Jump to content
Калькуляторы

использование RB260GSP для подключения ubiquiti RB260GSP mikrotik ubiquiti

Здравствуйте.

Есть идея использовать свитч RB260GSP для того что подключить оборудование ubiquiti. Будет-ли оно работать и подвать питание к гигабитным устройствам? Смущает отсутствие заземления, в отличие от родных блоков питания.

Есть-ли в этом свитче грозозащита? Оборудование установлено на крыше 30-ти этажного дома, который заметно выше всего остального в округе. С родными БП юбиквити там уже трудится 3-й год без проблем.

Edited by Andrew82

Будет, но нужен БП соответсвующей мощности и напряжения.

Грозозащиты у него нет.

Вам принципиален оптический порт? Просто как вариант можно юзать ubnt toughswitch, он под вашу задачу заточен, а оптику можно и через конвертер подать.

Будет, но нужен БП соответсвующей мощности и напряжения.

Грозозащиты у него нет.

Вам принципиален оптический порт? Просто как вариант можно юзать ubnt toughswitch, он под вашу задачу заточен, а оптику можно и через конвертер подать.

Там в комплекте идет 24В 2.5А, я буду питать всего две пасочки(Nanostatiom M5 loco и Powerbeam M5-500), должно хватить.

Медик цеплять не хочу т.к. он тупой, пропадание линка по оптике не замечу.

Да и микротик в 2 раза дешевле, что в общем тоже аргумент.

Там в комплекте идет 24В 2.5А, я буду питать всего две пасочки(Nanostatiom M5 loco и Powerbeam M5-500), должно хватить.

тогда хватит. Но грозозащиту все равно обязательно поставьте

тогда хватит. Но грозозащиту все равно обязательно поставьте

земли на крыше нет, только громоотвод. А если тянуть длинный провод к щитку то эффективность грозозашиты будет под вопросом.

RB260GSP отлично работает в указанной вами схеме, только ПО не забудьте обновить до последней версии перед установкой. Во многих местах стоят такие инсталляции, повреждений в грозу не было, длина кабеля от устройство до радиооборудования в пределах 1-5 метров, экранированный кабель, заземлен отдельно от устройства через нулевую шину.

земли на крыше нет, только громоотвод. А если тянуть длинный провод к щитку то эффективность грозозашиты будет под вопросом.

с чего вдруг?

Отчитываюсь. Поставил. Работает отлично питает Юбиквити без проблем!

post-31207-013299200 1417279714_thumb.png

Вот на днях подумаю может есть мысл питать его двух гелевых аккумов 7Ач, с Минвелловским Упсиком под постоянный ток. По идее часов на 15 должно хватить такой связки.

Edited by Andrew82

А подскажите мне такой момент как поределить на какой скорости завелся линк через SFP ?

Облазил всю веб-морду - не нашел.

Edited by Andrew82

А подскажите мне такой момент как поределить на какой скорости завелся линк через SFP ?

Облазил всю веб-морду - не нашел.

Он там только на одной может работать 1000 мегабит полный дуплекс.

RB260GSP отлично работает в указанной вами схеме
Мне не удалось запитать LBE 5AC-23 от RB260GSP. Свитч пишет, что на выходе порта короткое замыкание. Хотя сам RB нормально заработал от БП от LBE.

Мне не удалось запитать LBE 5AC-23 от RB260GSP. Свитч пишет, что на выходе порта короткое замыкание. Хотя сам RB нормально заработал от БП от LBE.

Сам на днях наткнулся на эти грабли. На столе все работало нормально, вывез на объект, все собрал - не пашет (пишет КЗ). Разгадка тут:

http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:PoE-Out

xabarov, подскажите. Как вы решили эту задачу?

Могу только предположить: либо не входит в ограничение порта по току, либо сопротивление жил не соответствует необходимому диапазону.

xabarov, подскажите. Как вы решили эту задачу?

По ссылке не ходили? Нужно включить ether1-poe-in-long-cable, по умолчанию выключено.

xabarov, сначала сходил по ссылке, а потом задал вопрос. Не помогло, поэтому и спросил.

Спасибо.