rpra

Активный участник
  • Публикаций

    109
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о rpra

  • Звание
    Студент
  • День рождения

Контакты

  • ICQ
    0
  1. Абонентские устройства трогать не надо - они синхронизируются по посылкам БС. Понятно, но я так понимаю для того чтобы они начали синхронизироваться - они должны иметь новую прошивку с данным механизмом? Там ведь ещё должна учитываться задержка от БС до клиента.. Интересно, реализовано ли всё это.
  2. Принцип работы Frequency Reuse на любом оборудовании одинаков, в том числе и Микротик, если он там реально работает. Поэтому возможные схемы: 4 сектора ABAB, 6 секторов ABCABC. Есть определенные требования к антеннам при FR. Те , которые нужны в случае 6 секторов , дорогие, или типа 60 град хорны ( есть у RF elements). Больше вариантов нет. 10 штук реально разбить на 2 группы ABAB, CDCD и 1 группа из двух секторов EE ( смотрят в противоположные направления), - всего 5 частотных каналов. Если антенны хорошие ( типа новых Камбиум 90 град секторов, специально заточенных под FR), то можно обойтись без защитных интервалов и хватит 5x20=100 МГц. У меня используются RF Elements Horn 30 град В случае с микротиком - что значит "группа ABAB"? Хотите сказать что синхронизироваться могут только 2 AP друг с другом? А нельзя ли сделать 1 master и 3 slave к ней?
  3. Такой вопрос - а если я имею на трубе 10шт AP на разных частотах. Понятное дело что включить их все на одну частоту - идиотизм. Но если разбить на 2-3 "группы" с одинаковой частотой, тогда эти группы между собой не будут синхронизированы. А если сделать одну master и остальных к ней повесить slave, но при этом оставить разные частоты? И ещё важный вопрос - для данного функционала нужно ли апгрейдить абонентские железки?
  4. Вопрос по-прежнему актуален, коллеги. Кто как решает на сегодняшний день? Может кто поделится актуальным списком?
  5. Еще вопрос про аплинк. Обычно в поселках магистраль днем с огнем не сыщешь. Нам РТ выставляли от 600р. за мбит, а к ним включиться может до полугода занимать и то и более с их бюрократией. А тут - 300 мбит легко. Не верю что у кого-то есть порт в пустом поселке и дешевая цена в этом порту, не верю.
  6. =)) На какое число в Латвии референдум?
  7. Конечно умеет. Аннамберед не умеет, зато умеет резервировать.
  8. Вместо признания того что циска-гомно и не умеет резервировать аннамберед, все перекинулись на некротик и сааба :)))
  9. Брехня, у меня на старинном dl120 g3 на убунте в дефалте крутится спидтест. Отдает он прекрасно 100 мбит, насчет больших скоростей врать не буду, проверить сейчас не могу. Роль "тонких материй" переоценена сильно.
  10. А много у вас таких "присоединений" к Билайну? Не спалились ни разу? Нат делаете прямо на точках?
  11. saaremaa Да, я уже почитал темку. Будут вопросы - будем задавать :)
  12. saaremaa Спасибо огромное, прошил и всё завелось, правда сигнал никакущий, но для нас главное было проверить сам факт. Теперь поедут на объект, там будем внимательно юстировать. Есть расчетные параметры линка, при необходимости можно сделать резервирование, там штатно очень удобный механизм есть. У нас линк 500м, судя по калькулятору его не положит никакой дождь.
  13. Знакомые достали пару железок с распродажи, попросили включить настроить. Собственно отъюстировать худо-бедно получилось, но линк ни в какую не вяжется. Показывает CINR -128 dBm и иногда прыгает до положительного значения (так ведь не должно быть), RSSI колеблется в пределах -60, расстояние 1км. Прошивка на железках разная, 3.5 и 3.3 - возможно они несовместимы? Может кто поделится прошивкой?
  14. На интеловых сетевках будет виснуть. Поставили родные карты RB44G на Atheros - всё зашоколадило! Но лучше уходить с x86