tux-tm

Активный участник
  • Публикаций

    505
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 Подписчика

Информация о tux-tm

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Спасибо за оперативный ответ - заработало по вашей рекомендации. Настройки сбрасывал когда первый раз накатывал, и перед откатом их в файлик слил, теперь снова из файлика вернул и поправил. Может Apple и исправили этот баг в новых ОС, но я не в курсе т.к. пользую еще 10.9.5 релиз. Обновиться не могу до последнего релиза по ряду причин, одна из решающих - глаза не выносят новомодный контрастный и плоский GUI...
  2. Broadcom BCM43xx Ща еще раз накачу прошивку и проверю...
  3. Обновил дуалбендовую модель на версию 4.8.17 и получил блокирование любого трафика через 5Ггц WiFi, хотя к беспроводке как и раньше цепляется, DHCP-адреса и даже IPv6 получает. Но ни сама железка и что-то далее за ней даже в LAN-сети недоступно. Через LAN и WiFi 2.4Ггц - нормальная связь. Причем даже со сбросом всех настроек такая хрень на открытых дефолтных SSID. Клиентский девайс MacBook, если это критично... Откатил прошивку на 4.6.8 - снова заработало.
  4. Писать почти бесполезно. Это чистый Китай.
  5. Спасибо, это и было причиной. Замотался и некогда было проверить. Девайсы отлично заработали после отключения мультикастовой обработки на CPE.
  6. Коллеги, скорее всего у меня не чистый Миракаст, почитал и понял что там такой зоопарк в этих донглах - EzCast, AnyCast, MiraScreen(у меня такой) и т.д. Так что пока не напрягайтесь, сначала я помучаю сам девайс, комбинации настроек и т.п.
  7. Тестировал всё в одном диапазоне - 2.4Гц, хотя конечно пробовал и в разных диапазонах Miracast - на 2.4GHZ, Nexus5 - на 5GHZ. Разницы никакой - точно так же Miracast сначала определяется, но после кратковременного коннекта сразу же отваливается. IP адресация была одинаковой как на старом роутере TP-Link WR1043ND HW ver1.0 , так и на D-Link DIR-620 (оба прошиты в OpenWRT 15.03) - подсеть везде одна и та же 192.168.10.0/24. Так что дело точно не в этом. И еще когда оно работает, то и Miracast (в виде HDMI-свистка в телевизоре) и Nexus одновременно имеют доступ в Интернет через роутер (TP-Link WR1043ND). То что этот протокол на стадии старта реализован через L2 и броадкаст - какие сомнения? ведь оно работает без внешнего DHCP-сервера. Там же сами устройства выступают в качестве DHCP-сервера, а DHCP-протокол как известно начинает свою работу c обмена броадкастовыми пакетами DHCP-Discover, DHCP-Offer. К тому же на стадии обнаружения Miracast устройств в сети IP-адреса WiFi-роутера точно не используются. Для WiFi-роутера весь этот трафик уж точно не является L3, но как-то же его присутствие в качестве AP эту связь нарушает. Попробую на время отключить DHCP-сервис на SNR-CPE, а не всю AP. Если причина в DHCP - это сработает.
  8. Столкнулся с проблемой отказа в работе протокола Miracast (беспроводной экран) в диапазоне 2.4Гц. Работает оно насколько я понял без IP-адресов, чисто на уровне L2, т.е. по коммутации и наверняка там обнаружение девайса на броадкасте реализовано. Причем обнаружил это при замене старого роутера TP-Link на черненький SNR-CPE-MD1, я так понимаю это MT7610-1T1R-5GHZ ? C TP-Link всё работало нормально, а после замены на SNR подключиться не получается. Что интересно, при попытке подключиться смартфон кратковременно подключается к Miracast и сразу же связь разрывается. Но если перед подключением обесточить WiFi-роутер SNR-CPE-MD1 - то связь устанавливается и работает несмотря на то что телефон Google Nexus5 и девайс с Miracast изначально подключены как клиенты к WiFi точке доступа - всё как по шпаргалке к девайсу. Игрался разными параметрами WiFi - ничего не помогает, ни смена канала, ни стандарт WiFi - b,g,n Не могу сказать баг ли это или требуется какая-то тонкая настройка, но точно знаю что не работает именно с MT7610-1T1R. Совместно с MT7620 2.4GHZ не проверял т.к. пока нет под рукой. С роутером на OpenWRT тоже не замечено проблем. Готов предоставить удаленный доступ к роутеру, или другую посильную помощь. В Сети тезисно описана работа этого протокола так: Используя Wi-Fi direct, устройства находят друг друга (обычно — источник видео-данных находит устройство отображения) Используя ту или иную форму аутентификации (в нашем случае — pbc) устройства объединяются в P2P-группу Одно из устройств получает IP-адрес по DHCP (в нашем случае — это источник видео-данных) На источнике данных на порту 7236 запускается RTSP-сервер Клиент подключается к RTSP-серверу, и запрашивает некий предопределенный URL (/wfd1.0/streamid=0) RTSP-сервер начинает передавать видео (и, возможно, аудио) данные в форме MPEG-TS упакованных в RTP-пакеты. Клиент распаковывает данные и отображает их на устройстве вывода. Может быть связано с конфликтом/блокировкой DHCP-пакетов Miracast и WiFi-роутера ?
  9. Если хотите понять почему в корне неверно Ваше стремление разделить IPv6 сеть на кусочки менее чем /64 - рекомендую к прочтению IPv6 для знатоков IPv4 ИМХО наиболее краткий курс практически "без воды", хоть и в некоторых местах самую малость устаревший.
  10. До CPE с приоритезацией в частности мультикаста всё отлично (по вашей классификации сеть "нормальная"), вопрос только в том чтобы на самой CPE тот же мультикаст не похерился юзером при нагрузке портов внутренним трафиком, например в процессе копирования файлов из одного компа на другой и т.п. Но в общем я понял Ваш посыл - если трафик обрабатывается хардварно то QoS настройки лучше не включать.
  11. Параметр называется QoS, а вы мне о шейпере пишете. Как бы это не совсем одно и то же, хотя и связанные вещи. Как посоветуете приоретизировать мультикаст на коробке при условии что он приходит уже покрашенным? Или можно смело забить на это т.к. не работает?
  12. Firmware Version SNR-CPE-W4N-MT-4.1.2.RU.21032016 Попробовал залить параметры отдельными командами nvram_set 2860 Language ru nvram_set 2860 CHECKMAC YES nvram_set 2860 WAN_MAC_ADDR F8:F0:82:51:12:DB nvram_set 2860 ApCliSsid Test-1111 nvram_set 2860 HostName Test-1111 nvram_set 2860 SmbNetBIOS Test-1111 nvram_set 2860 SSID1 Test-1111 nvram_set 2860 WPAPSK1 F8F0825112DB nvram_set 2860 CountryCode RU nvram_set 2860 CountryRegion 5 nvram_set 2860 CountryRegionABand 0 nvram_set 2860 EncrypType AES nvram_set 2860 AuthMode WPA2PSK ... Всё применяется без вопросов и ругани, но после перезагрузки всё такая же шляпа с недоступностью коробки. Почему-то IP коробки становится недоступным, хотя судя по светящемуся SSID и успешном подключении к WiFi вносимые в коробку параметры кастомизации работают, хотя на WiFi так же не выдается адрес через DHCP. Таки придется паять UART... Кстати проверил - все вносимые мною параметры есть в дефолтном конфиге p.s. Можете сами внести параметры из файлика и посмотреть что происходит при загрузке, у меня ошибка воспроизводится на 100%.
  13. Спасибо, я примерно так и предполагал причину потери функционала своей кастомизации. При вставке каждого параметра отдельной командой ведь количество перезаписей nvram будет равно количеству этих параметров, что по идее не так уж и хорошо. Или я не прав? Может мне лучше подождать реализации merge ?
  14. Перестала работать ранее сделанная кастомизация для однобендовых коробок MT-7620. Конкретнее после команды вливания параметров из файла nvram_renew 2860 /etc/custom/nvram_set и последующей перезагрузки коробка теряет IP. И только сброс по кнопке её оживляет. Более точно не могу диагностировать т.к. коробка становится недоступной. причем WiFi в эфире светится и даже подключается с WPA2, но поскольку коробка на IP не отвечает (в ARP-кеше тоже нет её IP) ничего больше сказать не могу. Ранее до версии 3.3.8 никаких проблем не наблюдалось. файлик /etc/custom/nvram_set содержит только малую часть параметров а не все, может в этом причина? Ну или параметры в новых версиях как-то конфликтуют.. Пример файлика прикрепляю, параметры все те что заливаю. nvram_set.txt
  15. Предложения уже озвучивал ранее. Внезапно понял что эта фича очень сильно нужна, иначе с версиями прошивок полный зоопарк. Кроме того очень надо автоматом (а не вручную!!!) вливать в девайсы определенный набор предустановленных настроек под оператора (типа IPTV, ALG и прочее). Готов участвовать в качестве бета-тестера, отладчика и т.п.