Перейти к содержимому
Калькуляторы

Картуччо

VIP
  • Публикации

    4 947
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Картуччо

  • Звание
    Профессор
  1. Так все же чем смотреть фильмы на ТВ.

    Их мало совсем. И они всё равно греются, и сделать полностью безвентиляторный комп с ними не получится. Ну греется и греется, он рассчитан на то, чтобы греться, мощные радиаторы. У меня комп стоит ещё и в закрытом отсеке стола. Несколько лет уже стоит. Когда использовал интегрированную видюшку, пытался отключать вентилятор даже не процессоре.
  2. Так все же чем смотреть фильмы на ТВ.

    Есть достаточно мощные безвентиляторные блоки питания. Дорогие, но зато при этом качественные, с меньшими внутренними потерями. Что такое шум обычного десктопа забыл много лет назад с переходом на безвентиляторный БП (550 Вт) и SSD. Впрочем, в нынешнем компе есть вентиляторы на процессоре и видеокарте, но они работают на очень низкой скорости и не слышно даже ночью.
  3. Интернет: Камо Грядеши?

    Где я называл GRX внутренней сетью ? GRX упоминалось в одном сообщении. Про внутреннюю сеть в другом. Пошёл в профиль включать игнор.
  4. Интернет: Камо Грядеши?

    Ничего не путаю, зачем выдирать части двух разных сообщений. Причём такая тактика постоянно, что отбивает желание переписываться в принципе и вызывает желание сходить в профиль и включить игнор. Я знаю что такое GRX достаточно хорошо.
  5. Интернет: Камо Грядеши?

    Сеть IP, но у тех же сотовых операторов внутренняя технологическая сеть это не публичный интернет, вот о чём речь. Кроме фемтосот всяких и IPSEC стыков с разными партнёрами.
  6. Интернет: Камо Грядеши?

    А что тут непонятного, все операторы работают на пакетных сетях и IP протоколе, синхра осталась, но уже мало. Только при чём тут интернет ? Трафик гоняется по физически своим сетям или арендованным L2/L3 VPN c QOS. То есть заметные отличия от схемы Скайп и подобных.
  7. Интернет: Камо Грядеши?

    В смысле IPVPN с беспроводной последней милей ? У Старт конечно не было. Но это сути не меняет, Мегафон был самым проблемным. Кстати, и в сравнении с Синтеррой :)
  8. Интернет: Камо Грядеши?

    Да, IPVPN через Мегафон был самым худшим из всех, что приходилось использовать. Поглощённый Мегафоном Старттелеком был лучше. Тот же Ростелеком при всей его медлительности, нежелании идти навстречу и прочих недостатках, всё равно лучше.
  9. Интернет: Камо Грядеши?

    Есть опенсорсные проекты типа OpenBTS или как-то так, и другие. Можно игрушечную сотовую сеть запустить, что и делалось не один раз. Упомянутые GRX/IPX это просто изолированная IP сеть для обмена трафиком, трафик ходит по тем же магистралям, где ходит обычный интернет трафик. Просто защищаются чтобы не лезли кому не попадя. Или тот же астериск вполне может быть частью PSTN. Так что ничего такого тут нет, оно доступно.
  10. Закон Яровой

    Сотовикам не привыкать. Они и так уже на многочисленные СОРМы понесли такие затраты, которые совершенно несопоставимы с затратами большинства представленных на данном ресурсе провайдеров.
  11. Осталось найти тех, кто захочет проверить новую сеть

    ВТБ в акционерах, зачем Сбербанк ?
  12. Осталось найти тех, кто захочет проверить новую сеть

    Часто делают упор на выход в Москву, но означенные 39 миллиардов были потрачены не только на Москву, но и фактически на строительство с нуля сети 3G/LTE по всей стране. До этого у Теле2 была сеть 2G с соответствующими возможностями. Собственно, а какой был вариант, продолжать поддерживать сеть 2G ?
  13. Закон Яровой

    Средства шифрования сообщений в интернете можно будет не сертифицировать - если, конечно, сообщения не содержат государственной тайны. Об этом говорится в разъяснении Федеральной службы безопасности (ФСБ) к одной из антитеррористических поправок депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. http://www.comnews.ru/content/102936/2016-07-21/zakon-yarovoy-ne-trebuet-sertificirovat-shifrovanie-v-messendzherah
  14. А китайцев проблемы патентов разве останавливают ? Насколько понимаю, технически там всё настолько уже сложно, что и китайцы не осиливают.
  15. Первая Яровая

    Греф живчик, он уже в Гуглах конкуренцию Сбербанку видит. Обещает драматически новый банкинг. Могу ошибаться, но Греф действительно реальный пример эффективного менеджера. Причём вроде не замазанный ни разу во всякой грязи.