Jump to content

Recommended Posts

Posted

Служба поддержки пользователей - стандартный сервис для операторов связи любого уровня. Для пользователей он, разумеется, ничего не стоит, а для компании каждый вызов тарифицируется от 10 до 20 руб. Поэтому операторов учат говорить быстро, по делу и решать проблемы эффективно. За последние десять лет я побывал в десятках таких подразделений, поэтому можно сравнить каким образом изменилась ситуация как для абонентов (в части качества обслуживания), так и для самих операторов - и с рабочими местами и инфраструктурой для спокойной работы. Самое интересное, что эти рабочие помещения обычно скрыты от глаз абонентов - посмотрим, как же они выглядят.

Полный текст новости

Guest straus
Posted

И только в паре случаев правильное размещение клавиатуры, и ни в одном - мыши. Синдром запястного канала работникам гарантирован.

Posted

Даже не буду ничего писать - хорошо, что для меня всё это уже позади...

Хорошо, что меня это почти обошло стороной. Мой кол-центр был два стола, три человека в течение года. А потом левелап.

Posted
straus_

А как правильно размещать клаву и мышь???

Дальше от себя. При работе с клавой и мышью локти должны не свисать со стола, а находиться на столе. Клавиатура (и мышь, только правее) соответственно аж возле монитора. Если при этом будет ощущаться дискомфорт - неправильная высота стола, откорректировать. А выдвигающиеся полочки с клавиатурой - зло, убить того, кто их придумал.
Guest Гнява
Posted

А две нижние вместе с девушкой - это Центел, причем фотки достаточно старые, конец 2008 - начало 2009 года. До сих пор все в таком же состоянии.

Posted (edited)
Хорошо, что меня это почти обошло стороной. Мой кол-центр был два стола, три человека в течение года. А потом левелап.

Мой левелап наступил через три года после начала работы :) И колл-центр у нас был человек на 200. Из них около 80 - ТП, остальные - общее обслуживание клиентов. Здоровенный зал, звукопоглощающие (по последнему слову тогдашней офисной технологии) стенки и потолок - а у операторов старые компы с 2000-й виндой, 3-ми пнями и, кому повезло, 128 Мб памяти... Как вспомню, блин... :)

Edited by -Ars-
Posted

Когда-то трудился в техпо )) хорощо что это закончилось.

Всем советую посетить группу на вконтакте "я ненавижу абонентов интернет провайдеров". Там в полной мере показаны все "подводные камни" техпо.

Удачи Вам и терпения ;)

Guest Vengant
Posted

Почти год работал в техпо. У нас и поспать на рабочем месте можно было. Слава Богу, теперь это позади - левелап, сисадмин =)

Posted

Почти год работал в техпо. У нас и поспать на рабочем месте можно было.

Ну да, спать за деньги на работе позволено только женщинам легкого поведения и саппортам.

Posted

неплохой обзор. Сам когда-то работал в меге, в такой вот комнатке, как на одной картинке. В целом всё классно было, комфортно. Выбешивало лишь то, что оператор тогда (2003 год) стал "козлом отпущения", и установили лимиты на время, когда ходить, простите за подробности, на горшок. И вообще жёстко всё стало... Счастлив, что всё это в прошлом...

Счас в абонентак меги в твери сидит... . Раньше мы все вопросы решали, а счас народ разделили на уровни обслуживания или как там их... Короче уровень знаний тоже падает....

• 2 weeks later...
Guest Ilya Evseev
Posted

Работа негров.

Зарплата низкая, творчества никакого (хотя многим оно и не надо), клиенты попадаются всякие, условия труда не супер.

Жалко их.

Памятник им от нас надо.

P.S. Девушка очень, очень =))