Jump to content
Калькуляторы

maxlapshin

Активный участник
  • Content Count

    878
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About maxlapshin

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://erlyvideo.org

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    info@erlyvideo.org

Recent Profile Visitors

2974 profile views
  1. ты тратишь нервы и силы на обсуждение вопросов с людьми, у которых на сервере BSOD. Ты пытаешься обсудить вопрос разумности, целесообразности, реального опыта и споришь с големом из нелепых рассуждений о волшебных энтерпрайзах в которых огого и ахах. На самом деле ты пытаешься обсудить эффективность и предсказуемость достижения результата, а с тобой спорит раздутое эго стареющих и теряющих актуальность специалистов, которым доставляет огромное удовольство ощущение причастности к тому, что им дали поиграть чем-то очень дорогим с большим шильдиком. Есть обсуждение на тему opensource vs vendor soft, но его тут попросту нет. Тут обсуждение с людьми у которых BSOD. На сервере. Не трогай =)
  2. Оскорбления незнакомых людей чуточку помогают вам самоутвердиться? Давайте, это вам явно нужно.
  3. Меряться аптаймом сервера — это признак неопытных и недальновидных инженеров. Опытный, потертый человек думает не о том, как не ребутаться, а что делать в ситуации, когда ребут происходит неожиданно и после него компьютер не включается. > у нас есть средства купить win проблема не в том, что компания выбрасывает деньги на бессмысленную игрульку под названием «виндовс», а в том, что в компании инженеры, которые не понимают всей отсталости этой экосистемы.
  4. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/b683408102681707f2702cff05f0a3025daab7ab/ лишением свободы на срок до шести лет со штрафом http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_10699/5c337673c261a026c476d578035ce68a0ae86da0/ лишением свободы на срок до семи лет стремные статьи
  5. скорее всего с первого раза будет от 3 до 5 лет с правом на УДО
  6. к вопросу о том, почему к архивным статьям надо давать доступ только тем, кто прошел экзамены по использованию интернета. На дату посмотрите.
  7. ну ок, проблема в том, чтобы подобрать софт, который это может раскидать. У нас в флюссонике собственная реализация системы распределения нагрузки по хардам (application level raid), можно с этим до какого-то момента справляться на уровне ОС. Но это не запредельная задача.
  8. У человека 2 мегабита с камеры. Нет никаких проблем залить около 500 камер на один сервер по гигабитному шнурку.
  9. вывести руткит с сервера условно невозможно. Если вам очень повезло, он не прошился в биос и вы сможете его вылечить переустановкой всего с нуля. Пытаться пройтись по операционной системе каким-нибудь антивирусом, чтобы он вам удалил руткит — на это надеяться не стоит. Может поможет, а может руткит воткнулся в ядро и перехватывает половину системных вызовов и показывает вам неправильный ps и прочее.
  10. Боюсь, что ваш разработчик выдал желаемое за действительное. FreeBSD настолько потеряла инсталяционную базу и, следовательно, поток коммитов в неё, что оставаться с ней в 2019-м можно только при наличии очень серьезных причин и как правило эти причины кадровые: у вас есть один админ, терять его не хочется, нанимать новых не хочется, а старый упирается и хочет фрю. Практически гарантированно доводы про «не справляются с нагрузкой на ФС» не актуальны. У всех справляются, а у него не справляются, ага. А вот с Vmware проблемы могут быть. Зачем вы всё это засунули внутрь vmware кластера? Сколько таких «стриминговых серверов» у вас на одной железке?
  11. @RialCom.ru в 2019-м году на государственном проекте платформа меняется на виндовс?
  12. Если вам нужна только ретрансляция камер, то на 20 камер может хватить даже малинки. При этом клиентская машина нужна достаточно мощная (с видеокартой), что бы аппаратно декодировать видео и показывать мозаику из нескольких камер. Мощный сервер нужен, если захочется что-то делать с видео, например запускать аналитику.
  13. Москачев вне всяких сомнений стал жертвой непроработанных законов: мир меняется, законы остаются и реалии в них не влезают. Сложность правообладания на контент так высока, что и у «белых» игроков не всё такое прям однозначно белое. Я же говорю про настоящих пиратов, которые пиратят всё: контент, софт, готовы кидать клиентов, партнеров.