Перейти к содержимому
Калькуляторы

Saiko

Активный участник
  • Публикации

    138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Saiko

  • Звание
    Студент
  • День рождения 20.06.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Украина
  1. Была подобная проблема с SXT lite в качестве клиента. После включения питания устройство не могло найти базовую станцию. После ручного переконекта или включить/выключить интерфейс связь восстанавливалась. Полечили заменой блока питания (старый был на 12В жутко китайский). Подсохли конденсаторы и при старте то ли тока не хватало, то ли напряжение сильно проседало.
  2. Думаю вы не учли часть конфига (normal, fixed, forbidden), а именно (для zyxel GS-4012F): vlan xxx name blablabla normal "" fixed "" forbidden 1-12 untagged 1-12 inactive Dlink-ов нету, но думаю там что-то похожее. Надо еще фильтр по разрешенным и запрещенным на порту вланам делать. То есть еще tag/untag фильтровать по fixed, forbidden.
  3. Абонов много из 600 более 30% эта включён этот параметр. А в профилях включено Only one - yes ? Defines whether a user is allowed to have more than one connection at a time yes - a user is not allowed to have more than one connection at a time no - the user is allowed to have more than one connection at a time default - derive this value from the interface default profile; same as no if this is the interface default profile
  4. Это не кольцо. Либо несколько абонентов под одним логином, либо у абонента оборудование глючит (проблема с каналом) и несколько раз подключается. Смотрите параметр one-session-per-host.
  5. MIkrotik и Snmp

    Последнее сообщение в теме, оно?
  6. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Что-то не видно на AP такого. Есть Subscriber Module Target Receive Level для регуляции выходной мощности CPE и подгонки уровней всех CPE к заданному значению. А вот на CPE есть Network Entry RSSI Threshold, который и определяет минимальный порог для подключения к AP. Если вы знаете как на базе ограничить всем сразу, то поведайте и мне, буду благодарен.
  7. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Вопрос. Версия OS 3.1 (на предыдущих не обратил внимание). Раздел Monitor -> Performance -> Subscriber Module Statistics - столбец Downlink Power (dBm). В режиме Flexible - значение равно выходной мощности AP (одинаковое значение во всех строках). В режиме синхронизации GPS - показания совпадают с выходной мощностью CPE (разные для каждой CPE). От чего зависят показания в этом столбце? Почему разные показания для разных режимов работы?
  8. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Всегда спасал бэкап и только он. На днях была ситуация: после грозы клиентская часть сбросилась в заводские (скорее всего из-за нестабильного питания). Ехать далеко. Нашел заводские установки на радио для клиента (пароль) и базы (SSID). Перенастроил базу по умолчанию, клиент подключился. За базой микротик, создал туннель EOIP, чтобы проще, прокинул себе порт эзернет базы и зашел на клиента по дефолту (192.168.0.2). С наличием бэкапа остальное дело двух минут на перезагрузку и возврат базы в прежнее состояние. Плюсом стали дефолтные настройки клиента на подключение по умолчанию. Минусом: сброс на заводские с передергиванием эзернет порта (проблемы с питанием) А еще никак не возьму с толк зачем закрывать доступ по кабелю на клиенте (при внесенном IP на управление), если все равно остается адрес по умолчанию 169.254.1.1
  9. Блокировка ip

    После создания правила оборвите все соединения на микротике к 1.2.3.4
  10. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Ваш- один из немногих ( всего буквально 2-3) случаев, когда на 20-25+ км ( когда используются большие диши 30+ дБи) хотят получить <100Mbps ( ethernet 100М), а не 150+ Mbps путем экономии пару сотен usd. Есть люди, которые такие СПЕ хотят ставить в качестве базовых станций, мотивируя это тем, что там предполагается небольшое количество клиентов. Но для этого есть ePMP GPS Sync Lite. Пусть эта база дороже СПЕ , но никто не гарантирует, что в один момент этот СПЕ ( у него меньше памяти) потянет очередную прошивку в режиме AP или какие нибудь новые фичи. Или даже может быть все проще- будет тормозить web при нагрузке и опять со стороны некоторых деятелей начнется вой, что вот "давно не было, а теперь опять" ;-).Камбиум вообще может не затачивать и не проверять свой софт в режиме AP для применения на СПЕ. Такая экономия сегодня может принести больше потерь завтра. 150+ при условии 40МГц полосы, которой у меня нету. А по поводу использования в качестве AP, то промазали тоже,надо дальнее расстояние в 20МГц и переплачивать нету смысла.
  11. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    1Гб ePMP 1000 GPS Sync Lite -под внешнюю антенну. по цене более чем 2-х клиентских. Плохой вариант.
  12. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Думаю страна проживания у нас разная. Нам такое счастье пообещали не ранее чем через пару месяцев, а надо сегодня. Ни 200, ни 180 не подходят. Нужно именно на дальние расстояния, антенны есть, но нечего к ним прицепить.
  13. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Интересная тема "За что я ненавижу Cambium". Вот как можно относиться к такому: ePMP1000 клиентская под внешнюю антенну уже не выпускается, на складах нету, ePMP2000 будет, возможно, в 20ХХ году. А что делать сейчас? Где, тот, кто орал во все горло, что логистика у камбии круче всех? На всяк пожарный: страна Украина. Общался с Юнидатой
  14. У себя применяю, проблем не было. cfgmtd -f /tmp/system.cfg -w reboot
  15. Сбрасываются настройки на RB450 (не сохраняются)

    Больше похоже на проблему с памятью. Как вариант перепрошить устройство наново. P.S. Из области фантастики: RB450-е устройства старые, проблема с конденсаторами (4-ре штуки) известная. Может заменить их?! Хотя обычно он перестает загружаться вообще, если высохли/вздулись.