Jump to content
Калькуляторы

Rivia

Активный участник
  • Content Count

    573
  • Joined

  • Last visited

About Rivia

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

2984 profile views
  1. У меня на самом деле ситуация другая, но вопросы примерно те же. У меня edge mpls роутер является одновременно бордером с фулвью. Мне в mpls сеть чтоль их тспу пихать? Бред бредом.
  2. Внутрь вашего устройства :)
  3. Так в письме и написано, только еще просят указать тогда через каких "вышестоящих операторов" подключены.
  4. Только IX понятие растяжимое тоже. Если у меня есть стык с другим оператором, то откуда РКНу понять IX это или "вышестоящий оператор"?
  5. А что значит "наличие на сетях"? Я вот подключен к MSK-IX, но MSK-IX же моей сети не принадлежит.
  6. Да это даже не принципиально. Можно в параллель поставить, но обязаны не пускать трафик в обход, по сути будет все равно равнозначно "в разрыв".
  7. Так а какая разница даже в разрыв или нет, если "исключена возможность обхода ТСПУ по другим маршрутам". Хоть как его поставь, но трафик в обход пускать нельзя. В продолжение банкета пункт 5.1: Бтв следующий этап - это уже национализация отрасли.
  8. Как вы сами заметили - это черный ящик и он вполне может начать заниматься анализом и фильтрацией. Вас вряд ли будут спрашивать нужно ли вам это.
  9. Зачем только это нужно? И конкретно зачем это нужно тому же райпу и прочим участникам рынка? Какая польза от разделения адресов по континентам и странам? Сделать выделение адресации еще менее гибким? И какой смысл в нескольких базах? Что произойдет при наличии отличной информации в двух базах по одному выделенному ресурсу? Логично же, что более правомерной будет считаться информация в базе инстанции, непосредственно выделившей оный ресурс? Значит какая-то локальная база будет максимум что копировать данные из общей. Толку тогда от нее?
  10. Тоже попадает в вышеуказанное, домен резолвится в отличный от находящегося в реестре адрес.
  11. Вот тут и возникают нюансы. Вполне возможно мобильный оператор так же блокирует эти айпишники, только вот обращение клиента к серверу происходит по доменному имени и у мобильного оператора этот домен может резолвиться в отличный от внесенного в реестр айпишника и соотв-но соединение вполне нормально устанавливается.
  12. Действительно, тсп трафика то совсем не осталось. И механизм path mtu discovery можно удалить в придачу.
  13. И вопрос еще как на это отреагирует прикладной уровень. А второй вопрос - где будет вход, потому как трафик от точки а до б может идти с дф, но и от точки б до а тоже. Конкретно совсем недавно пришлось копаться с проблемами прохождения ipsec (df-bit в обе стороны от клиента к серверу и наоборот) трафика в условиях фрагментации на транспортной сети + натирования у клиента еще перед точкой терминации ipsec-туннеля.