Перейти к содержимому
Калькуляторы

maxlapshin

Активный участник
  • Публикации

    837
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О maxlapshin

  • Звание
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    http://erlyvideo.org

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    info@erlyvideo.org

Посетители профиля

2 320 просмотров профиля
  1. Ротация архива

    ощущение, что это требование осталось с времен, когда «вау, у нас появилась прогрессивная штука, вместо аналоговой ленты можно писать цифровое изображение, потому что есть офигенный новый кодек JPEG». После этого прошла первая, вторая мировая война, в космос слетали, а требование осталось.
  2. Ротация архива

    а откуда возникло чудесное требование про mjpeg? Это же бессмысленная штука сегодня.
  3. Наблюдение за городом

    посмотрите ещё flussonic watcher, если вы хотите развертывать свой софт.
  4. Это невозможно гарантировать, на то он и OTT. Между поставщиком услуги есть ещё транзитер (скорее всего) и есть сама сеть клиента. Как вы предлагаете брать на себя ответственность за транзитных операторов? Я ещё раз повторю: в случае с OTT ничего кроме доверия и обоюдного желания сделать хороший сервис абонентам нет и быть не может. Плюс это всё конечно круто с SLA, но что-то (опыт) мне подсказывает, что желающие подписывать SLA обычно успокаиваются, когда начинают говорить о стоимости таких SLA. Например, что бы померять ретрансмиты и прочее, нужна третья сторона. Оплачивать её, конечно же, будет клиент (потому что только он всю кухню оплачивает). Ценник сразу вырастет не на проценты, а кратно. Т.е. пока тут обсуждают SLA в OTT HLS и пытаются понять, почему оно выйдет в несколько раз дороже головной станции, рядом конкурент уже всё запустит как есть.
  5. А каким методом вы собираетесь проверять то, что выходит от поставщика? Для такой тонкой материи как ретрансмиты, нужно оборудование третьей стороны. Вы от поставщика можете проверить только содержимое HTTP пакетов, больше ничего. Остальные показатели типа время отклика и конечно же ретрансмиты — под этим любой адекватный поставщик не подпишется. Если подпишется — значит он договор с вами считает филькиной грамотой и подписывает лишь бы вас успокоить. Вы получаете результат после транзита (если конечно нет прямого стыка). Фактически, всё что вы можете купить, это обещание и жгучее желание поставщика услуги сделать её хорошо, подобрать хороших транзитеров, обеспечить связность. Но вот требовать здесь гарантии — это очень странно.
  6. это примерно как давать обещание, что на вас не упадет метеорит. Кто-то пообещает, кто-то не пообещает. Метеорит не упадет почти точно, но первый будет обманщик. Если кто-то возьмет на себя ответственность за транзитеров, то можете быть уверенными: он либо сам договора делать не умеет, либо над вами посмеялся и не собирается ничего соблюдать. Повторю: вы можете с точностью до байта получить и проверить то, что вам отдают, но нет никаких разумных способов гарантировать временные и прочие характеристики транзитеров. OTT везде и всегда и у всех предоставляется as is. По другому невозможно, это OTT по определению.
  7. да как можно в SLA вписывать услугу, предоставляемую несколькими операторами транзитерами? Поставщик IPTV OTT никак не может вписываться ни в пинги, ни в ретрансмиты, пока вы с ним не стыкуетесь напрямую, а даже если и стыкуетесь, то без дополнительного очень дорогого анализирующего оборудования на стыке, это будет источником скандалов. Качество видео вообще никак не связано с ретрансмитами. Это HLS по TCP. Подумаешь, потеряются какие-то пакеты и скакнет задержка. Там уже из коробки задержка 30 секунд, которая сделана ровно для того, что бы компенсировать всё, что меньше. Вас должно волновать качество кодирования и адекватность упаковки самого контейнера.
  8. именно что кодирует, нарезает, ещё и на диск сохраняет, причем сразу и в DASH тоже
  9. Хороший наброс. На али, конечно, процессоры хайсиликона идут с неправильно написанным кодеком. Дядюшка Ляо Сунь в подвале сидит и сам перепаивает процессоры, засовывая в них плохую реализацию кодировщика.
  10. можно договориться с хиквижном и продавать их железо под своим брендом. Нонейм — такого не знаю.
  11. для аналитики   грубо говоря, всё что идет с портом 34567 — это платы xmeye и их же прошивка. У них очень много OEM, у хиквижна сильно меньше.
  12. двухтаймлайновое позиционирование вам удобнее?
  13. прореживание архива у нас вообще дефолтное поведение. Мы рекомендуем его вместо записи по движению, что бы хоть как-то защититься от несрабатывания. а что такое двойная линейка архива?
  14. Отстали они чего-то. В flussonic давно уже html5 проигрывание.
  15. Совершенно верно! Главное что бы от неё был доступен интернет и сервер в нём, на который льется видео.