sknik Posted May 16, 2014 (edited) Добрый день! Прошу помощи. У нас в компании имееться многоканалный телефонный номер(ТфОП). За последние 2 месяца у оператора связи, который предоставляет услугу, случилось около 7 аварий, что привело к отсутвию связи, примерно 12 часов. Этот номер работает на службу, которая реагирует на аварийные ситуации, т е отсутвие связи для нас недопустимо. Как можно исправить ситуацию? Edited May 16, 2014 by sknik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andrei Posted May 16, 2014 Не нравится услуга - голосуйте ногами и рублем. Или вопрос в другой плоскости? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sknik Posted May 16, 2014 (edited) Я всегда считал, что местная телефонная связь самая надежная, но видимо не совсем так. Т е они даже не могут включить переадресацию на другой номоер оперативно. Да, просто так мы не можем сменить оператора, потмоу что придеться сменить номер. А смена номера, для нас проблематична по причине того, что он развешен на стендах 360 домов. Сейчас я думаю по sip подключить еще один номер от другого провайдера. И я хотел узнать возможны ли какие то варианты, технический заставить работать их вместе. Примерно, отпала ТФОП-входящие звонки пошли по SIP. Edited May 16, 2014 by sknik Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shader Posted May 16, 2014 Добрый день! Прошу помощи. У нас в компании имееться многоканалный телефонный номер(ТфОП). За последние 2 месяца у оператора связи, который предоставляет услугу, случилось около 7 аварий, что привело к отсутвию связи, примерно 12 часов. Этот номер работает на службу, которая реагирует на аварийные ситуации, т е отсутвие связи для нас недопустимо. Как можно исправить ситуацию? 7 аварий за 2 месяца?! У вас там что, кабель от провайдера проложен по обочине автодороги??? Либо ругаться с провайдером, либо же менять. ИМХО. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
frodoa Posted May 16, 2014 вам нужно вашего оператора Тфоп каким то образом заставить в случае аварии переадресовывать номер на иной номер. получится это или нет вопрос к ним. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sknik Posted May 16, 2014 С кабелем там все нормально. Проблема в их АТС, она у них зависает как я понял, а причину они не могут определить. Сказали, что будут решать вопрос ее замены. Как скоро они это сделают я не знаю. Моя задача, обеспечить бесперебойную связь 24 часа в сутки. Пока остановился на варианте, дополнительный номер от стороннего провайдера. Просто не совсем хорошо, заставлять наших клиентов держать в голове два номера телефона. Ну вертиться в голове, варинат пустить этот номер по GSM-каналу, но с ними то же проблемы, то симкарта становитсяь неисправной, то в праздники типа НГ и т п сеть перегружена, то глушилками связи кто то балуеться. Пускать этот номер по sip? Обыно для сип телефонии доступен интерфейс в котором я смогу, сам выставить переадрисацию на gsm временно. Исправте если я вообще не в том направлении думаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Aven Posted May 16, 2014 Стационарные номера не переносятся, вам только номер менять. Отказоустойчивость в телефонии не предусмотрена. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dr Tr0jan Posted May 17, 2014 Купить SIP многоканальный, сделать безусловную переадресацию со старого номера на новый. Через год отказаться от первого оператора. В чём проблема? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
careless Posted May 17, 2014 Купить SIP многоканальный, сделать безусловную переадресацию со старого номера на новый. Через год отказаться от первого оператора. В чём проблема? И всё равно переадресациией будет рулить АТС, которая глючт у провайдера - это не выход Если не хотите зависеть от кого-либо на 100 %, становитесь оператором, перекупайте/открепляйте этот номер у провайдера, ставте свою АТС, и вперед! )) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted May 18, 2014 Купить SIP многоканальный, сделать безусловную переадресацию со старого номера на новый. Через год отказаться от первого оператора. В чём проблема? И всё равно переадресациией будет рулить АТС, которая глючт у провайдера - это не выход Если не хотите зависеть от кого-либо на 100 %, становитесь оператором, перекупайте/открепляйте этот номер у провайдера, ставте свою АТС, и вперед! )) И будете зависеть от аплинка, роскомнадзора и пр. ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Связной (С) Posted May 21, 2014 всегда считал, что местная телефонная связь самая надежная, но видимо не совсем так Так было, когда-то. Теперь же - экономия. При чем и обязанность стоит только не менее 4ч работы АТС. Как можно исправить ситуацию? Помочь и самим оператору решить проблему. Или пожаловаться в Роскомнадзор (гарантии нет что все будет хорошо и ваше отношение с оператором в дальнейшем не ясны). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sknik Posted May 21, 2014 Спасибо всем за ответы. Решил подключить дополнительный номер от стороннего оператора. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Doomsinger Posted May 21, 2014 Я бы забил на старого оператора. 7 аварий за месяца.?! Да вы больше денег потеряете таким образом. И с переадресацией не морочиться, раз нет такой возможности. Эта возможность может быть и есть у них, но они технично скрывают это, потому что знают для чего вы хотите поставить эту переадресацию,предполагаю так. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted May 21, 2014 Спасибо всем за ответы. Решил подключить дополнительный номер от стороннего оператора. Если вы в Москве - обращайтесь. Подключим. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...