Jump to content
Калькуляторы

rom

Активный участник
  • Content Count

    212
  • Joined

  • Last visited

2 Followers

About rom

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Всем привет. Кто на чём строит облачный сервис? Может по ценам подскажите. У нас просмотр 250 руб./мес., тарифы 7 дней по записи 350 руб. . Мобильное приложение + доступ с сайта. Строим на Форпосте, но честно говоря, так себе, хочется что то покруче.
  2. ubiquiti litebeam 5ac gen2

    LiteBeam 5AC 23 Как бы там в Характеристиках заявлено 500 Мб. У нас планируется гнать много камер с удаленного объекта в хорошем качестве. Уже 9 камер в FullHD пишут в облако наше(все пишут), плюс тариф по интернету, даже 2 по 10 Мб каждый и еще хотят ТВ смотреть. Нам то что, главное чтоб платили и чтоб оборудование вывезло.
  3. ubiquiti litebeam 5ac gen2

    Почему подобные антены могут отваливаться на 80ггц? на 20 Ггц вроде мерится, эфир чист, так как вокруг полнейший лес и помех нет, видимость прямая.
  4. я чайник в этом, но наводку дам :) . У проекта Elastix MT построенного на астере (версия MT -своего рода облачное решение, чтобы делать множество личных кабинетов на одной тачке и не плодить виртуалки). Так вот на ютубе валяется ролик с примером api
  5. Короче пришли к выводу, что абонентам пофиг на все, как и что работает. Главное что говорит, записывает и т.д. Elastix русифицировали, сделали лишь некоторые пункты меню доступные абоненту (визуально смотрится норм), выдали логин и пароль и закрыли с сети доступ, только лишь с ип клиента в целях безопасности. Вся регистрация только в закрытом vlan. Всяким мелким организациям вполне годное решение.
  6. Получаете от абонентов какие либо бумажки с подписями. Например разрешение на обработку персональных данных и т.п.. Действительно подняли хороший вопрос, как проходили проверки, были ли какие либо претензии со стороны контролирующих органов. Обычно они проверяют типовой договор + договора с абонентами и начинают докапываться, пытаясь потом штрафануть организацию. Живем в цифровую эпоху, а по прежнему приходиться хранить бумажный носитель. Поэтому ваш опыт очень интересен. Просто такой довод как "конклюдентные действия" - нашим проверяющим был просто побарабану, у них задача была штрафов повыписать.
  7. Я имел ввиду, самое главное чтоб не хранить бумажные варианты договора. То есть, пришел абонент, составили электронный договор и скан паспорта и все. Кто нибудь применяет такую схему? никаких электронных подписей и т.д. - достаточно ли этого будет для соблюдения закона РФ. С интернета и с других мест доступ к базе закрыть. чтобы не допустить утечки пер данных.
  8. Кто нибудь из провайдеров думал или применяет такую схему "Заключает договора с физ лицами, только электронные", чтобы не плодить макулатуру или по законодательству РФ, мы её обязаны хранить. Ведь впринципе договор на связь типовой и может применяться один и тот же на всю Россию, так почему бы не разгрузить работу юристам и не сберечь деревья на нашей планете. Остается вопрос с подписью, как абоненты должны подтвердить свое согласие (может считыванием биометрии. скан отпечатка пальца :) ).
  9. Кто нибудь знает у Eltex есть что нибудь такое для операторов, для организации собственных облачных АТС и дорого ли стоит. Как то не хочется отставать от Ростелекома, Билайна, МТС и Мегафона (у них собственные облачные АТС ведь есть)
  10. Ох тыж какая интересная тема, смотрю эволюционирует со временем. Все понимают что мелким операторам такой софт необходим, но не платно явно. так как заработать на нем сложно. Не помню в каком году уже тоже интересовало данное решение и перерыв весь интернет наткнулся на любопытный проект Elastix.org астериск с вебмордой, так вот у данного проекта в одно время существовало ответвление. Причем на их же сайте, проект назывался Elastix MT (Multi-Tenant) - многопользовательская версия Elastix 3 , которая позволяет на одном физическом сервере и предоставлять централизованный хостинг IP-телефонии. Я его немного посмотрел из любопытсва и к сожалению образа не сохранил. Но суть была такова, что у каждого клиента свой личный кабинет, свои ИВР, своя почта голосовая в общем свой Астериск , только все это на одной машине (причём виртуальной разворачивается). Это действительно работало, только плоховато было русифицирвоано. Не стали пробовать в продакшин ставить такой проект, потому как поддержки толком нет, ведь проект на донате, да и на счёт стабильности не понятно, не понятно какие требования к серверу нужны были и сколько организации он потянет. А позднее эту ветку закрыли, да и проект Elastix я так понял выкупила 3CX. Хотя зря наверно не сохранил, сейчас может быть и можно было попробовать на нескольких организациях. Если кто найдет, скиньте ссылку на образ пожалуйста.
  11. Эх дела. Когда наконец кто нибудь с нормальными ресурсами создаст в России биржу голосового трафика по sip. На которой регистрируешь свою АТС по sip, указываешь свою нумерную емкость, подтверждаешь сканом лицензии. И устанавливаешь стоимость входящих звонков на неё не то что в рублях, а в копейках. И от бакса не зависимы будем, и стоимость звонков минимальна будет. И спецлужбы хоть за слушаются пускай, этот узел терминации звонков. Мы бы и сами выбирали на этой бирже дешевые и прямые звонки на нужные нам направления. Представьте себе только, звонок практически напрямую в нужную тебе АТС. Минимум посредников и дармоедов. Биржа только в рублях, забугорщики пусай баксы на рубль меняют :) Может компания НАГ на своей платформе такую сделает. А там уже по факту будем законы под неё всем сообществом двигать.
  12. УК это никто, просто подрядчик во выполению работ. Важен собственник. И если он хочет подключится, то УК (как подрядчик) обязана делать то что скажет собвенник.
  13. Проблема нашей страны в том, что любые мелочи жизни даже безвредные и мелочные превращаются в огромные расходы через бумажную бюрократию типа проектов, согласований, тех условий и т.д. - на всех этапах все захотят получить деньги. В результате ты 10 раз подумаешь, а надо оно тебе или нет, что ведет к тому, что какой нибудь посёлок будет еще без интернета 50-100 лет, либо там будет безумно дорогой интернет. При этом другие Страны где с этим все просто, экономически тебя опередят на десятилетия. Если все дорого и сложно, то какой может быть экономический подъем. А если все дешево, то Страна стремительно развивается.
  14. Да все норм там с защитой вроде, там для передачи данных сертифицироватся надо. Вроде ключик криптопро выдают. Я в этих делах не спец, но всё отлично будет. Счётчики уже некоторые системы типа "Стрижа" - используют. причём оповещают при использовании магнитов. ДА и к тому же при такой системе воровство быстро выясняется. Общий счётчик ОДН - минус индивидуальные счётчики по квартирам ,плюс происходит это в режиме реального времени. То есть недостача ресурсов выявляется сразу и просто.
  15. Главное чтоб опять все под монополию не создали решение. ГИС ЖКХ уже есть, API опубликовали, осталось только счётчики выпускать которые через любого оператора смогут либо напрямую отсылать данные в ГИС ЖКХ, либо через оператора связи, будут на сервере собирать и отсылать потом в ГИС ЖКЖ. Надеемся решение будет не только под Ростелеком и другие операторы связи тоже смогут участвовать в обслуживании интернета вещей в отрасли ЖКХ.