Jump to content
Калькуляторы

p9160ff

Активный участник
  • Content Count

    735
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About p9160ff

  • Rank
    Аспирант

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Омск

Recent Profile Visitors

2533 profile views
  1. Запросил ценник, с LTE выставили 65 бакинских. Вы карту LTE сами выбирали ? Почему может быть такая разница в цене ?
  2. А что именно должно тормозить ? Устройств не много - на карте 20 шт. вот трафик со всех их к SNMP серверу. По моему ни о чём . вот загрузка ЦП и памяти.
  3. Если кому интересно. На данный момент работают эти параметры. MIB nodes - есть на офсайте https://help.ubnt.com/hc/en-us/articles/210391987-airMAX-How-to-Enable-and-Test-SNMP https://www.ubnt.com/downloads/firmwares/airos-ubnt-mib/ubnt-mib.zip Function: ubnt_Quality - oid("1.3.6.1.4.1.41112.1.4.6.1.3.1") ubnt_ccq - max(array(oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatCcq.1"), 1)) ubnt_clients - oid("1.3.6.1.4.1.41112.1.4.5.1.15.1") ubnt_cpu - max(array(oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.4.2.1.3.1"), 1)) ubnt_memory - round((oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.1.2.0")/oid("1.3.6.1.4.1.10002.1.1.1.1.1.0"))*100) ubnt_noise - oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatNoiseFloor.1") ubnt_signal - oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatSignal.1") ubnt_wspeed_rx - round(average(max(array(oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatRxRate.1"), 1))/1000000)) ubnt_wspeed_tx - round(average(max(array(oid("iso.org.dod.internet.private.enterprises.ubnt.ubntMIB.ubntAirMAX.ubntWlStatTable.ubntWlStatEntry.ubntWlStatTxRate.1"), 1))/1000000)) Probes ubnt_Quality - Available - ubnt_Quality() | Error - if(ubnt_Quality(), "","") | Value - ubnt_Quality() | Unit % ubnt_ccq - Available - ubnt_ccq() | Error -if(ubnt_ccq(), "", "") | Value - ubnt_ccq() | Unit % и так далее по аналогии.... Для вывода на экран в Appearance в поле Label добавляем [Device.Name] IP: [Device.FirstAddress] CPU: [ubnt_cpu()]% Signal: [ubnt_signal()]dBm Noise: [ubnt_noise()]dBm CCQ: [ubnt_ccq()]% Quality: [ubnt_Quality()]% Cliens: [ubnt_clients()] RxRate: [ubnt_wspeed_rx()] Mbps TxRate: [ubnt_wspeed_tx()] Mbps [device_performance()][Device.ServicesDown]
  4. При чем тут фантастика. Нужна пленка с шагом сетки 1,25 см вот и всё.
  5. Спасибо за ссылку. Дело не в контроллере. Он есть.   Немного не то..эта пленка блокирует всё ! А телефоны должны работать )
  6. Всем трям! Ситуация такая. Есть отель. В отеле есть wi-fi. Точки доступа расположены в каридорах. Соответственно там сигнал отличный, но как только захидишь в номер канальная скорость сразу падает. Сразу отметаю вариант со стенами т.к. они из гипсокартона. Зато окна размером во всю стену. А за ними много соседних офисных зданий. Порядка 30 SSID вижу. Замеры не делал, но и без них понятно что шум дикий. Внимание вопрос ) Есть ли в продаже что-то прозрачное, наклеить на окна и изолировать себя от внешних шумов ?
  7. в том то и дело, у меня перегруз...по 50+ клиентов на сектор...вот и боремся
  8. Спасибо, кэп, всё думал как назвать открытие ) Только пакеты фаер считает, но статистику по размерам не выводит. Ты я вижу гуру. Может подскажешь как ? интересует очень. Интересует размер дропов.
  9. А ты сам прикинь, что это за трафик ....когда много маленьких пакетов.....и на сколько он нужен в беспроводной сети... Даже спорить не охота....
  10. С дропами согласен - примерно 10% от всего трафика. Но есть большое НО ! Web - серфинг стал заметно живее. C PCQ проверял - у меня не этот трюк не сработал. Возможно потому что последняя миля - wireless.
  11. Как раз от simple queue или queue tree и хочется уйти. Чтобы выставить приоритет трафика нужно городить такой колхозный огород. При использовании simple queue или queue tree, если у юзера стоит какая-то загрузка - она съедает весь его канал до полки. И юзер пытаясь при этом лазать по страничкам испытывает гнев ) Матерится на провайдера.... А при варианте в Firewall таких проблем нет. Кастати, ничего не мешает использовать оба варианта одновременно. Раньше у меня так и было - Firewall + queue tree Я привел только самую малую часть конфига....его можно очень глубоко настроить под конкретного провайдера.
  12. Не проще. Делал для людей которые не понимают терминал. К тому же на рабочем микроте. У меня значения там другие. Подставлял чтобы принтскринить )
  13. Экспериментировал как то с шейпером. И вот что получилось. Задача стояла такая - дать юзерам максимально комфортную скорость для вэб трафика и обрезать весь остальной. Делалось это для беспроводной сети, но и для кабеля вполне себе не плохой вариант. Итак, приступим. Ip-firewall-Address Lists Загоняем подсеть (можно отдельные IP) Ip-firewall-Filter Rules Создаём правило для входящего TCP трафика по портам 80, 8080, 443 (можно добавить любые другие) А теперь самое вкусное. Ограничиваем пропускную способность в пакетах и устанавливаем Brust для максимально быстрой загрузки страниц. Второе правило для всего остального входящего трафика. Теперь очередь исходящего Web трафика. Весь остальной исходящий... И наконец. Обрезаем всё что не прошло по этому фильтру. Входящий трафик. Исходящий. ВСЁ! 6 правил. 1 адрес лист. Режется каждый отдельный IP адрес, а не вся подсеть. Забыл про перегрузку от торрентов пр. Трафик юзеру идёт всплескообразно, затем, если это закачка, очень хорошо режется до заданного значения. Странички открываются мгновенно. Не хило разгрузило процессор. Со значениями, конечно, нужно экспериментировать. Меня пока устроили эти.
  14. https://global-hotspot.ru/ работаем с ними полгода....полёт нормальный Есть одно но.....авторизация работает только по http. Https - не работает. Пробавал разных поставщиков данной услуги, у всех такая проблема. Может кто подскажет контору, которая победила https ?