Jump to content
Калькуляторы

СовсемЧаiник

Пользователи
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

About СовсемЧаiник

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 02/07/1948

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Пятигорск
  1. На прилагаемой картинке заметно...
  2. Заменил Локу М2 на NanoBeam M2-400. Результат заметно хороший. Скорость поднялась в ~2,5-3 раза. При том, что листья мешающих деревьев распустились полностью, оптической видимости никакой. Были трудности в настройке: очень узкая диаграмма направленности у NanoBeam. Пришлось несколько раз забираться на конёк крыши, чтобы подкорректировать направление (горизонталь и вертикаль пришлось). Пока не сообразил забраться туда с ноутом и ... розеткой 220V. На прилагаемой картинке заметно улучшение канала связи. А в предутренние часы, когда весь молодняк уже спит, сигнал поднимается почти до -60 дБм.
  3. SSD <Будет> Спасибо! Заказываю
  4. Уважаемые знатоки, подскажите пожал-ста: если я на 'приёмной' стороне моста НаноСтейшен Локу М2 сменю на NanoBeam M2-400, будет ли она работать с Локой М2, которая останется на 'передающей' стороне? Совсем скорость упала. 300-400 килобит (35-50 KB/s). По параметрам, вроде, должна работать. А как на практике это получиться, сообразить не могу.
  5. Вопрос снимается! Проверил в Эксплорере - работает Сбербанк-Онлайн. В Опере не хотел работать.
  6. Настроил мост из двух NanoStation Loco M2. Работает вполне удовлетворительно. Скорости хватает, например, чтобы смотреть ролики на ЮТубе. Но не хочет работать Сбербанк Онлайн. Основные настройки: Network Mode: Bridge Wireless Mode: WDS Security: WPA2-AES Может у кого есть, что подсказать?
  7. Это было бы самым простым. Но на трассе высокие дома, и между ними узкая щель. Кроме того снизу трассы тоже было ограничение. Пришлось поднять на мачте, чтобы обеспечить прямую видимость (не считая деревьев). Начитался еще и о зонах Френеля, тоже, наверное, вносят затухание. Се-ля-ви, блин! Осталось квартиру поближе поменять :) Поэкспериментирую с тарелкой. Отпишусь о результате. Но нескоро. Сегодня забирался - сварочные работы нужны, чтобы вращать тарелку в вертикальной плоскости. И сместить метра на 1,5-2 от мачты, чтоб попасть в описанную щель между домами
  8. SergioDeMaster <кстати,почему были выбраны модели на 2ггц?> Высотой проблему не решить - огромное дерево растет непосредственно перед домом, где стоит Access Point. Дом 9 этажный, дерево до крыши! Сейчас еще только распускаются цветы-серёжки, листьев нет. Но ветки достаточно густые, даже без листвы тормозить будут. Надежда на большую спутниковую тарелку, которая стоит без дела, Триколор на ней. Развернуть, Локу в фокус, повозиться с настройкой... На это и надеялся, затевая мост на UBNT. По-поводу выбора 2,4 ГГц. Многолетний опыт радиолюбительства подсказывал, что чем выше частота, тем сложнее сигналу продираться через препятствия. Это, даже, подтверждается производителями Ubiquiti: не зря они стали делать Loco M900. Когда я покупал свой комплект (прошлой осенью), ещё не было на 0,9ГГц аппаратов. Тоже, наверно, не выход - очень густая сотовая сеть, помехи они не стерпят. Да и цена кусается. Эти Локи мне обошлись в 4.5 тыр, а 900-е будут около 14. Дешевле продолжать 3G гонять.
  9. Заработал мой и-нет через мост! Но, пока, мала скорость. И это пока листья на двух мешающих деревьях не распустились. Тогда совсем упадет. Надо будет тщательнее подобрать настройки моста по замечательным рекомендациям Saab95. И попробовать использовать простаивающюю 1.2 м тарелку, на которой раньше был спутниковый и-нет. Локу - в фокус. СПАСИБО ВСЕМ ОКАЗАВШИМ ПОМОЩЬ!
  10. SergioDeMaster <так на столе все успешно прошло?на приемной части локи инет появился?> Не появился. Я еще не все дочитал по Вашей ссылке, работа мешает :), может там будет про сетевые настройки в самом комПУтере. А может и на передающей стороне. Чувствую, что надо что-то сделать в том, что на рисунке 3, а что - незнаю. Мои жалкие попытки не дали результата... На рис.1 и 2 мои настройки в Локах, уже установленных на рабочих местах. Дистанция, кстати, автоматом определена точно - 800 м.
  11. SergioDeMaster Спасибо за ссылку! <Снимаете оборудование, тащите туда откуда инет идет и настраиваете на столе. После того как заработает - вешаете и наслаждаетесь> Так я и поступил. Добившись 100%-й связи между моими Локами, но не убедившись в том, что и-нет появился, смонтировал половинки моста на крышах и попытался настроить сетевую карту компутера на приёмной стороне. Наивно полагал, что это несложно (когда-то построил домашнюю сеть из 3-х компов). Облом! Перебрав много вариантов понял, что надо обращаться за помощью к продвинутым коллегам...
  12. Было бы дружелюбнее дать подходящие ссылки. Я не нашел ответов на форуме. Не могу даже толком сформулировать свои вопросы, настолько не знаком с сетевыми технологиями
  13. Совершенно вслепую пытаюсь настроить мост. Связь слабая, но есть. На "передающей" стороне роутер Keenetic Lite, к нему через LAN-шнурок подключен NanoStation Loco M2 в режиме Accsess Point WDS. Такой же аппарат на "приёмной" стороне (Station WDS) в сетевую карту стационара с Виндой ХР. На картинке - то, что я вижу... Как надо настраивать сеть? Какие адреса, куда вставить, чтобы и-нет появился?
  14. Xaser Спасибо за ответ! Завтра доберусь до станции, чтобы включить wds. Но этого наверное мало, еще какие-то действия нужны. Я перебрал много вариантов. Безрезультатно. Было в том числе и wds на двух устройствах. И было выставлено шифрование WPA2-AES. Шифрование оставил, а wds убрал. Странно, что инструкций по настройке моста много, а как конкретно организовать сеть, не удалось найти...