Jump to content
Калькуляторы

Rivia

Активный участник
  • Content Count

    674
  • Joined

  • Last visited

About Rivia

  • Rank
    Аспирант

Recent Profile Visitors

3741 profile views
  1. Это вопрос скорее к трактованию фразы. Относится ли причастный оборот "имеющие уникальный идентификатор..." только к словосочетанию "а также иные лица", или ко всей фразе "Операторы связи, собственники или иные владельцы технологических сетей связи, организатор распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - сеть Интернет), а также иные лица..." В русском языке же по умолчанию причастный оборот относится только к последнему определяемому слову?
  2. Если заблокированный ресурс находится в сети магистрала, то ваш трафик к нему не дойдет до тспу, так что блокирование своими силами к сожалению никуда не девается. Тем более если у оператора более одного аплинка/присутствие на ix и т.п.
  3. Технически даже прописать РКН как аплинка не представляется возможным ибо для бгп сессии с их стороны используется приватная AS (что не мешает им правда заанонсить ваши префиксы уже от своей публичной AS). В любом случае можно подстраховаться и на этот случай и анонсить в ркн только агрегированную сеть, а настоящим аплинкам уже специфики.
  4. Господа, кто уже исполняет пункт 26.1 требований правил оказания услуг связи к абоненту - юр.лицу? Какие данные у абонента вы получаете? С нас начали спрашивать даты рождения пользователей, что мы считаем излишним (если только не включать эти данные в термин "реквизиты документа, удостоверяющего личность" - но точного определения данного термина, как я понял, не существует).
  5. Как ранее бывало - зависит от того что захотят местные гбшники, может быть согласуют предоставление им доступа к различным данным без установки сорма (как ранее бывало с мелкими операторами). В любом случае узнать вы можете только у них, да и в целом вопрос - каковы санкции за невыполнение (у оператора связи могут отобрать лицензию за невыполнение лиц. требований; что могут стребовать с владельца техн. сети?)
  6. НСДИ и pdns-recursor

    От нас требовали отправить уведомление о настройке и выбранном варианте настройки в местный ркн
  7. Непринципиально. Пробовали открыть http://noc.gov.ru/pirs-schema/2.00 ? У меня лично сейчас
  8. Вероятно из-за этого: <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <tns:ACT221 xmlns:tns="http://noc.gov.ru/pirs-schema/1.00" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://noc.gov.ru/pirs-schema/1.00">
  9. Это опять же требует, чтобы организация тебя привязала. В небольших конторах, если тебе доверяют, так наверное и делают постоянно. Но в любой крупной конторе никто не даст тебе ни ЭЦП, ни доступа к возможности действия от лица организации через госуслуги. С этими доверенностями там можно наворотить немало.
  10. Ну вот чисто формально нам присылали например вот такое: И во вложении инструкция по заполнению xml по инцидентам. Так что требования все равно есть, но не более чем указано в приказе. В любом случае предоставление информации об инцидентах в xml формате (там еще тонна дурных атрибутов, очевидно притянутых за уши из ростелекомовских сетей) - глупость какая-то, да и на портал к тому же без ЭЦП не попасть. У вас вот каждому сотруднику ЭЦП выдают? У меня вот все взаимодействие с этим порталом происходит через бухгалтерию. И если сочинение xml-файла с сопутствующими атрибутами еще как-то можно автоматизировать и присобачить к своей системе работы с инцидентами, то отправка отчета об инциденте в 3 часа ночи через бухгалтера звучит как что-то нереальное.
  11. В 90 ФЗ нет ничего про инциденты, в приказе 221 есть требование предоставить информацию об аварии в течение часа с момента возникновения. Требования о ежедневной отчетности можно считать незаконными? PS к нам кстати подобного письма не поступало. Ну и в целом какой же е**й в целом сейчас занимаемся, слов нет. В вышеуказанном тексте вообще написано То есть речи о портале и не идет.
  12. В общем там пачка обязательных атрибутов (в частности описание инцидента, номер инцидента, затронутые в инциденте части сети и т.п.) и без их указания файл не провалидируется. Непонятно как ожидается там увидеть "пустой" xml.
  13. Файл xsd-схемы там есть? Все выглядит так что им на хвост давят сверху и они бегом пытаются срочно все запустить хоть как-то.
  14. Формат уведомления по DNS/НСДИ таки свободный?