sula Posted July 1, 2013 Posted July 1, 2013 (edited) Здравствуйте. Имеется wifi сеть точка - многоточка на UBNT. хотелось бы клиентам предоставлять IPTV. Знаю, что мультикаст для wifi болезнен. Но наткнулся на статью, где предлагается решение этой проблемы: http://borpas.info/iptvplayer-docs В конце. UDP-to-HTTP Прокси Вопрос: Как это можно провернуть на UBNT/mikrotik? P.s У меня довольно туфтовый маршрутизатор, который не поддерживает мультикаст. Так что предлагайте, что можно поставить. Edited July 1, 2013 by sula Вставить ник Quote
BiWiS Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 (edited) предлагаю почитать ветку о ip-телевидении и http :) Edited July 2, 2013 by BiWiS Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 udpxy для начала, потестить. Если захочется лучше, больше - в лс пишите. Вставить ник Quote
NewUse Posted July 2, 2013 Posted July 2, 2013 не будет в п2мп нормально работать iptv по wifi, даже с wmm. Вставить ник Quote
Ivan_83 Posted July 3, 2013 Posted July 3, 2013 У меня дома работал, канал в 4 мегабита мультикастом через вафлю на единственного клиента шёл без проблем. Притом то был чистый G с обоих сторон. Вставить ник Quote
nimer Posted July 4, 2013 Posted July 4, 2013 хотелось бы клиентам предоставлять IPTV не будет в п2мп нормально работать через вафлю на единственного клиента шёл без проблем no comments Вставить ник Quote
Nurjr Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Коллеги подскажите мне, темному, почему мультикаст не работает в безпроводке. Все кругом говорят что идея тухлая. Но конкуренты мои в двух соседних городках с этого сезона запустили услугу Интернет+IPtv, сроят на ubnt. Плохо верю что у них получится, а может чего то не знаю. Вставить ник Quote
Diamont Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 Здравствуйте. Имеется wifi сеть точка - многоточка на UBNT. хотелось бы клиентам предоставлять IPTV. Знаю, что мультикаст для wifi болезнен. Но наткнулся на статью, где предлагается решение этой проблемы: http://borpas.info/iptvplayer-docs В конце. UDP-to-HTTP Прокси Вопрос: Как это можно провернуть на UBNT/mikrotik? P.s У меня довольно туфтовый маршрутизатор, который не поддерживает мультикаст. Так что предлагайте, что можно поставить. Прокси поднимать однозначно.Может тогда будет хорошо работать.Без этого МТ справаляется с мультикастом как гавно. Вставить ник Quote
Negator Posted October 3, 2013 Posted October 3, 2013 почему мультикаст не работает в безпроводке. потому что UDP "У меня есть замечательная шутка про UDP, но боюсь до всех она не дойдет". Вставить ник Quote
Constantin Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 работает мультикаст в беспроводке, но смотря какой объем просто и не в режиме база-куева хуча клиентов в точка-точка легко и не принужденно в точка-многоточка можно сказать нет. Вставить ник Quote
Nurjr Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 Про UDP multicast прочел спасибо. мотря какой объем просто и не в режиме база-куева хуча клиентов я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами? Вставить ник Quote
Constantin Posted October 4, 2013 Posted October 4, 2013 я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами? да, точно в дырдочку Вставить ник Quote
nur16 Posted October 5, 2013 Posted October 5, 2013 я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами? да, точно в дырдочку А unicast-ом? кто-нить пробовал? в чем подводные камни? Вставить ник Quote
Nurjr Posted October 6, 2013 Posted October 6, 2013 (edited) А unicast-ом? кто-нить пробовал? в чем подводные камни? в теории должно, но опять же udp, а в 802,11 он теряется в первую очередь поэтому картинка будет мыльная Edited October 6, 2013 by Nurjr Вставить ник Quote
Recommended Posts