Jump to content
Калькуляторы

rm_

VIP
  • Posts

    1103
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About rm_

  • Rank
    Аспирант
    Аспирант

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Пол
    Array

Город

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. А в чём смысл именно украинским пользоваться, когда есть http://ipv6.ip4market.ru/?
  2. Поискать на роутере настройку DMZ -- перенаправление всего "прочего" трафика на конкретный адрес в локалке -- и указать там адрес компа, на котором настроен туннель. Есл роутер поддерживает 6in4, можно и на нём. Если не получается, то это плохой знак, может вам заодно NAT включили? Как так вышло, что "замена роутера... на новый, от Ростелеком" -- на этом всё? Провайдер или тариф у провайдера не менялись?
  3. Может вам 2.5G хватило бы? Куда там быстрее чем 230 МБ/с утрамбовывать эти файлы-то. Реалтеки с чипами размером в квадратный сантиметр на Али по $20. И обычная витуха. Свитчей особо нету, но можно прямых линков наделать.
  4. У HP было кажется градусов 50 без прямого обдува. На них есть температурный датчик, доступный через lm-sensors.
  5. Так они же вчетверо дороже, а чтобы быть аргументированно-несогласным, вам надо бы иметь опыт что NC552SFP не работают столь же отлично) По моему опыту это так. Уточню, что именно вот эта (552), т.к. там много других моделей - 550, 523, которые и перегреваются, и глючат, и всё что угодно. Эту выбирал по отсутствию таких отзывов, и подтвердилось, с ней всё ок.
  6. Ну я же сказал в ядре. Не надо ничего качать, собирать, патчить. Прямо сразу в составе исходников ядра, и собран в модуль дистрибутивами. Хоть в пятом, а в перспективе и в шестом-седьмом-десятом.
  7. В Linux-ядре драйвер есть (be2net), работает на ура, от вендора нам больше ничего не надо. Я только не учёл, что у человека может быть винда.
  8. Вместо LR-Link лучше посмотрите на eBay старые серверные карты. NC552SFP рекомендую https://www.ebay.com/itm/132429597523 $33 Ну только уточнить по драйверам под ваши ОС. Странный коммент, а где её сейчас нету, уже начиная с гигабита и выше-то?
  9. Судя по названию опции, у вас не работали только пинги >505 байт, а обычные пакеты ходили исправно. Если бы и вправду не ходили, то не работало бы вообще примерно ничего. Но раз они ходили и раньше, то увы проблема может быть в чём-то другом.
  10. p2v сервера

    Так не из неё же самой dd-то делать, а загрузившись с LiveCD с любым линуксом. И можно в файл, лежащий на сетевой шаре, вполне. Можно даже воспользоваться qemu-img, у которого есть параметры входного формата (raw) и выходного (по желанию VHD(X)). Не знаком с disk2vhd, но по идее инструменту подобного толка лезти в содержимое диска и вовсё необязательно, как и знать какая там ФС. Так что не исключил бы, что сработает и он.
  11. Geany, только ей интерфейс испоганили переводом на GTK 3, до этого был лучше. Остаюсь на старой версии. Чего вообще? Это не Unix-way.
  12. Нет не кажется, из вводных мы имеем максимум "неизвестно что произошло", а никак не "ну всё понятно, это CrystalDisk(???) всё стёр", как вы написали. При инициализации в GPT она создаёт Microsoft Reserved раздел объёмом ~128 МБ. Ясное дело, ну автор был незнаком со smartctl и решил воспользоваться виндовым аналогом. А почему делаете отступ 4 килобайта, если на диске были разделы и RAID делался из них, то 4 килобайта нужно отсчитывать от начала раздела, а не начала всего диска. При создании современными инструментами первый раздел обычно начинается с 2048-го сектора (1 мегабайт). Если старыми, то с 63-го сектора (32256 байт).
  13. Хватит городить какую-то херню. Ну честно. Из известных вводных этого никак не следует. CrystalDiskInfo это просто инструмент для отображения SMART, аля smartctl. CrystalDiskMark имеет недеструктивный тест на запись, требующий обязательного наличия уже существующей ФС на диске. Для "посмотреть состояние" даже гадать нечего, пользовались естественно первым. Да и второй ничего не стал бы писать, не видя диск как доступный для чтения-записи с известной ФС и "буквой диска". Если конечно юзер не делал что-либо ещё, например какую-нибудь Викторию и т.д. Кроме того, если изначально под RAID использовались raw-диски (весь диск без разделов), то при попытке такой диск открыть в Disk Management в винде, она предлагает его инициализировать в GPT, и если с этим согласиться, создаёт там Microsoft Reserved Partition, и вот этим как раз успешно убивает метаданные RAID'а. Но и на это не похоже по симптомам, автор вроде говорит, что разделов сейчас вообще нету никаких (даже Microsoft Reserved), в то время как должны были быть.
  14. Здесь ровно то же самое, о чём я писал в предыдущем посте, для 1000 абонентов 100 гигабит канал и не нужен, гораздо меньшего канала будет достаточно, чтобы на практике любой юзер в любое время при необходимости мог получить у себя полную скорость по тарифу. Просто потому, что "необходимость" не возникает у них всех одновременно. Может конечно это конкретно мой провайдер такой хороший, но мне казалось в последние годы уже у большинства так, и чтобы даже в час пик в выходные у кого-то из клиентов проседало ниже тарифной из-за полки на внешних каналах, это зашквар-зашквар, такие горе-провайдеры уже давно повылетали с рынка.