Pirojok Posted March 11, 2013 Добрый день! Хочу собрать сам или купить готовую сборку сервера и не дорого на ПО трассир. У трассира есть готовый сервер Квадро про на обычном железе на процессоре intel core i7. Планируется подключить 40-50 2-х мегапиксельных камер.12 кадров в секунду. архив 30 дней. Готовые серваки под видео не оправданно дороги. Я так понимаю мега мощные процессоры там не нужны и справится любой Хеон.Есть кто ставил большое количество камер на трассир? Например нашел сервер IBM System x3630 Что скажете... Потянет такой? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
p9160ff Posted March 12, 2013 Например нашел сервер IBM System x3630 Что скажете... Потянет такой? врятли он потянет под ваши требования нужна хранилка на 22 жестких диска по 2 Тб Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
p9160ff Posted March 12, 2013 (edited) Если вести запись по таким характеристикам: - 50 ip камер - разрешение 2 Mpix - упаковка H.264 - поток 6 кадров в секунду - запись 24 часа в сутки - хранение 30 дней Вам подойдет вот это: - RS720-E7-RSE - 1шт - SR0LA - 2 шт. - LSI BBU PCIE BRACKET - 1шт. - LSI00264 - 1шт - MK2001TRKB - 12шт. - KVR16R11D4/8HC - 4 шт. итого -200 000 руб ПО MACROSCOP на 50 камер 140 000 руб Могу поставить в любой город. Edited March 12, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted March 12, 2013 Добрый день! Хочу собрать сам или купить готовую сборку сервера и не дорого на ПО трассир. У трассира есть готовый сервер Квадро про на обычном железе на процессоре intel core i7. Планируется подключить 40-50 2-х мегапиксельных камер.12 кадров в секунду. архив 30 дней. Готовые серваки под видео не оправданно дороги. Я так понимаю мега мощные процессоры там не нужны и справится любой Хеон.Есть кто ставил большое количество камер на трассир? Например нашел сервер IBM System x3630 Что скажете... Потянет такой? Делали самосборный , т.к родной трассировский не успевал прийти по срокам контракта. intel core i5 на серверной материнке с проф.сетевой от интел и внешним хранилищем дисков вывозил 26 камер 2 мпкс. Больше не пробовали, хотя есть мнение что и 50 потянуло бы. Было это еще в 2011 году и проработало чуть меньше года, потом заменили на родной трассировский сервер. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
p9160ff Posted March 12, 2013 родной трассировский сервер. А такое бывает ? Давно Трассир производство наладил ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
roling Posted March 12, 2013 родной трассировский сервер. А такое бывает ? Давно Трассир производство наладил ? Я имел ввиду http://www.dssl.ru/products/trassir-duostation-pro/ т.е железка поставляемая Трассир и имеющая от них гарантию на функционал. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
p9160ff Posted March 12, 2013 Я имел ввиду http://www.dssl.ru/p...duostation-pro/ т.е железка поставляемая Трассир и имеющая от них гарантию на функционал. Себе бы я такой не взял ;) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pirojok Posted March 12, 2013 p9160ff В твоем дисков маловато учитывая что еще будет рэйд...Хочу вот такой 250 000р. Жесткие диски 2Tb SATA-II Toshiba (MK2002TSKB) RAID контроллер Adaptec ASR-72405 SGL Серверный корпус SuperMicro CSE-847E1-R1400LPB (4U, 1400W) Серверная плата SuperMicro X9DRH-IF-B Память 2Gb DDR-III 1333MHz Kingston ECC Оптический привод Intel AXXSATADVDRWROM Видеокарта GeForce GT640 MSI PCI-E 2048Mb Процессор Intel Xeon E5-2620 BOX Консоль 1U NR-MSR2901L , 19" TFT, Монитор, тачпад, , Negorack Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
p9160ff Posted March 13, 2013 (edited) p9160ff В твоем дисков маловато учитывая что еще будет рэйд...Хочу вот такой 250 000р. Жесткие диски 2Tb SATA-II Toshiba (MK2002TSKB) RAID контроллер Adaptec ASR-72405 SGL Серверный корпус SuperMicro CSE-847E1-R1400LPB (4U, 1400W) Серверная плата SuperMicro X9DRH-IF-B Память 2Gb DDR-III 1333MHz Kingston ECC Оптический привод Intel AXXSATADVDRWROM Видеокарта GeForce GT640 MSI PCI-E 2048Mb Процессор Intel Xeon E5-2620 BOX Консоль 1U NR-MSR2901L , 19" TFT, Монитор, тачпад, , Negorack Вообще я считаю что в видео-наблюдении RAID - излишество, но это только мое мнение. К тому-же главной фишкой использования зеркалирования является отказоустойчивость, в вашем случае SuperMicro - слабое звено ! (мое мнение) Я могу поставить тебе любую конфигурацию. P.S. если уменьшить количество кадров в моем предложении до 3-х, то можно организовать и зеркалирование. Или можно вести запись по датчикам движения и оставить 6-12 кадров в секунду - эффект тот-же ;) Или можно уменьшить разрешение до 1 Mpix и оставить 6 кадров в секунду - эффект тот-же ;) Edited March 13, 2013 by p9160ff Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
p9160ff Posted March 14, 2013 Правда стоит там другой софт для записи ip-камер и на никсах. 30 ip-камер 2Мп по 1Мб/сек на данный момент кушают процентов 5-8 максимум от общей производительности.Я рассчитываю как минимум что он вытянет 150 камер. Если логика на камерах, то можно и 300 камер подключить, а если вы включите у себя на серваке обработку событий (например датчик движения), то загрузка ЦП на 30 камер взлетит до 70-80%. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslanr38 Posted January 3, 2014 Доброго времени суток! С наступившим овым годом! У нас стоит видио сервер TRASSIR и на нам переодически подвисают камеры "ошибка connection lost" камеры стоят "fe-ipc-hfw3300" и роботы "fe-sd6982a-hn". Сеть и настроику сервера делала подрядчики чего они там наделали с сетью незнаем пока. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SNR Posted January 10, 2014 Мы пробовали макроскоп на БУшном сервере DELL или таком. ПРи использовании детекторов движения макроскопа и прочего - у нас 30 камер 3Мп 6кс 6 Мбит/с занимали до 45% процессоров(двух) L5639. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
shut Posted January 16, 2014 Доброго времени суток! С наступившим овым годом! У нас стоит видио сервер TRASSIR и на нам переодически подвисают камеры "ошибка connection lost" камеры стоят "fe-ipc-hfw3300" и роботы "fe-sd6982a-hn". Сеть и настроику сервера делала подрядчики чего они там наделали с сетью незнаем пока. Так обратитесь в DSSL,они помогут! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Pirojok Posted January 22, 2014 Собрал и запустил сервак на трассире. 1 Xeon E-5-2620 54 камеры 3мп/20к/с 25-30% загрузки процессора.Детектор на камерах. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stepan777 Posted January 22, 2014 54 камеры 3мп/20к/с 25-30% загрузки процессора.Детектор на камерах. А с детекцией на сервере данные можете предоставить ? Сейчас у вас просто запись? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rolfu Posted January 28, 2014 На данный момент стоит серват от dssl с ПО TRASIR подключенно 74 камеры (20 камер VGA остальные 1,3Мп)кадров по мегапиксельным 20к/с. Работает 2 месяца, планируется наростить ещё 20 камер по 1,3Мп. То что выше написано что камеры подвисают то это есть такое на 1-2 секунды. В тех. поддержку планирую обратиться Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted January 28, 2014 Очень часто подвисание камер — это каша в RTSP. Механика такая: по UDP с N-мегапиксельной камеры брать видео плохо: один пакет потерялся, всё видео посыпалось, забирают по TCP. Но специфика китайского кода на дешевых IP камерах такая, что он, видимо, не проверяет скорость отдачи канала. Факты такие: как только идут первые потери пакетов, очень быстро по RTSP в сервер прилетает вместо RTSP каша, которую уже невозможно пересинхронизировать. Приходится рвать соединение и переподсоединяться. Скорее всего это происходит так: буфер на отсылку очень маленький. Запись в буфер не проверяет сколько там реально послано байт. Как только посылающая часть начинает тупить, то поток, пишущий в буфер из энкодера просто перезаписывает недопосланный буфер и получается каша. Эта проблема очень свойственна для китайского кода. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Georg7490 Posted June 26, 2014 Здравствуйте. Есть задача собрать сервак для ПО Трассир. Подскажите Ваши соображения (здесь или в личку) по поводу достаточной мощности конфигурации для: - 128 IP камер 1,3mpx - ОС эмбдед или линух (какой линух лучше подойдёт?) - мать, наверное, супермикро - raid Хватит ли процессора, скажем, Xeon E-5-2620 или Intel Core i7-4770 Haswell (3400MHz, LGA1150, L3 8192Kb)? Напишите, пожалуйста, известную конфигурацию железа, которое тянет сходное количество камер на по трассир. На сколько процентов оно загруженно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
maxlapshin Posted June 26, 2014 > 128 IP камер на один сервер — это разве что без серверной аналитики. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...