Jump to content

Recommended Posts

Posted

Стал вопрос о том какие роутеры ставить у пользователей.

Есть возможность достать DIR-100 и DIR-300.

Но взяв на пробу DIR-100 возникли некоторые трудности.

Он не пускает во внешнее Сетевое окружение и на внутренние локальные ресурсы (FTP, сайт статистики, форум и т.д.)

Единственное без проблем настраивается по VPN(PPTP) и стабильно держит интернет.

Есть ли возможность пропустить все выше перечисленное через этот роутер или через любой другой?

Posted

Зря вы про дир-100 так! неплохая машинка, только скорость до 6 мбит в нате, а так у нас тоже пптп+локалка и все летает! ставьте рашн пптп и статический маршрут прописывайте, или в дхцп маршрут отдавайте.

Posted

Что дир 300 что дир 320 то еще гавно:

1. не совсеми вайфай картами нормально дружат

2. если впн у нее обрывается то и сеть пропадает пока впн не подключится.

особенно весело 1 числа когда балансы минусовые, впн отключается и юзвери хер попадут в стату через роутер.

так вот.

Posted
А чтоб тогда взять вместо DIR-300? Может ASUS какой?

RB750

нет вафли.

настройки - вынос мозга у юзверей.

сам вот ищу что подходило бы, хочу попробывать из зюхелей что нить, наскока мне помнится, там вроде со всеми пунктами все пучком.

Posted
А чтоб тогда взять вместо DIR-300? Может ASUS какой?

RB750

нет вафли.

настройки - вынос мозга у юзверей.

сам вот ищу что подходило бы, хочу попробывать из зюхелей что нить, наскока мне помнится, там вроде со всеми пунктами все пучком.

даже "внешнее сетевое окружение"? :)
Posted

Зря вы про дир-100 так! неплохая машинка, только скорость до 6 мбит в нате, а так у нас тоже пптп+локалка и все летает! ставьте рашн пптп и статический маршрут прописывайте, или в дхцп маршрут отдавайте.

С каких это пор DIR-100 умеет получать маршруты по DHCP?

Posted
В смысле Windows Locator Service не находит ничего?

Ну да. А без роутера находит.

дык и не должны машины между которыми роутер видеть друг друга в сетевом окружении.

роутеры бродкасты не пропускают если не настроить специально

Posted
роутеры бродкасты не пропускают если не настроить специально

Можно ли это как то в DIR-100 настроить?

к сожалению с дир-100 не работал и не знаю.

Posted
к сожалению с дир-100 не работал и не знаю.

А с чем работали? Можете пример привести?!

на цисках через helper-address можно заставить ходить бродкасты из одной сети в другую,

но на большом кол-ве сетей не эфективно, слишком много конфигурять, проще сделать всем одну сеть.

Posted

Забейте на сетевое окружение, его не существует :)

Это словосочетание выдумали в Microsoft для выноса мозга пользователями администраторам сети.

А если серьезно, то broadcast из wan интерфейса не может попасть через nat в lan.

Частично эта проблема решается установкой samba на роутере, и настройкой remote browse sync в сторону wan и lan.