Jump to content
Калькуляторы

Сергей Голованов

Активный участник
  • Posts

    234
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Сергей Голованов

  • Rank
    Студент
    Студент

Контакты

  • MSN
    Array
  • Сайт
    Array
  • Skype
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2879 profile views
  1. Дима, Это не даст прироста в 20 МГц. В 40 МГу увидите небольшой прирост, согласен с Вячеславом. Если не планируете добавлять в сектор абонентов ac w2, то смысла, по-моему, нет. В России будет не раньше начала 2019. По ценам: и абоненты и база будут не дешевле существующих решений. Я понимаю, не этого ответа ты ждешь, но я лишь транслирую политику компании. Использовать ePMP3k с антенной 2х2 не стоит. У нас готовится Force300 CSM - БС 2x2 AC W2 с синхронизацией и выходами под антенну.
  2. Разницы между "на столе" и "на 1 км" быть не должно при условии, что нет других мешающих факторов. Вы должны получить скорость в TDD PTP около 110 Мбит/с (DL+UL, 20 МГц). А железо ваше или чужое - микрот SXT и то, что подключено к барабану? Можно загасить для теста? По фоточкам. Зона Френеля в середине пролета примерно 2 метра. Не могу оценить по фото, попадает ли туда дерево (под красной стрелкой).
  3. Да, Максим, извините - я закрутился. На самом деле путь траблшутинга, который я бы провел: 1) собираем на столе, тестим. Если всё ок, переходим к п. 2. 2) строим линк в линкпланнере, чтобы понимать с чем мы имеем дело. По спутниковой карте пытаемся оценить препятствия (лес, дома) помимо профиля и наносим их на карту. Есть ли что-то особенное? Большое озеро? Аэропорт? Воинская часть? Если все ок, переходим к п. 3. 3) Монтируем 4) Проверяем статистику по Eth (исключаем проблемы в витухе) 5) Wireless link test. Если есть сильный перекос по скорости, то ищем помехи на том конце, где входящая скорость низкая. Встроенный анализатор - в помощь. Полезно оценить имеющиеся источники помех - другое радиооборудование, радары в в/ч, etc. Если есть возможность что-то отключить на время теста (даже "100% не мешающее"), то надо пробовать. Если всё хорошо, но ничего не работает, то я сдаюсь. Но разобраться было бы интересно.
  4. Дмитрий, коллеги, Использовать 5 ГГц антенну для диапазона 6 ГГц не сможет ни один вендор, даже очень безответственный. У нас антенна конечно новая. Как это выглядит внутри, можно посмотреть на картинке. Кто из них кто, надеюсь, понятно. На 6.4 ГГц Ф180 имеет усиление 15 дБ V, 16.5 дБ H. То есть с антенной всё более-менее в порядке. К сожалению с мощностью дела похуже. На 6.4 ГГц на MCS1 будет около 26-27 дБм, на MCS15 около 21-22 дБм. Это ограничения стандартного чипсета, поделать с этим ничего нельзя - начиная с 6.25 мощность ползет вниз. Именно этим объясняются твои цифры. P.S. Вообще, здесь надо понимать одну не особо очевидную для широкой аудитории вещь. (Вендоры не особо любят это упоминать в своих даташитах.) У всех вендоров сигналы на MCS1 и MCS15 отличаются по мощности на 5-6 дБ, а у некторых и больше. И даже в сравнительно благополучной верхней пятерке там, где в даташите написана красивая цифра типа 28...30 дБм, первое что нужно сделать - это мысленно отнять 5-6 дБ, чтобы получить уровень синала на высшей модуляции. Кто не знал, пользуйтесь на здоровье. А если вам кто-то будет говорить, что у них не так, потому что есть крутилки, то пожелайте ему удачи и не ввязывайтесь в пустые споры.
  5. Первые два шага вы сделали. Что конкретно из следующих шагов не получается или не понятно? 1. В сети с устройством, на котором необходимо восстановить прошивку, не должны использоваться другие сторонние TFTP сервера. 2. TFTP сервер, предназначеный для восстановления прошивки должен иметь IP адрес 192.168.1.10/255.255.255.0. 3. Файл прошивки должен быть извлечен из tar.gz и размещен в корневую папку TFTP сервера. 4. Файл прошивки должен иметь имя: firmware.bin 5. Использовать только одно устройство ePMP одновременно. Несколько устройств одновременно восстановить невозможно. 6. После восстановления прошивки, устройство будет доступно по последнему сохраненному или по дефолтному IP адресу. 7. Перепрошивка устройства должна быть проведена еще раз, сразу же, после успешного восстановления через TFTP.
  6. Добрый день. Что не получается? Опишите пошагово.
  7. При настройке Enhance roaming, настроенный порог С/Ш может мешать вашему телефону подключиться ко второй точке (переключение происходит, когда вы совсем приблизились к точке, и С/Ш соответствует настроенному порогу). Ситуация хорошо контролируется в логах. Совету по роумингу: 1) Зоны должны перекрываться, иначе никакого бесшовного роуминга не будет. 2) Длинные коридоры с точками в линию - это зло. 3) Enhance roaming нужно настраивать вдумчиво - отшить клиента не проблема, но он должен иметь вторую точку с лучшим С/Ш. Не нужно выставлять агрессивных значений (15-20). И для начала отключите его совсем и поизучайте поведение устройств. 4) 802.11r не работает при WPA2-PSK. 802.11r имеет смысл с внешним сервером аутентификации (Radius). 5) Iphone более прилипчивые, чем Android.
  8. - из 53 SM не доступно какое-то количество, остальные доступны? - есди ничего не делать, доступность восстанавливается? Через какое время? - Можете пингануть от свича из Mgmt VLAN?
  9. День добрый. Версии ПО на AP и SM?
  10. Я обещал выложить запись вебинара, но по технической причине она не сохранилась. Поэтому мне пришлось собрать все силы (все, что были) и записать обучающее видео по этой теме. Это не запись вебинара, но, согласитесь, это лучше, чем ничего. Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=sePpuJSfwG4
  11. Уважаемые коллеги! 26 апреля 2018 года в 11:00 мск состоится вебинар "Как начать пользоваться cnMaestro?" cnMaestro - универсальный инструмент управления сетями Cambium Networks и по совместительству контроллер WiFi. Вебинар предназначен для тех, кто по каким-то причинам не может начать пользоваться этим инструментом. Поговорим об отличиях облачной и локальной версии, установим локальную версию cnMaestro onPremises, попробуем автоматическую конфигурацию устройств и пробежимся по интерфейсу. Вебинар будет на русском языке. Продолжительность - 1 час. (Не обещаю) Для участия в вебинаре зарегистрируйтесь по ссылке: https://attendee.gotowebinar.com/register/5973725129229692673
  12. Потому что Support Team располагается в Бангалоре, Индия. Они там тоже не расисты, но индусов там гораздо больше, чем всех остальных. :)
  13. Я с замиранием сердца сейчас проверил последние тикеты... Но всё хорошо, как я вижу. :)
  14. При обновлении софта встроенного GPS-приемника такая ситуация редко, но встречается. У нашего саппорта есть процедура восстановления софта. Откройте, пожалуйста, кейс в нашей системе, вам помогут. Чтобы открыть кейс нужно: 1) Зайти на support.cambiumnetworks.com, нажать ссылку Submit a request. 2) Далее выбрать тип кейса “support” и заполнить предложенную форму. 3) Далее вся переписка будет происходить в почте и дублироваться в вашем разделе на support.cambiumnetworks.com.