Jump to content

rm_

VIP
  • Posts

    1135
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About rm_

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Kea это вообще что, и зачем он вам? Настройте radvd. С конфигом вида interface ethX { AdvSendAdvert on; prefix ::/64 { }; }; клиенты будут получать адреса из всех подсетей, которые у сервера висят на этом интерфейсе.
  2. Если вам хочется странного, и ставите какую-то извиняюсь федору, вместо нормального дебиана, то кого ж в этом винить? https://www.phoronix.com/news/Fedora-37-No-Omit-Frame-Pointer + https://www.phoronix.com/review/fedora-frame-pointer https://www.phoronix.com/news/Fedora-Rawhide-Debug-Too-Slow После таких вот историй ещё? Это просто полигон бета-тестов для редхата, а не дистр который должен кем-то вдруг реально для чего-то использоваться.
  3. Могу ещё добавить, внезапно SSHFS показал себя очень дружелюбным к большому пингу. Нужно было смотреть с сетевой шары с пингом 70мс файл MKV в 1080p -- на CIFS, NFS постоянные микрозатыки, а по SSHFS идёт без запинки, и даже перемотка в любое место без проблем.
  4. А другую винду пробовали? Другой компьютер с виндой, или на этом установить чистую на другой диск. И из официального образа, а не "сборку".
  5. Что только не придумают вместо того чтобы просто поставить Debian.
  6. В OpenVPN вроде бы шифрование отключается. Я так понимаю с учётом этого он выше и был предложен.
  7. @jffulcrum в обычных случаях всеми руками за WG, но каким это образом он, с неотключаемым шифрованием которое не использует оффлоады, будет "самым быстрым" по сравнению с туннелями без шифрования?
  8. Несколько, это сколько? Тазик с парой 4-портовых сетевух. :)
  9. Смысл темы, давайте поможем засирателю ботоводу засирать наши сети, чтобы потом у юзеров на всех этих сайтах вылазила капча, и они жаловались и уходили к другим провайдерам.
  10. Ещё есть такая новомодная штука "DNS", почитайте об этом, достаточно удобно :) host1.corp.firma.com IN A 192.168.0.1 /etc/resolv.conf: nameserver ... search corp.firma.com ...добъётся того же результата без привязки к ssh config конкретной машины. (Да, локалочные адреса в глобальном DNS. Да, "так можно было". Или если у вас есть IPv6, можно сразу его.)
  11. XYZ упал

    Может народ на дачи уехал? У нас очень тепло было прошедшую неделю, правда сейчас опять похолодание.
  12. XYZ упал

    Отчасти логика в этом есть. Но в эти дни многие столкнулись с тем, что nic.ru'шные домены не резолвятся через 8.8.8.8. Через 1.1.1.1 при этом было нормально. В то же время, домены на зарубежном хостинге наверняка в любом случае продолжат резолвиться через оба этих сервиса. Т.к. проблемы с доступом зарубеж в том числе и из российских ДЦ Гугла и CF всё-таки маловероятны. А учитывая распространение DoH, их доля в использовании клиентами будет постепенно расти. Можно и у себя. Если вы провайдер, но этого не делаете, это конечно странно.
  13. XYZ упал

    Не надо резервную, достаточно для основной использовать не их DNS nserver: ns3-l2.nic.ru. nserver: ns4-cloud.nic.ru. nserver: ns4-l2.nic.ru. nserver: ns8-cloud.nic.ru. nserver: ns8-l2.nic.ru. Вот так - не надо делать. Используйте сторонние. Есл других идей нету, куда переместить - https://dns.he.net/ - бесплатно. Или из российского, кажется был яндекс.
  14. А до зависания, там чего на мониторе? Графику (иксы) надеюсь не ставили? Если текстовая консоль, и зависание без кернел-паника на экране, то я бы сказал "так не бывает", или проблемы с железом. Попробуйте настроить netconsole - отправку сообщений ядра на другой хост. Вот даже пакет есть: https://packages.debian.org/search?keywords=netconsole Но максимум, чем это всё поможет, вы получите бэктрейс, который нужно будет отправить разработчикам ядра и ждать исправления. Поэтому как вариант, для начала попробовать ядро 5.17, проверить, есть ли и с ним та же проблема.
  15. @1boris а tc-tbf чем-то хуже? У себя дома использую на исходящий канал, чтобы во время больших аплоадов по 100-мегабитному каналу не рос пинг. qdisc tbf 8001: dev eth1 root refcnt 2 rate 96Mbit burst 128Kb peakrate 98Mbit minburst 1519b lat 2.0ms