Jump to content
Калькуляторы

Rivia

Активный участник
  • Content Count

    628
  • Joined

  • Last visited

About Rivia

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

3350 profile views
  1. Поинтересуйтесь откуда ноги про 3…4 мегабита, можно еще узнать что там за услуга тоже. Может они там какой-нибудь туннель с шифрованием поднимают вообще.
  2. Не являясь юристом думаю тут ключевое: Вот отсюда и вопрос, а что если оператор арендует все это хозяйство? Я так понимаю правообладателем он в этом случае не является? Или вот еще вопрос - винтик в составе шасси принадлежит организации. Паспорт на винтик надо составлять? Более реальный пример - тонна соединительных линий на узле связи. На каждую соединительную линию по паспорту и по комиссии собирать?
  3. А вот это в нашей стране вопросы риторические.
  4. В инструкции сказано, что мы должны заливать на портал 2 файла каждый раз - файл с данными и файл схемы. Поэтому правил регэкспы в файле схемы. Однако ежу понятно (и я об этом и писал в начале этой котовасии), что это бред и файл схемы должен быть на стороне сервиса и един для всех, иначе вообще непонятно зачем вся эта канитель с xml, если каждый подает свою схему и никакого единообразия данных от податчиков не будет. Поэтому и мысли были что система эта была сделана под ключ по какому-нито тендеру, сдана и теперь эксплуатируется не понимающими людьми. А все поданные операторами данные вероятно переносятся ручками.
  5. В оригинальной xml-схеме кривой регэксп на проверку IPv4 и Ipv4_subnet
  6. На 95% уверен что публичная сеть Любопытно какой там объем распила с учетом того сколько фулвью они собираются принимать
  7. Они считают, что отправили письмо всем заполнившим справочник ранее. В том справочнике вы уже должны были заполнить поля типа actor, networkNode, RoutingEquipment и т.п., но были необязательны для заполнения поля по snmp/bgp и netflow. Теперь они хотят, чтобы вы дополнили справочник и этими полями, их список собственно в отдельном doc приложении и перечислен. А потом с вами будет связываться представитель этого самого ЦМУ для организации сессий bgp/netflow/snmp, договариваться о параметрах и пр.
  8. ТСПУ не ставили и вряд ли будут
  9. Это не совсем так. Собственно тогда в мае я и писал, что если вы внимательно изучали приказ и список атрибутов в xml, то увидели что там присутствуют параметры доступа для snmp/bgp/netflow, которые пока являются необязательными, но совершенно очевидно станут обязательными. Вот теперь видимо центр управления освоил присланное и принялся за то зачем собственно приказ и издавался - управлять нашими сетями, поэтому эти атрибуты теперь нужно заполнить и прислать, а потом установить все указанные соединения для того чтобы центр управления имел доступ к данным с оборудования.
  10. Ну что, кто еще получил "свежак" на эту тему?
  11. А сколько сертификатов под яровую уже есть? Я слышал только про 2, но это было уже давно.
  12. Вы собственный xml собственной схемой проверяли? Оттуда IPv4 и взялись.
  13. Carrier Grade NAT IPv6

    Почему при обсуждении нат все сводится только к обсуждению хомячковых интерентов?
  14. Но если открыть онлайн-регэксп, то проходит проверку, ед-но там надо еще заэкранировать слэш перед префиксом в файле схемы(xsd). Можно и свой регэксп туда воткнуть или вообще убрать требование валидации по регэкспу. Вопрос только используется ли этоn файл схемы вообще.
  15. Заполнял и отправлял именно так.