Jump to content

Телеком-прогноз 2014

Recommended Posts

Posted

Материал:

Многие издания и он-лайн и вовсе даже офф-лайн уже выкатили свои прогнозные материалы. Наг.ру, как уважающий себя ресурс, тоже не желает оставаться вне тренда, и предлагает свои варианты развития на среднесрочный период, а именно, на год 2014.

Полный текст

• Replies 95
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У нас уже запинали, только фигурирует как сорм-538.

Не понятно только одно, уже была установлена куча систем, которые реализовывали всё что угодно, что делает 538.

Хотя в целом понятно, опустили на бабло в очередной раз.

Posted

ОБС и понеслось

а) это только часть "прогноза" :)

б) бабушка живет и работает по адресу Академика Волгина, ЕВПОЧЯ. Сказано, чтоб "у всех". И не только логи, но весь тараф. И в 14 году обещано "помочь через думу". За что купил, за то продал. И это грустно.

в) и не закон, а постановление правительства. Старое, между прочим. "Надо обновить".

Меня никто никуда не запинывает.

это потому что 2014 год только наступил. Я буду рад, если мой "прогноз" не сбудется.

Posted

У нас уже запинали, только фигурирует как сорм-538

вы попали - скоро сново менять на железки, которые умеют трафик писать

Posted

а потом менять на железки, которые вслух и с выражением смогут рассказывать о посещаемых страницах "объекта"

Posted

Миш, только щеки так сильно не надувай. Обычные мошенники на приеме в институт берут бабло, чтобы дите поступило и когда оно само поступает - оставляют бабло себе и просят рекомендовать себя другим лохам. Если дите не поступает, то они ЧЕСТНО возвращают деньги и просят рекомендовать себя другим клиентам. В итоге им морду никто не бьет и все рекомендуют. Правильная стратегия хуле.

Ничего не напоминает? Миш, это гуляет слухами уже 3й год как. И каждый год обещают - все, счас всем будет счастье. Никто так и не готов, что и было подтверждено документально.

После Олимпиады, конечно, удобный момент для всего, но дошли бы руки до более насущных проблем, чем расчесывать то, что только только чесать научился.

Запиши уж в регулярные отраслевые слухи, чтоб по-честному.

Posted

Миш, только щеки так сильно не надувай.

Ай, да нету у меня щек :)

Все идет к тому, что как минимум DPI будет в обязон. Кстати, когда я об этом писал еще в 2011 году, тоже многие записывали в слухи, а на "Цукерберг позвонит" даже сумасшедшим обзывались. А тут тебе и блокировочки, да из единого реестра, да с мониторингом "а скачивали ли" по ЭЦП. Так что с вероятностью 90% (больше чем "встречу или не встречу") СОРМ-3 с записью всего проходящего трафика на "специальные носители" будет. И за счет оператора, разумеется.

К пуговицам претензии есть?

Posted

Миша, ты видео с форума msk-ix смотрел, где сенатор рассказывал, что установка сорма за счет оператора - благо для общества?

Posted

Миш, ты только год точно назови. А то вон как у адептов с концом света каждый раз неувязочка выходит. А почему это должно делаться не за счет оператора я так и не смог для себя придумать кроме как по недо разумению по поводу финансирования ОРД. Нормальный высокомаржинальный бизнес, чего бы его не порегулировать?

Posted

Государственные задачи и за частный счет? Социальная ответственность бизнеса - это мы уже слышали, эту можно назвать "ответственность бизнеса за безопасность страны". Феерично звучит....

Posted

Высокомаржинальный бизнес это привилегия, а не право. Вон посмотри на соседние темы по СОРМу - неужели не понятно.

А про право - это вы дотком гигантам расскажите. Им будет интересно в свете их сотрудичества со спецурой узнать, что можно было ноги раздвигать не так широко.

И что-то я так и не увидел пока ни одного, кто бы никак не прогнулся по поводу СОРМа, а доблестно отбился бы из операторов.

Так что создание хорошей мины при плохой игре - актуально как никогда. "Государственные задачи за частный счет? Ужос, ужос!"

Жить (как оператор) захочешь - все поймешь. Не захочешь - не живешь. Малые дети, ай-вэй.

Все, чтоли узлы сданы? Сеть всегда соответствует проекту? Нет до чего доковыряться налоговой?

Я чего-то не видел, чтобы у стойки бара на КРОСе кто-то жаловался на дороговизну коньяка. Все при бабках, никто не нищенствует. Значит все всем нравится.

Ну а то, что прилетать стало пожестче - кому не нравится - на выход. Его абонентов до СОРМа догонит другой оператор с великой радостью.

Что - не так чтоли?

Posted

Не так: Галушко выкладывал решения судов, по которому операторы ШПД СОРМ не ставили. Как не имеющего ССС. И ничего, пока живы....

А про коньяк - не смеши: любой владелец ларька или аптеки легко прилетит на нашу конфу и купит ящик...

Posted

Миша, ты видео с форума msk-ix смотрел, где сенатор рассказывал, что установка сорма за счет оператора - благо для общества?

Все это обсуждение там было исключительно для галочки. В нормальной ситуации сенатору бы сразу сказали, что оплата подобных штук за счет бюджета нужна для того, чтобы хотя бы

теоретически узнать можно было, сколько все удовольствие стоит. А так все расходы оказываются зарыты в бюджетах операторов. Прозрачность - нулевая. Это, в принципе, можно было бы исправить, если бы

операторы публиковали, сколько у них на это удовольствие денег ушло. Но ведь не будет этого же.

Posted

Дятел, ты разницу между доблестно отбиться и не ставить за свой счет и не ставить из-за отсутствии сертификата знаешь?

Из-за отсутствия сертификата - это лежание по ландшафту. Ровное, просто чуть более умное. Будет серт - поставят в 5 минут. У меня пока из моих старых клиентов по консалтингу пара-тройка без судов этого статус-кво добилась, путем переговоров. За последние 5 лет ничего у них не изменилось.

Политическая целесообразность будет - поставят и без сертификата.

2/30 - лучшие уговоры.

Posted

> А про коньяк - не смеши: любой владелец ларька или аптеки легко прилетит на нашу конфу и купит ящик...

Ну владельцев аптек уже не так много и осталось. В основном это либо не владельцы - либо владельцы сетей аптек. Это провайдеры более нужной сущности - здоровья. Там по пирамиде важнее.

Ну а ларьков - он тебе про лежание по рельефу расскажет гораздо больше чем любой из непуганых операторов. Наши долбанашки не знают что такое потребительский терроризм и ЗоЗПП. В части праздников в городе, очистки площади около ларька и тд и тп. также много можно нового узнать из первых уст.

Это точно такие же высокомаржинальные бизнесы. И у них точно так же принято отжиматься по команде. Просто команда из других источников приходит.

С формулировками буду более точен.

А по возмещению - удачи. Главное еще и потом отбиться. Ехать в бой на белом коне следует помня о том, что протрясут все что смогут при наличии желания. После последних двух лет взаимодействия с ИФНСами в разных регионах страны сложилось впечатление, что их профессиональный уровень качественно возрос и наконец то там начали избавляться от идиотов. А это только одна ипоставь длани предержащей.

Posted

А про право - это вы дотком гигантам расскажите. Им будет интересно в свете их сотрудичества со спецурой узнать, что можно было ноги раздвигать не так широко

Абсолютно разные вещи и подходы.

Вообще.

СОРМ и то что делает АБН в штатах, это как , извините жопу с пальцем сравнивать.

Не говоря уже о том, что такой человек как Сноуден мог появиться только в штатах.

То что он сделал, а точнее почему сделал, вообще непонятно жителям и операторам РФ, как бывшей рабовладельческой страны.

Можно оказывается мыслить дальше миски с коньяком.