Jump to content

Обычные новости - Мегателеком начинает ворочаться

Recommended Posts

Posted

Материал:

Объединение МРК и РТК в Мегетелеком фактически можно рассматривать как свершившееся. Все проголосовали «ЗА» (а как еще могло быть?). Осталось дело за малым – провести все юридические и бухгалтерские таинства, попытаться хоть как-то связать инфраструктуру, выстроить хоть какие-то бизнес-процессы и обеспечить интересы Государства.

Полный текст

Guest пресс-служба компании "Интерсвяз
Posted

Комментарий председателя совета директоров компании "Интерсвязь" (г. Челябинск) Леонида ВАХРАМЕЕВА.

Уважаемый В. Фром, во-первых, моя фамилия пишется через "а", и если уж Вы ко мне обращаетесь, то целесообразно было бы уточнить написание.

Во-вторых, относительно новости о покупке нашей компании могу ответить словами классика: "слух о моей смерти был сильно преувеличен". А если серьезно, то мне было вчера интересно ознакомится с цифрой, опубликованной госхолдингом. Мало того, что нас оказывается покупают, еще уже и называют за какую сумму, причем, отмечу, что стоимость очень заниженая. Первое, что я сделал, это позвонил коллегам из Уфы, порадовал их этим неожиданным известием.

Posted (edited)
Комментарий председателя совета директоров компании "Интерсвязь" (г. Челябинск) Леонида ВАХРАМЕЕВА.

Уважаемый В. Фром, во-первых, моя фамилия пишется через "а", и если уж Вы ко мне обращаетесь, то целесообразно было бы уточнить написание.

Во-вторых, относительно новости о покупке нашей компании могу ответить словами классика: "слух о моей смерти был сильно преувеличен". А если серьезно, то мне было вчера интересно ознакомится с цифрой, опубликованной госхолдингом. Мало того, что нас оказывается покупают, еще уже и называют за какую сумму, причем, отмечу, что стоимость очень заниженая. Первое, что я сделал, это позвонил коллегам из Уфы, порадовал их этим неожиданным известием.

Во-первых: Приношу свои извинения за неправильно написанную фамилию. Всегда знал, что копи-паст до добра не доведет. Копипастил из Яндекса вот тут http://www.mediazavod.ru/articles/88663. Больше не повторится. Впрочем, я не журналист, мне простительно. Это верх непрофессионализма.

Во-вторых: Источник информации я указал - Ведомости. Суммы, заложенной в бюджет СВИ, я не знаю.

В-третьих, рад, что пресс-служба компании Интерсвязь столь оперативна! Мегателеком такой мелочью не страдает. И это хорошо!

Для редактора: авторские страйки опять пострадали!

Edited by wanderer_from
Posted

Wanderer From, как расценивать то что вы написали? любому человеку причастному к телеком-бизнесу и читающему новости более менее понятно что произойдёт с мрк и ростелекомом.

у ваС получилось пьяненькое рассуждение под пивко.

Уважаемый Павел, Вам как основателю nag.ru наверное требуется профильтровывать такие материалы!! ибо "Но Мегателеком, понимая, что в реальности будут крупные проблемы с вопросом «где бабки, ***» решили не заморачиваться, а поскупать действующих операторов." - ну не совсем приятно читать...

Guest Мимо шел
Posted

Прочитал несколько раз. Такое стойкое ощущение, что у автора стойкое отвращение к Мегателекому. И еще проглядывает, что его очень обидели и он теперь душу изливает, иначе как объяснить эмоции и выпады, а не суховатость и спокойное изложение фактов, которое я ценил некоторое время назад у автора.

В общем с каждым разом у вас получается все хуже и хуже. Увы.

Posted

Согласен. Статья - халтура.

Исписался я на этой теме. Как-то незаметно это приходит. Кажется, что все верно пишу, но все уже написано, все обмусолено. Что-то свежее на эту тему уже трудно вытащить. Ну подумаешь, украли полтора миллиарда из казны... Кого сейчас этим удивишь. А вытягягивать-выдавливать из себя уже скучно.

Павел, прошу снять заметку...

Про Мегателеком больше писать не буду.

Posted
Прочитал несколько раз. Такое стойкое ощущение, что у автора стойкое отвращение к Мегателекому. И еще проглядывает, что его очень обидели и он теперь душу изливает, иначе как объяснить эмоции и выпады, а не суховатость и спокойное изложение фактов, которое я ценил некоторое время назад у автора.
А что, лучше гладкие и согласованные "интервью"?

Автор - на то и автор, чтоб писать искренне и открыто в формате "заметок" (они же колонки, они же блоги).

Posted

Небольшое уточнение.

Норильсктелеком это не только Норильск, но сеть ПД в Красноярске и еще кое-что.

Правда поражает круговорот. Буквально лет 9 назад, тогда еще самостоятельная "Электросвязь" Красноярского края пыталась продать к черту весь убыточный "север". В том числе и тому же Норильсктелекому. А теперь хотят покупать :)

Да возможно убрать в Красноярске хотя бы одного конкурента и интересно, но расширятся в убыточном севере нафиг нужно.

Posted

по поводу покупки уфанета - в оренбурге точно смысла нет, ВолгаТелекомовский FTTB много где перекрывает уфанет.

Posted

Нормальная статья я считаю.

Все удобно сведено воедено.

Оценки - это мнение автора, оно вот такое.

Пусть МРК-шники снюной исходятся.

Статью ни в коем случае не убирать !

Posted
Про Мегателеком больше писать не буду.
Да ладно... Подумаешь, покритиковали. Писать надо. Пусть критикуют. А может и напишут что-нибудь хорошее про МЧ.

Posted

Аффтор, пиши исчо! :))))))

А вот лично мне такой стиль изложения куда ближе, чем глубокомудрые рассуждения безусловно уважаемых граждан, в которых смысла как бы не меньше в два раза, зато буков раза в четыре больше, и слова все настолько умные, что чувствуешь себя ничтожеством.

Паша, предлагаю и дальше публиковать такие материалы. Только эта, как-то юридическую сторону дела надо продумать, чтобы тебя потом по судам не мотали. Оптимально - скинуть на авторов, нехай они за свой базар отвечают сами :)

Guest Мимо шел
Posted

У меня есть с чем сравнить. Раньше было лучше. Теперь наблюдается творческий срыв. Желаю скорее обрести равновесие. Удачи!

Posted
Оптимально - скинуть на авторов, нехай они за свой базар отвечают сами :)
Это типа - мнение редакции может не совпадать с мнением автора, а посему редакция за базар не отвечает?

А зачем - что, у сайта есть статус зарегистрированного СМИ?

Posted
Мегателеком не только будет национальным телекоммуникационным чемпионом, но в легкую станет первой госкомпанией, которую отрейдили (тьфу, какой неологизм дурацкий – в общем, подвергли рейдерскому захвату) у Государства.

Я категорически против того, чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был

Поздравляю автора с потрясающим чутьем.

А может быть Е.Ю. прочитал опус В.Ф. и это стало последней каплей?

Posted

да пусть конечно пишут и побольше, вот только жаргон с лурки как то не солидно для взрослого дядьки, тем более занимавшего довольно высокий пост

Posted
Поздравляю автора с потрясающим чутьем.
Никакого чутья нет. Холодный анализ. На самом деле, я и хотел сделку с Акадо расписать - даже начал какие-то схемы рисовать, но приходится еще и работать на собственно работе и времени не хватило. А если новость и анализ на нее не подать во время, то эффекта не будет - новость протухнет. Ну, например, сегодня эта заметка реально уже не актуальна - а позавчера была вполне своевременна...

Но мне не удалось "раскрыть тему сисек"... В итоге вышла вот такая халтура, за которую реально стыдно. Хотя все написанное - верно.

Posted
да пусть конечно пишут и побольше, вот только жаргон с лурки как то не солидно для взрослого дядьки, тем более занимавшего довольно высокий пост

А кто сказал, что я взрослый дядька? А что взрослые дядьки в игрушки не играют? Абрамовича спросите, зачем ему яхта и Челси. Вот такое у меня хобби - в бложики писать. Что касается жаргона - мне так веселее. Я и так заколебался "серьезные" бумажки писать. Как у кого-то здесь на форуме видел - "купите себе копирайт на русский язык и не выпендривайтесь" (дословно не помню).

Не переживай, что для тебя халтура - для многих откровение Божие :) Так что все путем :)

Да брось. С чего мне переживать? Просто не удовлетворен работой, которую мог сделать лучше. А еще есть за мной косяк, который никак перебороть не могу - до конца доделывать. Вот, кажется, я же все понял... чего там рассусоливать... :) Вот этим и не доволен.

Posted

"купите себе копирайт на русский язык ..."

Как бэ это у Борис Борисыча Гребенщикова, что доставляет, как и многое у этого автора :)