rm_

Активный участник
  • Публикаций

    801
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 Подписчик

Информация о rm_

  • Звание
    Аспирант
  • День рождения

Контакты

  • Сайт
    https://version6.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Тюмень
  1. Там и TP-Link засветился, с антеннками очаровательно в пакетиках, и что теперь?)
  2. Снять радиатор, посмотреть что там за термопаста, наверняка давно засохшее говно китайского мамонта. Промазать чем-нибудь топовым "для оверклокеров", аккуратно прикрутить радиатор обратно.
  3. Что, прям любой альяс, или всё-таки конкретно этот? Если проверить www.microsoft.com (там вообще ад), как с ним? $ host www.microsoft.com www.microsoft.com is an alias for www.microsoft.com-c-2.edgekey.net. www.microsoft.com-c-2.edgekey.net is an alias for www.microsoft.com-c-2.edgekey.net.globalredir.akadns.net. www.microsoft.com-c-2.edgekey.net.globalredir.akadns.net is an alias for e1863.dspb.akamaiedge.net. e1863.dspb.akamaiedge.net has address 184.24.199.187 e1863.dspb.akamaiedge.net has IPv6 address 2a02:26f0:2d:487::747 e1863.dspb.akamaiedge.net has IPv6 address 2a02:26f0:2d:481::747
  4. То есть по-вашему это кто-то будет воспринимать всерьёз и доверять вам свои SSH-ключи, если оно не будет open-source? ох лол.
  5. Весело. 5 датацентров в дауне. Кто-то нашёл NSA бэкдор для третьей мировой?)
  6. ДЦ OVH Strasbourg упал, отказ сразу двух линий подачи электроэнергии, + отказ половины генераторов при попытке их запуска. В процессе восстановления каким-то неведомым образом умудрились заодно целиком уронить и ДЦ в Roubaix, и по сообщениям юзеров, частично Gravelines. Суммарно более 500 тысяч выделенных серверов. Поскольку статус-страница хостилась в Roubaix, подробной информации о том что сейчас происходит больше нет. https://twitter.com/olesovhcom
  7. Значит там не HTTP в ответе, а HTTPS с самоподписанным сертификатом. Никакого редиректа не произойдёт пока юзер не нажмёт "принять исключение / пропустить". Но даже так, нажать это дадут только в случае если настоящий хост не использовал HSTS.
  8. Вы можете легко проверить это следующим образом: https://forum.nag.ru:80/ я вижу "SSL Protocol Error". Мы попытались SSL, а там неведомая фигня. ожидать что браузер при таком раскладе будет смотреть как сервер лепит ему оттуда какие-то коды редиректов, а тем более их слушаться -- неразумно.   И собсна если посмотреть RFC про код 511, там речь идёт только о HTTP и 80-м порте: https://tools.ietf.org/html/rfc6585#section-6
  9. Попробовать что? Если соединение от браузера на 443 порт, то он ждёт там HTTPS, а в рамках HTTPS ждёт валидного доверенного сертификата от сервера, иначе вы злой MITMер и разговаривать с вами не о чём, а тем более принимать какие-то коды редиректов. Давайте, продолжайте различными "ну наверняка как-то можно" и "а если попробовать" демонстровать свою полную неграмотность в работе этих протоколов.
  10. Другими словами вы не просто хотите луну с неба (или единорога -- по редкости модели с аж тремя интерфейсами и поддержкой OpenWRT к нему приближаются) но к тому же прямо вот щас, "ждать некогда". ситуация с поддержкой 11ac вайфая в ведре полнейший ***здец. Китайские полубинарные кривые драйвера под ядро 3.2. соотв-но ожидаемо оно распространяется и на роутеры.
  11. Я так понял речь не про блокировки, а про заглушку в духе "у вас неоплачен инторнет" или "ваш тариф скоро превратится в тыкву". Иначе откуда так точно знать количество абонентов, которые на неё обязательно попадут.
  12. У меня DGS-1210-20, тоже очень радует. А про баги хотел сказать -- у вас точно самая свежая фирмварь? Тут как-то захотелось создать IPv6 ACL, зашёл, чот неясно нифига, а как тут вообще чего и где... вроде ввожу, а сохраняет не так, или не помню уже. пришла мысль посмотреть более новые прошивки -- ну да, есть, в чейнджлоге что-то про IPv6, но не относящееся к делу. обновил... внезапно, раздел ACL в части IPv6 полностью перепахан, и сразу же всё что нужно есть, очевидно как этим пользоваться, и работает. Так что над фирмварью они продолжают работу, вероятно и баги тоже фиксятся.
  13. На каждой вкладке жать кнопку Back (100 кликов)? Или, закрыл браузер не пронажимав везде, при следующем запуске уже сразу 50 страниц заглушек, и кнопка Back больше не работает.
  14. Не надо редиректов, URL не меняйте, а то будет мат перемат от гиков, запустил браузер с 50 вкладками с прошлого раза, а они все прое заменились на URL заглушки. При должной настройке перехватывающего сервера есть возможность отдавать контент так, чтобы в строке адреса у пользователя оставался прежний URL. Разумеется если речь не про HTTPS.