдения, IPTV

Город

  • Город
    Восточная Сибирь

Посетители профиля

3 998 просмотров профиля
  1. Интересно,мин связи теперь еще злей будет или как?
  2. Крым новый субект РФ

    На практике - Роскомнадзор на экспертизу внивание только при сдаче ПД обращал,и то не во всех случаях. При сдаче телематики экспертизу никогда не требовали.
  3. Запросы налоговой

    раскажите что ответят, скорее всего отпиской отделаются.
  4. Крым новый субект РФ

    Не тратить время и сдавать побыстрому. А как и что тут уже неоднократно на форуме написано. Если есть конкретный вопрос - то задать, а если не конкретный, то или самообразовываться или же к консалтерам, коих тут не мало. Тот же Галушко строчкой выше например.
  5. ограничение на монтаж коттеджа в 6 метров

    За счет абонента
  6. Запросы налоговой

    Есть. На их письмо № пишем ответ, в том что по датам сессий и ip адресу можем установить только факт работы абонента ф.и.о , для чего используется система ОРМ (сорм) для доступа к данным системы необходимо письменное указание УФСБ. Без него можем только определить явялется ли Ф,И,О нашим абонентом (т.е назовите кто вам нужен, мы скажем есть или нет) Расказываем про DHCP. Т.е ВЕЖЛИВО отписываемся, поясняя дополнительно что разглашать ПД не имеем права, кроме как в рамках ОРМ которыми занимается ОВД и ФСБ. Если приходит конкретное Ф,И,О то предоставляем копию договора и выписку с лицевого счета, что дескать абонент есть и платит. Привязать этого абонента к сессии можно только в рамках СОРМ- т.е опять таки ФСБ. Самое главное не ругаемся, не хамим, а вежливо поясняем, что можем, а что нет.
  7. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Подскажите, а что ЛитМир тоже в запрещенные опять попал или это опять Ростелеком чудит? http://eais.rkn.gov.ru/ отвечает что www.litmir.net-Искомый адрес не значится в реестре по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27 июля 2006 года No 149-ФЗ Похоже опять Ростелеком косячит :( Проверить наличие доменного имени и (или) указателя страницы сайта, сетевого адреса в Едином реестре можно в разделе «Просмотр реестра» на сайте http://eais.rkn.gov.ru/
  8. Запросы налоговой

    Т.е ФНС тут нет, следовательно не отвечаем, а на основании закона отправляем к куратору. Что касается срока, то в 5 дневный срок вы им ответить должны, а не предоставить информацию.
  9. ограничение на монтаж коттеджа в 6 метров

    Тут тоже нужен обученный персонал и к тому же автовышка не везде подъехать может.
  10. Да нет, не одного :) Тут два варианта - или же действительно ставят, только понимая под маршрутизатором комп или же ничего не ставят, а просто видимость делают (максимум что то прописывая в конфигах). Собственно по схеме получения пароля к WiFi через смс и портал маршрутизатор как таковой для авторизации и не нужен.
  11. СМС существенно дешевле :) я среднюю цену по той же Москве брал. Опять таки при 100 пользователей wifi в месяц кафе вообще толку нет заморачиваться со сторонним аутсорсингом. Идентифицировать абонента по тому же телефонному номеру легче простого. К тому же вроде кафе как раз послабления и вышли :)
  12. Интересная экономика - 200 человек * 30 дней = 6000 чел/мес. Стоимость услуги 2500 р. Т.е 0,40 р. на человека. Вроде и не много. Смотрим дальше - средняя цена услуги отправки СМС у агрегаторов данной услуги при среднем количестве СМС 6000- 0,25 р. Т.е на все прочее остается еще 0,15 р. Т.е ничего особенно не делая, просто разово напрягшись можно иметь 1000 р. в месяц. При этом средний GSM шлюз стоит около 3000. Т.е если внимательно посмотреть для конечного пользователя (кафе) выгоднее внедрить данный сервис самостоятельно, сумма затрат на порядок меньше будет. Хотя ребята конечно молодцы, по принципу, кто первым встал - того и тапки :)
  13. СОРМ (ситуация неординарная)

    Я из топика понял, что СОРМ Казахстана есть у оператора , к которому подключен ТС и самому ТС этот СОРМ ставить не надо, в этом случае что бы не напрягать ФСБ Казахстана можно поставить граничный маршрутизатор, а все то что за ним считать Российской территорией :) и соответсвенно сормить Российским СОРМ. Кстати это может быть не только Байконур (в котором есть юрисдикция РФ), а еще например Рудный , где более извращенные формы взаимодейстия стран присутсвуют.
  14. Форма акта при выезде к клиенту

    Ну если провод оборван, то надо смотреть зону ответсвенности. Не исключено, что вы востанавливать должны. Что касается формы акта, то можно стандартную заявку использовать, в причине неисправности указать что именнно произошло и дать расписаться клиенту, что заявка выполнена. Опять таки в случае учета заявок, можно вести учет по клиенту, что бы знать проблемных клиентов и т.д. Одно время активно пользовался формами UserSide. http://userside.ua/
  15. СОРМ (ситуация неординарная)

    А чем плох вариант с двумя системами СОРМ? Российскую ставим на выходе с вашего узла до граничного коммутатора. Граничный коммутатор подключаем уже к оборудованию Казахского оператора. В этом случае разрешение Казахского ФСБ не нужно. Схематично выглядеть будет так : Сеть оператора - СОРМ РФ - коммутатор(маршрутизатор), согласованный с Казахской стороной - сеть Казахского оператора - СОРМ Казахстан. Можно еще посмотреть в сторону правил СОРМ для трансграничных переходов.