Jump to content
Калькуляторы

rm_

VIP
  • Content Count

    1046
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About rm_

  • Rank
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    https://version6.ru/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Не определился

Город

  • Город
    Тюмень

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Вот над этим советую хорошо подумать, или хотя бы хоть сколько-то подумать, если у вас от коммутатора "10G до сервера", то зачем с сервера "обратно" по ДРУГОМУ порту-то. Можно и на коммутаторе, но это выглядит как "я не умею в линуксе настроить бондинг, лучше натыкаю его же мышкой в веб-интерфейсе коммутатора".
  2. Перестал работать condensed view в Unread content: https://forum.nag.ru/index.php?/discover/unread/ Переключение Condensed<>Expanded больше ни на что не влияет, всегда выводится каждый пост с отрывком-цитатой. Раньше в режиме Condensed был только список обновлённых топиков, выглядящий как в обычном режиме просмотра форумного раздела.
  3. Это имело смысл в 90ых или начале 2000ых, откуда все эти ваши аппаратные говна мамонта и родом, но сегодня с 8-16 ядрами на CPU практически всегда есть ядра недогруженные или простаивающие, которым вдобавок по меркам современных CPU посчитать что-то там на скорости доступа к крутящимся дискам - это раз плюнуть. Вижу 14 гигабайт в секунду на не самом новом FX'е, в CPU это упрётся где-то в районе 100шт подключенных HDD. А таких ядер восемь.
  4. https://www.vultr.com/features/bgp/ How much does BGP cost? There is no additional cost for running BGP with us. а виртуалки начинаются от $5/месяц в европе, или $3.5 в штатах. анонсируете там, а к себе (куда угодно) - туннель. Вот вам и BGP за деньги гораздо меньшие чем даже 1000р.
  5. XYZ упал

    Старый то не обязательно отключать на время протяжки нового.
  6. Если трафика прям большого не будет (и не стоит проблема с упиранием в CPU роутера по шифрованию), то просто WireGuard. Это L3 туннель, но неясно зачем вам L2 при такой задаче.
  7. Как вариант, подключить в каждый умный порт по тройнику/пилоту, и мириться с тем что устройства ребутаются только группами по 3-5.
  8. Если нужен сам андроид, то может проще виртуализовать? Android-x86 отлично работает под KVM.
  9. Со стороны абонента посмотрите, в следующий раз когда позвонят с такой проблемой, скажите им ничего не трогать, щас приедем. И с собой ноут, проверять пинги, трейсы, резолвы. А про DNS вы ничего не сказали, может там тупо внутрироутерный DNS-сервер падает. Или пробовали в момент неисправности прописать на клиенте 8.8.8.8 и не помогло?
  10. Ещё в 2 раза ниже: https://www.ebay.com/itm/INTEL-i350T4V2BLK-Gigabit-Ethernet-Network-Server-Adapter-I350-T4-V2-Quad-Ports/152541619682
  11. Конечно, TinyCA: https://opsec.eu/src/tinyca/ Не знаю насчёт "под Windows". + на сайте ссылки какие-то протухшие. Но например в Дебиане оно есть, и работает: https://packages.debian.org/search?keywords=tinyca
  12. В той фразе которую процитировал, и неправда. Нынче OpenWRT не только встаёт на 8/32 (где летает вообще без проблем и со свистом), но и на 4/32. И даже с GUI, и даже последний релиз. А что будет в следующем и чем всё кончится, это вопрос отдельный.
  13. Неправда, всё встаёт на 4 МБ флеша, в том числе и последний релиз. Но места в ФС уже совсем не остаётся, это да. Можно использовать релиз до этого (17.01, который до сих пор поддерживается обновлениями), вот с ним будет вполне вольготно. Либо пересобирать, выкидывая из базовой поставки ненужное. А то говорят они туда нынче засунули даже поддержку HTTPS в веб-интерфейсе.
  14. Не такая и проблема, натьте на интерфейсе шлюза в сторону management VLAN, и всё. По факту так и делаю даже на умеющих ходить за шлюз, нефиг им куда-то там ходить ещё. Но я вообще не особо доверяю устройствам с проприетарной (по факту) прошивкой и стараюсь их максимально ограничивать.