Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подумалось: почему бы не совместить в одном целом SIP\аналог-домофон, SIP-телефон с радиотрубкой и Wi-Fi роутер с Ethernet розетк(ой/ами)?

Это позволит предоставлять услуги в комплексе, клиент на таком решении будет надежно закреплен за оператором, появляются варианты контроля качества предоставляемых услуг на этом CPE. Вешать в квартире можно вместо существующего домофона(нужен соответствующий порт на данном CPE).

Или, возможно, всё придумано до нас и такое решение существует?

Posted

Вешать в квартире можно вместо существующего домофона(нужен соответствующий порт на данном CPE).

При стандартной схеме подключения домофона не получится.

Грубо, на одном проводе от домофона сидит несколько квартиных трубок.

В целом, интересно.

Posted
Или, возможно, всё придумано до нас и такое решение существует?

Что-то типа вот такого:

http://www.pcadvisor.co.uk/reviews/pc-peripheral/3239837/bt-home-hub-2-review/

Дырка для аналога, встроенный DECT...

Впрочем, у AudioCodes и посовременнее есть:

http://www.audiocodes.com/mp252

И там, и там стоит PBX, которую, в принципе, можно адаптировать, скажем, под автоматический набор внутреннего номера при "поднятии трубки". Ну и дальше уже дело техники.

Или я что-то недопонял?

• 4 weeks later...
Posted

Все попытки сделать такой комбайн провалились!

Пытались: ZyXEL, Tompson, Audiocodes...

Глюкало!

Идея этих комбайнов заключалась в неком проце, ресурсы которого можно было распределять между компонентами комбайна.

Результат плохой!

Для желающих могу выдать за недорого разные варианты таких комбайнов, а то выкидывать жалко!

Так что, покупаем в виде отдельных компонентов и собираем патчкордами...

• 1 year later...
Posted

Идея: Сети очень зависимы от питания и если до абонента доходит непосредственно волокно (просто жила или PON технология, может провайдер на своем свиче ставит АКБ - то со стороны пользователя полный абздец). Был бы такой АКБ с несколькими регулированными выходами (что бы можно было воткнуть рутер, оптический конвертер или GPON приблуду абонентскую, подключить voip телефон или voip шлюз - вернее я имел ввиду сразу несколько устройств) и чтобы хотя бы около часа держала. А то абонент остаеться и без телефона и вроде бы у него и ноут на батарейках. По крайней мере для некотрых фирм бы наврно сгодилось. Ну это так идея, не знаю удачная или нет.

Posted

Alteron

Года полтора-два назад так и не смогли мне его привести на тест (нежен был именно IPDect)

Кирк на тест не смогли взять, да и заказчик просил что подешевле. В итоге для IPDect остановились на панасонике и гигасете ( 510ip, у него еще + есть аналоговая линия)

Posted

Alteron

Я не говорил что он плох.

Я сказал что не смогли его протестировать и остановились на том что есть под рукой.

А так все остальное на аудиокодесе (медианты, MPшки разные)

Posted

MP252 - глюкалово. Мы пытались его применять, но результат плачевный. Течёт память, через какое-то время уходит в себя всё сильнее и сильнее, теряет звонки и т.д.

По поводу домофонов - там вообще-то разные системы есть есть. Две основных - кодовая и координатная.

Кодовая - все трубки параллельно, у трубки задаётся "mac-адрес" джамперами. Координатная - трубка подключается к определённым двум линиям из нескольких.

p.s.

Из протестированных мной SIP DECT аппаратов наилучший - панасоник.