Jump to content
Калькуляторы

airmaxAC - ctest реалии использования airAC

Предлагаю начать новую тему по линейке оборудования airmaxAC и перспективах её использования в России. Самый серьезный вопрос на сегодняшний день (по крайней мере для меня) - как расширить диапазон частот до 6 гиг, т.е. вернуть в airOS 7.x всё тот же пресловутый compliance test. Ubiquiti отказывается открывать эти частоты даже при наличии действующей лицензии - здесь. У нас, например есть официальный блок частот в диапазоне 5850-5950, а UNII-3 "дотягивает" только до 5825. Для прошивок 5.5.8-5.5.10 этот вопрос решается "инжектированием" ctest (спасибо коллеге [anp/hsw]).

Понятно, что оборудование только начало поступать в продажу, но уже есть желание потестировать и подумать о дальнейших перспективах развития сети.

Микротик не ограничивает использование частотного ресурса, при этом у него есть более широкий спектр оборудования, работающего в стандарте AC. Поэтому выгоднее использовать именно его для легальной работы.

Спасибо и до свидания! Этот раздел про оборудование Ubnt!

Предлагаю начать новую тему по линейке оборудования airmaxAC и перспективах её использования в России. Самый серьезный вопрос на сегодняшний день (по крайней мере для меня) - как расширить диапазон частот до 6 гиг, т.е. вернуть в airOS 7.x всё тот же пресловутый compliance test. Ubiquiti отказывается открывать эти частоты даже при наличии действующей лицензии - здесь. У нас, например есть официальный блок частот в диапазоне 5850-5950, а UNII-3 "дотягивает" только до 5825. Для прошивок 5.5.8-5.5.10 этот вопрос решается "инжектированием" ctest (спасибо коллеге [anp/hsw]).

Понятно, что оборудование только начало поступать в продажу, но уже есть желание потестировать и подумать о дальнейших перспективах развития сети.

AirOS 7 видится мне откровенно сырой системой.

Есть ненулевая вероятность, что появятся PB5AC (уже есть) и PB5ACU - по аналогии с airfiber 5 и airfiber 5U. Главное - чтобы они не жадничали, а ставили airprism везде, рискну предположить, что ptp линках от него тоже будет толк.

Попробуйте повторно написать в поддержку письмо с просьбой предоставить пошивку с поддержкой конкретных частот (приложив скан разрешения на них), а не всего комплисити теста....

Ответ один - оборудование не сертифицировано для работы на этих частотах. Точка.

Для прошивок 5.5.8-5.5.10 этот вопрос решается "инжектированием" ctest (спасибо коллеге [anp/hsw]).

У меня даже нет железа, на котором бы можно было протестировать прошивку, а в слепую проверять довольно опасно (может там даже консоли нет, или еще что).

Если все-таки готовы рисковать новыми железками - то отпишите мне в личку, на днях смогу этим заняться.

Чипсет по идее также должен держать диапазон 5-6ггц, но это только мои умозаключения.

Тема интересная.

Если пробовать метод со скриптом и /etc/ccodes.inc, то все как бы открывается, но после ребута у радиоинтерфейса статус disabled, и хоть ты тресни.

но после ребута у радиоинтерфейса статус disabled, и хоть ты тресни.

Просто дополнительные защиты, ничего страшного. Коды обоих CT (5-6 и 6-6.4 ггц) там есть, но сам чипсет скорее всего держит только 5-6.

Если есть желание поковырять, могу вывесить даже железку с доступом наружу. Помрет - так помрет, мы пионеры богатые, главное - польза для общественности :)

Если есть желание поковырять, могу вывесить даже железку с доступом наружу. Помрет - так помрет, мы пионеры богатые, главное - польза для общественности :)

Да не помрет - новую прошивку всегда можно залить по tftp через загрузчик. А так - спасибо! :)

' timestamp='1410687956' post=1017423]

Если все-таки готовы рисковать новыми железками - то отпишите мне в личку, на днях смогу этим заняться.

Есть какие-то сдвиги, вам кто то отписался ?

При попытке прошить его СТ получаем error 7.

Есть рокет лайт АС, можем покрутить его.

AC_v7.jpg

Немного поразвлекавшись с разными прошивками, удалось прошить рокет лайт АС СТbeta3.

Со старым железом не коннектится, хотя видит его.

Немного поразвлекавшись с разными прошивками, удалось прошить рокет лайт АС СТbeta3.

Со старым железом не коннектится, хотя видит его.

И не должна коннектится.

Кстати уже вышла прошивка 7.1.1

И не должна коннектится.

Если мне не изменяет память, убнт обещали запилить совместимость.

Кстати уже вышла прошивка 7.1.1

После прошивки в 7.1.1 прошится в СТ с полпинка уже не получится.

А у вас она уже есть? Просьба не путать с 7.1rc.

Понятно что сначала на 7.1 бету а потом уже из неё на прошивку с ст.

На польском форуме нашел.

Сливаем конфигурацию, в двух местах правим countrycode на 511 или на 5000.

Заливаем, вуаля, частоты выбираются.

В деле железки ещё не проверяли.

Действительно вуаля, все частоты, только по какой-то причине точки перестают линковаться.

Действительно вуаля, все частоты, только по какой-то причине точки перестают линковаться.

У меня все заработало на 5000.

post-113046-012815400 1425026331_thumb.png

post-113046-031794600 1425026352_thumb.png

У меня все заработало на 5000.

прошивка стандартная? не CT?

странно, но у меня при попытке выставить 80мгц ширину сбрасывает на 20 и хоть ты тресни