Перейти к содержимому
Калькуляторы

lexa_

Пользователи
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О lexa_

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. Агрегирование 3G/4G линков

    Не пугает даже джиттер в 3000мс. Решение вашей проблемы - ppp multilink. Для этого вам понадобится два сервака - в один воткнуть модемы а другой посмавить в том месте где есть нормальный интернет, и на нём затерминировать ppp соединения. Это абсолютно штатная, софтовая фишка pppd.
  2. Да, хоть эта антена и предназначена для наружной установки я поставил её в помещении, это както влияет?
  3. Ваши советы всё выкинуть и поставить микротики это хорошо. Но вопрос был в другом: почему упал уровень сигнала после установки большой антенны и можноли вообще ставить такую большую антенну на обычную точку доступа. DWL-3200 не умеет работать с безпроводными коммутаторами, возможно вы её с чемто спутали. Мощность в настройках точки было выбрано 100мВт как такая мощность может быть плохой? можете пояснить этот момент?
  4. Дело в том что смартфон в некоторых местах даже не может обнаружить сеть, и конечно-же неможет к ней подключится. Как я понял в DWL-3200AP которую я использую одна антена работает как приёмник/передатчик а другая только как приёмник. Что мне даст установка второй антены небольшое повышенеи чувствительности wifi точки? так его у меня и так хватает, мне нехватает мощьности сигнала чтобы покрыть всё здание.
  5. Есть одна wifi(DWL-3200AP) точка, которая обслуживает небольшое помещение из 5 комнат. Раньше всё работало хорошо, но с недавних пор появилось много пользователей со смартфонами/планшетами. И в большинстве комнат уровень сигнала на этих устройствах показывается как "низкий", а кое где вообще не видит сеть. Было принято решение поставить большую антенну вот такую http://www.dlink.ru/ru/products/2/819.html . До этого стояли штатные антенны на 3 dBi, я думал что после установки антенны на 12 dBi уровень сигнала должен был возрасти на 9 dBi. Но уровень сигнала немного уменьшился, на 3 dBi (уровень сигнала мерял с ноутбука в разных комнатах). Отчего это случилось и как это исправить? Может быть нельзя было подключать такую большую антенну к обычной точке и точке не получается "раскачать" антенну? P.S. все разёмы закручены плотно, антенну подключал к входу помеченному как main.
  6. Нужен ли сертифицированный биллинг

    То есть при отсутствии помегабайтных тарифовов биллинг формально не нужен? и государство не будет мешать использовать несертифицированный биллинг для собственных нужд? Те абонплата будет расчитывать именно несиртифицированным биллингом.
  7. Вчера последний клиент использовавший тариф с учётом трафика перешёл на анлим, а потому встал вопрос, можно-ли отказаться от сертифицированного биллинга (используем UTM) и перейти на какой ни будь свободный/частично свободный биллинг, без последствий со стороны закона?