sula Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте. Имеется wifi сеть точка - многоточка на UBNT. хотелось бы клиентам предоставлять IPTV. Знаю, что мультикаст для wifi болезнен. Но наткнулся на статью, где предлагается решение этой проблемы: http://borpas.info/iptvplayer-docs В конце. UDP-to-HTTP Прокси Вопрос: Как это можно провернуть на UBNT/mikrotik? P.s У меня довольно туфтовый маршрутизатор, который не поддерживает мультикаст. Так что предлагайте, что можно поставить. Изменено 1 июля, 2013 пользователем sula Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
BiWiS Опубликовано 2 июля, 2013 (изменено) предлагаю почитать ветку о ip-телевидении и http :) Изменено 2 июля, 2013 пользователем BiWiS Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 2 июля, 2013 udpxy для начала, потестить. Если захочется лучше, больше - в лс пишите. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
NewUse Опубликовано 2 июля, 2013 не будет в п2мп нормально работать iptv по wifi, даже с wmm. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan_83 Опубликовано 3 июля, 2013 У меня дома работал, канал в 4 мегабита мультикастом через вафлю на единственного клиента шёл без проблем. Притом то был чистый G с обоих сторон. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nimer Опубликовано 4 июля, 2013 хотелось бы клиентам предоставлять IPTV не будет в п2мп нормально работать через вафлю на единственного клиента шёл без проблем no comments Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurjr Опубликовано 3 октября, 2013 Коллеги подскажите мне, темному, почему мультикаст не работает в безпроводке. Все кругом говорят что идея тухлая. Но конкуренты мои в двух соседних городках с этого сезона запустили услугу Интернет+IPtv, сроят на ubnt. Плохо верю что у них получится, а может чего то не знаю. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diamont Опубликовано 3 октября, 2013 Здравствуйте. Имеется wifi сеть точка - многоточка на UBNT. хотелось бы клиентам предоставлять IPTV. Знаю, что мультикаст для wifi болезнен. Но наткнулся на статью, где предлагается решение этой проблемы: http://borpas.info/iptvplayer-docs В конце. UDP-to-HTTP Прокси Вопрос: Как это можно провернуть на UBNT/mikrotik? P.s У меня довольно туфтовый маршрутизатор, который не поддерживает мультикаст. Так что предлагайте, что можно поставить. Прокси поднимать однозначно.Может тогда будет хорошо работать.Без этого МТ справаляется с мультикастом как гавно. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Negator Опубликовано 3 октября, 2013 почему мультикаст не работает в безпроводке. потому что UDP "У меня есть замечательная шутка про UDP, но боюсь до всех она не дойдет". Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantin Опубликовано 4 октября, 2013 работает мультикаст в беспроводке, но смотря какой объем просто и не в режиме база-куева хуча клиентов в точка-точка легко и не принужденно в точка-многоточка можно сказать нет. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurjr Опубликовано 4 октября, 2013 Про UDP multicast прочел спасибо. мотря какой объем просто и не в режиме база-куева хуча клиентов я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Constantin Опубликовано 4 октября, 2013 я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами? да, точно в дырдочку Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nur16 Опубликовано 5 октября, 2013 я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами? да, точно в дырдочку А unicast-ом? кто-нить пробовал? в чем подводные камни? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nurjr Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) А unicast-ом? кто-нить пробовал? в чем подводные камни? в теории должно, но опять же udp, а в 802,11 он теряется в первую очередь поэтому картинка будет мыльная Изменено 6 октября, 2013 пользователем Nurjr Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...