Jump to content
Калькуляторы

maxlapshin

Активный участник
  • Content Count

    865
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About maxlapshin

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://erlyvideo.org

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    info@erlyvideo.org

Recent Profile Visitors

2817 profile views
  1. Если вам нужна только ретрансляция камер, то на 20 камер может хватить даже малинки. При этом клиентская машина нужна достаточно мощная (с видеокартой), что бы аппаратно декодировать видео и показывать мозаику из нескольких камер. Мощный сервер нужен, если захочется что-то делать с видео, например запускать аналитику.
  2. Москачев вне всяких сомнений стал жертвой непроработанных законов: мир меняется, законы остаются и реалии в них не влезают. Сложность правообладания на контент так высока, что и у «белых» игроков не всё такое прям однозначно белое. Я же говорю про настоящих пиратов, которые пиратят всё: контент, софт, готовы кидать клиентов, партнеров.
  3. Мало. У матерых пиратов дистрибуторов до 15 тыс каналов.
  4. Как создать NIT таблицы.

    а какие вообще таблицы нужны в DVB-C? SDT — понятно, название канала. Что ещё нужно и для чего?
  5. Меня больше интересует вопрос спутника, это же огромные деньги.
  6. А что вы хотите прокачать? Забрать с него видео?
  7. Плюс к сказанному, у USB за меньшие деньги бывает чуть красочнее картинка, но хуже годится для видеонаблюдения.
  8. лучше воспринимать их как совершенно отдельные непохожие устройства. У USB камер даже сенсоры обычно другие. Сейчас есть USB камеры, которые умеют сами кодировать видео и по кабелю шлют не сырое видео, а H264, но всё таки это именно гаджет для компьютера, а не самостоятельное железо.
  9. у SDI есть преимущества, нужные не для охранного видеонаблюдения, а для телевидения, для машинного зрения и т.п. Например, мы делали систему, которая бесшовно склеивала видео с нескольких IP камер. SDI там очень помог, с ним элементарно получили покадровую синхронизацию в реальном времени. Для охранного видеонаблюдения его попытались притащить для того, что бы можно было перейти с умирающего аналога на цифру по коаксиалу. SDI — это такой гибрид аналога и цифры: задержки почти нет, кабели стандартные (староверски-стандартные) коаксиальные, сжатия никакого нет (и искажения от сжатия). Но толку от него оказалось мало, потому что для того, что бы принять и записать FullHD видео, нужно поставить плату, которая умеет компрессировать сырой SDI в H264. Такое есть в телевидении и стоит по 300 баксов за канал. Ну, если очень поискать и ужаться, можно получить 200, ну 150 за канал. Т.е. берем и накидываем к камере более 100 баксов за возможность записывать. Рядом лежит 5-мегапиксельная камера, кишки которой стоят примерно 20$ Возникает резонный вопрос: а зачем? А низачем. Сделали, думали пойдет, думали что SDI захват станет дешевле, упадет хотя бы до 30 баксов за канал. Не подешевело, не стало так круто, как хотелось бы. SDI в видеонаблюдении — это нишевое решение из серии взрывозащищенных кожухов, лазерной подсветки, ещё каких-нибудь подобных штук, которые так привлекают посетителей на выставках. Возможно продавцы SDI наблюдения расскажут какие-то дополнительные ньюансы, которые им виднее.
  10. для начала сойдет. Потом будут ньюансы, с которыми будете знакомиться по ходу дела.
  11. А при чем тут nginx-rtmp? Если вы хотите отдавать hls ondemand, то вам надо что бы на источнике уже были готовы сегменты. Превращать udp mpegts или rtmp в hls ondemand невозможно: вам надо будет ждать по 10-30 секунд пока на рестримере насосется буфер. Поэтому это можно сделать только если есть источник, который уже нарезает сегменты. Например, nginx в режиме простого кеширования. Наш flussonic умеет это делать немного хитрее, принимая на вход свой собственный формат с другого флюссоника и отдавая при этом не только hls ondemand, но и другие протоколы.
  12. А что у вас за софт, который работает только под спарком?