Перейти к содержимому
Калькуляторы

rm_

Активный участник
  • Публикации

    978
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Контакты

  • Сайт
    https://version6.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Тюмень
  1. VirtualBox

    Что вы так зациклились на этом "не варианте". Кто мешает взять текущую систему которая на хосте, засунуть её в одну из виртуалок Proxmox VE (или другой системы виртуализации), и "всё что на хосте есть" у вас продолжит работать и дальше, без каких-либо изменений и даже без переустановки. Разве что с некоторым даунтаймом на перенос, но это можно сделать скажем на выходных.
  2. VirtualBox

    Проверить в настройках машины 2D/3D ускорение -- всё отключить. Размер видеопамяти -- уменьшить до минимума.
  3. Переход на “цифру”: тревожность, переходящая в панику

    Когда вам нужно пролистать 20 каналов до нужного (а многие люди только так и делают, листают кнопками вверх-вниз, номера каналов конечно же не помнят, тем более они тусуются постоянно), становится заметным. Или когда вы просто листаете чтобы посмотреть "что идёт". Эти полсекунды очень быстро начинают ощущаться как гири на ногах. Вы похоже просто сами этим не пробовали пользоваться (и я вас прекрасно понимаю, телевизор тоже не смотрю, и тем более не "листаю"). Но жалобы и впечатления людей которым этим пользоваться, они именно таковы как и описал выше.
  4. Переход на “цифру”: тревожность, переходящая в панику

    Гораздо тормознее цифра переключает каналы, + многих не устраивает ещё один пульт, у них нет времени **аться с ним. На эфире теперь выбора не будет, а вот на кабельном у аналога остались совершенно конкретные потребительские преимущества, и не надо пытаться представить что их нет.
  5. Проблемы с netassist

    Были отзывы про NetAssist, что они режут скорость на туннелях очень сильно. Попробуйте вместо них http://ipv6.ip4market.ru/
  6. Про IPv6 это был всего лишь пример. Всё быстрее, что не помещается в старые 8 регистров или в 32 бита за операцию. Компиляция быстрее вдвое, как тебе такое #илонмаск? https://www.phoronix.com/scan.php?page=article&item=ubuntu-1710-x8664&num=2 Из того что ближе всего к нагрузке DNS-сервера, среди всех тестов наверное Апач. Ну на 10% быстрее, как я и предположил выше.
  7. На других архитектурах нет, а на x86 влияет, поскольку одновременно со всем этим удваивает количество доступных регистров общего назначения в процессоре. И сами регистры вдвое больше, т.е. например IPv6-адрес можно обработать за две операции, а не за четыре. https://en.wikipedia.org/wiki/X86-64#Architectural_features первые три пункта ну и Instruction pointer relative data access тоже полезно. Переходить можно, хуже не будет. Но и сильно лучше на задаче DNS-сервера тоже вряд ли, думаю максимум +5-10%.
  8. Повышение цен

    Да хоспаде ладно там, куда ТТК закроется или сбежит. А вот то что качество услуги будет скатываться в сторону плинтуса, это вполне реальные опасения, потому что, ну а что вы сделаете, отключайтесь, идите к конкурентам, всё равно у вас "уплочено" и деньги взад не отдаются. Так и год пройдёт, а там глядишь уже другому "эффективному менеджеру" разбираться с оттоком, нынешний к тому времени уже ушёл на повышение.
  9. Повышение цен

    Вы уже написали два поста так и не уловив тот момент что билет на вход в тариф "за 1 рубль" это оплата 4-5 тысяч рублей единовременно?
  10. Повышение цен

    Список городов и сколько надо заплатить там есть в PDFке, у нас например 4500р, выходит 375р/мес за 100 мегабит, так что нет, не дороже.
  11. ipv4/ipv6/nat

    Отстали от жизни лет на пять, не следите за развитием индустрии, уже даже медленные и неповоротливые опсосы из большой тройки на него перешли.
  12. "Подскажите модель Феррари которая умеет трансформироваться в самолёт и летать. Главный критерий - цена."
  13. Самый главный вопрос -- если это так, почему SuperMicro до сих пор не засудила Bloomberg? И даже разговоров никаких не ведёт об этом, только издаёт озабоченные пресс-релизы что вы всё врёти. А ведь у них от этой истории репутация испорчена возможно непоправимо, новые контракты и продажи отменяются, стоимость акций упала вдвое. В чём проблема, если налицо клевета, давайте в суд, потребуйте пусть представят все доказательства перед независимыми экспертами, а если их нет - выплачивают миллиардные возмещения. И вот то что подобного развития событий мы не видим, и есть возможно лучшее доказательство того что всё это не фейк, и что сама супермикра об этом прекрасно знает.
  14. Даладно. June 2004 https://tools.ietf.org/html/rfc3775 The design of Mobile IP support in IPv6 (Mobile IPv6) Не взлетело, и уже не взлетит.
  15. Можно попробовать обновить ядро. Текущая версия https://packages.debian.org/stretch/linux-image-4.9.0-8-amd64 4.9.110 - на 80 релизов новее вашего.