Jump to content

Трудности в настройке UBNT NanoStation Loco M2

Recommended Posts

Posted

Подключаем NanoStation Loco M2 по LAN порту к рабочей сети, в настройках wireless выбираем режим Access point, настраиваем SSID, в настройках network выбираем режим bridge. Подключиться к NanoStation Loco M2 не получается, хотя SSID с рабочего компьютера видно, запрашивает пароль шифрования и принимает его. В сети есть DHCP, но компютер адрес не получает и выдает "Windows не удалось подключиться к сети".

В чем может быть проблема???

• Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Спасибо, получилось,подключаюсь, но теперь SSID видно только на одном компе (на котором я настраивал, подключаясь к Loco через соединенный с ней роутер). Подносил ноут вплотную - не ловит. Тогда как целевой пользователь - компьютер в соседнем доме...

Edited by rx67
Posted

Меню выбора страны неактивно (ниже скриншот), причину понять не удалось, да и не важно, после отключения Channel Shifting всё заработало. Всем спасибо!

post-106919-097722000 1349966798_thumb.gif

Posted (edited)

Меню выбора страны неактивно (ниже скриншот), причину понять не удалось, да и не важно, после отключения Channel Shifting всё заработало. Всем спасибо!

ресетить надо коробку отверткой!

При первой загрузке выбираете страну !

и опять 23...))) мощность убавте! (С уважением соседи)

тут вот товарищ постарался обязательно прочтите http://forum.nag.ru/forum/index.php?showtopic=73541

Edited by Pushadj
  • 7 months later...
Posted

Еще есть особенность UBNT LOCO M2

принимаемый сигнал всегда лучше на 1 канале, причем разница на дальних линках большая... 3-5 дб могут изменить "погоду"

проверенно на линке 1,6 км причем тестировал с отрицательными частотам...

так что выход использовать канал максимально близко к первому, где шумов меньше )

• 10 months later...
Posted

Я пока не могу создавать новых тем, поэтому пишу сюда. Близко по теме. Создал мост: АР NanoStation Loco M2 подключен к LAN роутера. Мост настроен. Связь, конечно, оставляет желать лучшего, но терпимо.

ST, тоже Loco M2 - в LAN компутера на приемной стороне. И-нета нет! Что надо сделать, чтобы он появился? Помогите чайнику!

Posted

Xaser

Спасибо за ответ! Завтра доберусь до станции, чтобы включить wds.

Но этого наверное мало, еще какие-то действия нужны. Я перебрал много вариантов. Безрезультатно.

Было в том числе и wds на двух устройствах. И было выставлено шифрование WPA2-AES. Шифрование оставил, а wds убрал.

Странно, что инструкций по настройке моста много, а как конкретно организовать сеть, не удалось найти...

Posted

Совершенно вслепую пытаюсь настроить мост. Связь слабая, но есть.

На "передающей" стороне роутер Keenetic Lite, к нему через LAN-шнурок подключен NanoStation Loco M2 в режиме Accsess Point WDS.

Такой же аппарат на "приёмной" стороне (Station WDS) в сетевую карту стационара с Виндой ХР.

На картинке - то, что я вижу...

Как надо настраивать сеть? Какие адреса, куда вставить, чтобы и-нет появился?

post-119796-020128300 1397372710_thumb.jpg

Posted

Было бы дружелюбнее дать подходящие ссылки. Я не нашел ответов на форуме.

Не могу даже толком сформулировать свои вопросы, настолько не знаком с сетевыми технологиями

Posted

На форуме? Нет ответов? Да лааааадно!

Снимаете оборудование, тащите туда откуда инет идет и настраиваете на столе. После того как заработает - вешаете и наслаждаетесь

Posted

SergioDeMaster

Спасибо за ссылку!

<Снимаете оборудование, тащите туда откуда инет идет и настраиваете на столе. После того как заработает - вешаете и наслаждаетесь>

Так я и поступил. Добившись 100%-й связи между моими Локами, но не убедившись в том, что и-нет появился, смонтировал половинки моста на крышах и попытался настроить сетевую карту компутера на приёмной стороне. Наивно полагал, что это несложно (когда-то построил домашнюю сеть из 3-х компов). Облом! Перебрав много вариантов понял, что надо обращаться за помощью к продвинутым коллегам...

Posted

SergioDeMaster <так на столе все успешно прошло?на приемной части локи инет появился?>

Не появился. Я еще не все дочитал по Вашей ссылке, работа мешает :), может там будет про сетевые настройки в самом комПУтере.

А может и на передающей стороне.

Чувствую, что надо что-то сделать в том, что на рисунке 3, а что - незнаю. Мои жалкие попытки не дали результата...

На рис.1 и 2 мои настройки в Локах, уже установленных на рабочих местах. Дистанция, кстати, автоматом определена точно - 800 м.

post-119796-011448400 1397586957_thumb.jpg