Jump to content
Калькуляторы

Saiko

Активный участник
  • Content Count

    140
  • Joined

  • Last visited

About Saiko

  • Rank
    Студент
  • Birthday 06/20/1984

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Украина

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Извините за столь долгий ответ. А что значит выключить спектроанализатор? Если точечка напротив Spectrum Analyzer, то он выключен, поскольку работает в режиме Access Point. Может не туда смотрю, но другого найти не смог. Это к базе относится. А на стороне клиента была другая багофича: при выборе нескольких частот для поиска базы, все нормально работало, но как только выбираешь весь список частот в пределах какой-либо полосы (20,40), то к устройству теряется управление по влану и отключается от базы. Управление по заводскому IP, при этом работает (так и востанавливали). Все происходит на прошивке 4.4.3
  2. Здравствуйте! Чтобы не плодить темы спрошу здесь. Есть пролет на 3000L (GPS) с подключенным SM300. Проблема в следующем: через какое-то время (от 1 до 7 дней), если попытаться зайти вебом на 3000L постоянно откидывает на заново введите пароль. Ошибок не выдает. А через 1-2 минуты канал по радио отваливается напрочь. По ssh таже беда. Пингуется, но похоже сервисы отключаются. Восстанавливается перезагрузкой по питанию. Прошивка 4.4.3. Если не трогать, работает достаточно долго. Может у кого еще такой опыт есть?
  3. Была подобная проблема с SXT lite в качестве клиента. После включения питания устройство не могло найти базовую станцию. После ручного переконекта или включить/выключить интерфейс связь восстанавливалась. Полечили заменой блока питания (старый был на 12В жутко китайский). Подсохли конденсаторы и при старте то ли тока не хватало, то ли напряжение сильно проседало.
  4. Думаю вы не учли часть конфига (normal, fixed, forbidden), а именно (для zyxel GS-4012F): vlan xxx name blablabla normal "" fixed "" forbidden 1-12 untagged 1-12 inactive Dlink-ов нету, но думаю там что-то похожее. Надо еще фильтр по разрешенным и запрещенным на порту вланам делать. То есть еще tag/untag фильтровать по fixed, forbidden.
  5. Абонов много из 600 более 30% эта включён этот параметр. А в профилях включено Only one - yes ? Defines whether a user is allowed to have more than one connection at a time yes - a user is not allowed to have more than one connection at a time no - the user is allowed to have more than one connection at a time default - derive this value from the interface default profile; same as no if this is the interface default profile
  6. Это не кольцо. Либо несколько абонентов под одним логином, либо у абонента оборудование глючит (проблема с каналом) и несколько раз подключается. Смотрите параметр one-session-per-host.
  7. MIkrotik и Snmp

    Последнее сообщение в теме, оно?
  8. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Что-то не видно на AP такого. Есть Subscriber Module Target Receive Level для регуляции выходной мощности CPE и подгонки уровней всех CPE к заданному значению. А вот на CPE есть Network Entry RSSI Threshold, который и определяет минимальный порог для подключения к AP. Если вы знаете как на базе ограничить всем сразу, то поведайте и мне, буду благодарен.
  9. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Вопрос. Версия OS 3.1 (на предыдущих не обратил внимание). Раздел Monitor -> Performance -> Subscriber Module Statistics - столбец Downlink Power (dBm). В режиме Flexible - значение равно выходной мощности AP (одинаковое значение во всех строках). В режиме синхронизации GPS - показания совпадают с выходной мощностью CPE (разные для каждой CPE). От чего зависят показания в этом столбце? Почему разные показания для разных режимов работы?
  10. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Всегда спасал бэкап и только он. На днях была ситуация: после грозы клиентская часть сбросилась в заводские (скорее всего из-за нестабильного питания). Ехать далеко. Нашел заводские установки на радио для клиента (пароль) и базы (SSID). Перенастроил базу по умолчанию, клиент подключился. За базой микротик, создал туннель EOIP, чтобы проще, прокинул себе порт эзернет базы и зашел на клиента по дефолту (192.168.0.2). С наличием бэкапа остальное дело двух минут на перезагрузку и возврат базы в прежнее состояние. Плюсом стали дефолтные настройки клиента на подключение по умолчанию. Минусом: сброс на заводские с передергиванием эзернет порта (проблемы с питанием) А еще никак не возьму с толк зачем закрывать доступ по кабелю на клиенте (при внесенном IP на управление), если все равно остается адрес по умолчанию 169.254.1.1
  11. После создания правила оборвите все соединения на микротике к 1.2.3.4
  12. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Ваш- один из немногих ( всего буквально 2-3) случаев, когда на 20-25+ км ( когда используются большие диши 30+ дБи) хотят получить <100Mbps ( ethernet 100М), а не 150+ Mbps путем экономии пару сотен usd. Есть люди, которые такие СПЕ хотят ставить в качестве базовых станций, мотивируя это тем, что там предполагается небольшое количество клиентов. Но для этого есть ePMP GPS Sync Lite. Пусть эта база дороже СПЕ , но никто не гарантирует, что в один момент этот СПЕ ( у него меньше памяти) потянет очередную прошивку в режиме AP или какие нибудь новые фичи. Или даже может быть все проще- будет тормозить web при нагрузке и опять со стороны некоторых деятелей начнется вой, что вот "давно не было, а теперь опять" ;-).Камбиум вообще может не затачивать и не проверять свой софт в режиме AP для применения на СПЕ. Такая экономия сегодня может принести больше потерь завтра. 150+ при условии 40МГц полосы, которой у меня нету. А по поводу использования в качестве AP, то промазали тоже,надо дальнее расстояние в 20МГц и переплачивать нету смысла.
  13. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    1Гб ePMP 1000 GPS Sync Lite -под внешнюю антенну. по цене более чем 2-х клиентских. Плохой вариант.
  14. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Думаю страна проживания у нас разная. Нам такое счастье пообещали не ранее чем через пару месяцев, а надо сегодня. Ни 200, ни 180 не подходят. Нужно именно на дальние расстояния, антенны есть, но нечего к ним прицепить.
  15. Проповедь про Cambium ePMP 1000

    Интересная тема "За что я ненавижу Cambium". Вот как можно относиться к такому: ePMP1000 клиентская под внешнюю антенну уже не выпускается, на складах нету, ePMP2000 будет, возможно, в 20ХХ году. А что делать сейчас? Где, тот, кто орал во все горло, что логистика у камбии круче всех? На всяк пожарный: страна Украина. Общался с Юнидатой