Сергей Голованов

Активный участник
  • Публикаций

    205
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о Сергей Голованов

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Контакты

  • MSN
    sergey.golovanov@cambiumnetworks.com
  • Сайт
    http://support.cambiumnetworks.com
  • Skype
    sg.cambium

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Москва

Посетители профиля

1 101 просмотр профиля
  1. Начиная с 3.4.1 немного вмешались в работу контроллера памяти и оптимизировали работу памяти, это затронуло некий (небольшой) процент Форсов 180 и 200. После выхода релиза 3.5.1 лучше обновиться.
  2. Кирпич можно будет восстановить по TFTP. Шейте. Бета 3.5.1 уже на сайте https://support.cambiumnetworks.com/files/epmp/beta
  3. Откатитесь, пожалуйста, на 3.4 или дождитесь выхода 3.5.1 (должна появиться завтра).
  4. Да, уже есть. Остается дождаться выхода AP. Мы сильно отстали от графика, но, надеюсь, до конца года производство ePMP 6 GHz будет наконец-то запущено.
  5. ... и очень быстрое. Подробности - 10 октября.
  6. Улучшится. Поднимется энергетика, увеличится пространственная избирательность в помехах. Если зажать, возможно чуть улучшится пинг и джиттер. Сильного эффекта не будет.
  7. На ODU. Нижний блок (PIDU) - это блок питания, не более. SyncE/IEEE1588v2 поддерживаются только в PTP650/670.
  8. Уточните задачу. Вам нужно именно SyncE или передать E1 поверх Eth? В 600-й есть два железных порта E1 на борту. С 650-й требуется TDM шлюз, наш родной называется NIDU.
  9. Что тут скажешь про эфир... Не самый худший, но не для вашего случая. У вас уровень помехи соизмерим с уровнем полезного сигнала. Канал стоит или рвется?
  10. Ваш полезный сигнал на входе будет около -70дБм. Чтобы работать на MCS15, уровень помех должен быть -98 дБм, что в общем недостижимо. Вайфай даже с 15 дБм мощностью, светящий через чердак, может быть для вас проблемой. Правда ваш ближний конец для него тоже. Запустите спектроанализатор, скорее всего вставайте в конец диапазона, и помните, что иногда в 10 МГц можно получить скорость выше, чем в 20 МГц.
  11. Диаметр 1-й зоны Френеля на расстоянии 2 метра от антенны в 2.4 ГГц при длине пролета 10 км равен примерно 0,4 м. Препятствие мешать не будет. Сотовые антенны также мешать не будут. Если пролет в 2.4 ГГц, самой большой проблемой будет Wi-Fi у жильцов верхних этажей.
  12. Во вложении. Только учтите - фоточка делалась в ответ на обвинения фэнбоев, что там якобы ничего нет. Разглядеть маркировку чипов не получится. Благодарю, плохо не видно чипов, было бы очень интересно. Заказали у нага epmp 2000 в полном комплекте, включая смарт антенну, в вебинаре вы упоминали акцию по некоторому количеству элевэйта, которое идет при покупке точки доступа, прокомментируете ? Ответ в личке. Кстати мы пару дней назад представили новый механизм - floating Elevate licenses, плавающие или переходящие лицензии Elevate. Это значит, что ваши лицензии будут храниться на нашем сервере единым пулом и будут расходоваться по мере подключения абонентов Elevate к вашим точкам доступа. Привязки к МАК-адресу точки доступа у таких лицензий нет.
  13. Во вложении. Только учтите - фоточка делалась в ответ на обвинения фэнбоев, что там якобы ничего нет. Разглядеть маркировку чипов не получится.
  14. Не отказался бы от поездки в Париж на 3-5 дней, Хабарова и Slv700 предлагаю отправить в совместную экскурсию по Золотому кольцу для примирения. Сможете устроить? :)
  15. Я пытаюсь объяснить, как у нас работает утилита eDetect и что она - не панацея. В каких-то случаях она очень полезна, в каких-то - бесполезна. Например, вы даете услугу в 2.4 ГГц. Ваши клиенты используют домашние роутеры, часть которых стоит на ваших же частотах. В этом случае запускается eDetect на базе с галкой сбора информации со всех SM в секторе. Результат - вы видите SSID и уровни всех устройств, работающих в той же ПлЧ и на той же частоте. Клиент жалуется на плохую скорость, и если выясняется, что главная помеха от его же вайфай-роутера, просите его уйти на другой канал. Что касается данной картинки, она не дает представления, какие устройства создают какие уровни помех. Но она дает исчерпывающую информацию о возможности работы на этих частотах. Например, на 5695 базовая станция примет помеху -45 дБм, и для работы на MCS15 на этой частоте сигнал от ваших абонентов должен быть -17 дБм (28 дБ С/П), а для работы на MCS0 - -37 дБм (8 дБ С/П). Независимо от источника помех, ваша многоточка на этой частоте будет работать на коротких дистанциях и в реальной жизни бесполезна. Другое дело - вам надо выяснить SSID и MAC/марку мешающего оборудования (например для обращения в РКН в случае, если вам мешают на законно полученных частотах). Для этого подойдет алгоритм, который я описал ранее.