Jump to content
Калькуляторы

p9160ff

Активный участник
  • Content Count

    737
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About p9160ff

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

2857 profile views
  1. Согласен, тема не новая, но масштабы совсем другие. На этой газеле далеко не уедешь. Да и высота смешная. На моем же фото высота 36 метров. А это уже позволяет стрелять из-за леса.
  2. Заехала такая штуковина. ДГУ, вышка, всё автономно. Мечта. Говорят 25млн руппи стоит.   Все довольно просто, хоть сам делай.
  3. Запросил ценник, с LTE выставили 65 бакинских. Вы карту LTE сами выбирали ? Почему может быть такая разница в цене ?
  4. А что именно должно тормозить ? Устройств не много - на карте 20 шт. вот трафик со всех их к SNMP серверу. По моему ни о чём . вот загрузка ЦП и памяти.
  5. Если кому интересно. На данный момент работают эти параметры. MIB nodes - есть на офсайте https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/210391987-airMAX-How-to-Enable-and-Test-SNMP https://www.ubnt.com/downloads/firmwares/airos-ubnt-mib/ubnt-mib.zip Function: ubnt_Quality - oid("1.3.6.1.4.1.41112.1.4.6.1.3.1") ubnt_ccq - max(array(oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatCcq.1"), 1)) ubnt_clients - oid("1.3.6.1.4.1.41112.1.4.5.1.15.1") ubnt_cpu - max(array(oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.4.2.1.3.1"), 1)) ubnt_memory - round((oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.1.2.0")/oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.1.1.0"))*100) ubnt_noise - oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatNoiseFloor.1") ubnt_signal - oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatSignal.1") ubnt_wspeed_rx - round(average(max(array(oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatRxRate.1"), 1))/1000000)) ubnt_wspeed_tx - round(average(max(array(oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatTxRate.1"), 1))/1000000)) Probes ubnt_Quality - Available - ubnt_Quality() | Error - if(ubnt_Quality(), "","") | Value - ubnt_Quality() | Unit % ubnt_ccq - Available - ubnt_ccq() | Error -if(ubnt_ccq(), "", "") | Value - ubnt_ccq() | Unit % и так далее по аналогии.... Для вывода на экран в Appearance в поле Label добавляем [Device.Name] IP: [Device.FirstAddress] CPU: [ubnt_cpu()]% Signal: [ubnt_signal()]dBm Noise: [ubnt_noise()]dBm CCQ: [ubnt_ccq()]% Quality: [ubnt_Quality()]% Cliens: [ubnt_clients()] RxRate: [ubnt_wspeed_rx()] Mbps TxRate: [ubnt_wspeed_tx()] Mbps [device_performance()][Device.ServicesDown]
  6. При чем тут фантастика. Нужна пленка с шагом сетки 1,25 см вот и всё.
  7. Спасибо за ссылку. Дело не в контроллере. Он есть.   Немного не то..эта пленка блокирует всё ! А телефоны должны работать )
  8. Всем трям! Ситуация такая. Есть отель. В отеле есть wi-fi. Точки доступа расположены в каридорах. Соответственно там сигнал отличный, но как только захидишь в номер канальная скорость сразу падает. Сразу отметаю вариант со стенами т.к. они из гипсокартона. Зато окна размером во всю стену. А за ними много соседних офисных зданий. Порядка 30 SSID вижу. Замеры не делал, но и без них понятно что шум дикий. Внимание вопрос ) Есть ли в продаже что-то прозрачное, наклеить на окна и изолировать себя от внешних шумов ?
  9. в том то и дело, у меня перегруз...по 50+ клиентов на сектор...вот и боремся
  10. Спасибо, кэп, всё думал как назвать открытие ) Только пакеты фаер считает, но статистику по размерам не выводит. Ты я вижу гуру. Может подскажешь как ? интересует очень. Интересует размер дропов.
  11. А ты сам прикинь, что это за трафик ....когда много маленьких пакетов.....и на сколько он нужен в беспроводной сети... Даже спорить не охота....
  12. С дропами согласен - примерно 10% от всего трафика. Но есть большое НО ! Web - серфинг стал заметно живее. C PCQ проверял - у меня не этот трюк не сработал. Возможно потому что последняя миля - wireless.
  13. Как раз от simple queue или queue tree и хочется уйти. Чтобы выставить приоритет трафика нужно городить такой колхозный огород. При использовании simple queue или queue tree, если у юзера стоит какая-то загрузка - она съедает весь его канал до полки. И юзер пытаясь при этом лазать по страничкам испытывает гнев ) Матерится на провайдера.... А при варианте в Firewall таких проблем нет. Кастати, ничего не мешает использовать оба варианта одновременно. Раньше у меня так и было - Firewall + queue tree Я привел только самую малую часть конфига....его можно очень глубоко настроить под конкретного провайдера.