Jump to content
Калькуляторы

Здравствуйте. Имеется wifi сеть точка - многоточка на UBNT. хотелось бы клиентам предоставлять IPTV. Знаю, что мультикаст для wifi болезнен. Но наткнулся на статью, где предлагается решение этой проблемы:

http://borpas.info/iptvplayer-docs

В конце. UDP-to-HTTP Прокси

Вопрос: Как это можно провернуть на UBNT/mikrotik?

P.s

У меня довольно туфтовый маршрутизатор, который не поддерживает мультикаст. Так что предлагайте, что можно поставить.

Edited by sula

предлагаю почитать ветку о ip-телевидении и http :)

Edited by BiWiS

У меня дома работал, канал в 4 мегабита мультикастом через вафлю на единственного клиента шёл без проблем. Притом то был чистый G с обоих сторон.

хотелось бы клиентам предоставлять IPTV

не будет в п2мп нормально работать

через вафлю на единственного клиента шёл без проблем

no comments

Коллеги подскажите мне, темному, почему мультикаст не работает в безпроводке. Все кругом говорят что идея тухлая. Но конкуренты мои в двух соседних городках с этого сезона запустили услугу Интернет+IPtv, сроят на ubnt. Плохо верю что у них получится, а может чего то не знаю.

Здравствуйте. Имеется wifi сеть точка - многоточка на UBNT. хотелось бы клиентам предоставлять IPTV. Знаю, что мультикаст для wifi болезнен. Но наткнулся на статью, где предлагается решение этой проблемы:

http://borpas.info/iptvplayer-docs

В конце. UDP-to-HTTP Прокси

Вопрос: Как это можно провернуть на UBNT/mikrotik?

P.s

У меня довольно туфтовый маршрутизатор, который не поддерживает мультикаст. Так что предлагайте, что можно поставить.

Прокси поднимать однозначно.Может тогда будет хорошо работать.Без этого МТ справаляется с мультикастом как гавно.

почему мультикаст не работает в безпроводке.

потому что UDP

"У меня есть замечательная шутка про UDP, но боюсь до всех она не дойдет".

работает мультикаст в беспроводке, но смотря какой объем просто и не в режиме база-куева хуча клиентов

в точка-точка легко и не принужденно в точка-многоточка можно сказать нет.

Про UDP multicast прочел спасибо.

мотря какой объем просто и не в режиме база-куева хуча клиентов

я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами?

я так понимаю что как только один хост подписался на канал, весь этот траффик полезет на интерфесы других участников? То есть один смотрит, а у остальных забивается полезный канал чужими пакетами?

да, точно в дырдочку

да, точно в дырдочку

А unicast-ом? кто-нить пробовал? в чем подводные камни?

А unicast-ом? кто-нить пробовал? в чем подводные камни?

в теории должно, но опять же udp, а в 802,11 он теряется в первую очередь поэтому картинка будет мыльная

Edited by Nurjr