Перейти к содержимому
Калькуляторы

lomal

Активный участник
  • Публикации

    552
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О lomal

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

1 849 просмотров профиля
  1. WI-FI мост строим

    Буду играться. ;)
  2. WI-FI мост строим

    Прямая видимость, разумеется, есть. Я бы и не подумал, "светить" вайфаем сквозь стены.
  3. WI-FI мост строим

    Гермобокс найдётся - есть контейнеры для разогрева еды в микроволновке. Антенну собирался ставить на окно, и тащить к ней не 220, а 5 вольт + ethernet (длина провода в пределах 10 метров). Спасибо, кажется это самый дельный ответ.
  4. WI-FI мост строим

    Вообще-то роутер думал присоединить непосредственно к антенне, чтобы избежать потерь. По расчётам: где ни смотрел, чертёж антенны яги 2.4 ГГц всё время одинаковый, варьируется только количество элементов. И где-то есть экран, где-то нету. И ещё меня смущают элементы, которые называют резонаторами. Их везде делают из металла (прямой медной проволоки 2.5 кв. мм). Значит металл играет активную роль. Не означает ли это, что каркас, сделанный из металла повлияет на качество антенны в худшую сторону, а пластиковый - в лучшую?
  5. Здравствуйте! С радио я не дружу, поэтому хочу спросить у знающих людей. Планирую изготовить пассивную антенну для WI-FI моста. Такую, чтобы была узконаправленной, чтобы уровень сигнала был высокий а скорость передачи быстрой. Собственно нужно совсем немного: сделать мост 300-400 метров на фабрике. Везде пишут, что для такого сойдёт и консервная банка. Но я хочу получить максимум направленности, максимум дальности и скорости. В качестве источника сигнала поставлю WI-FI роутер в непосредственной близости от антенны и присоединю коротким экранированным проводочком. Почитав в разных источниках, узнал что обычно делают биквадрат или антенну системы Яги. Но для лучшего усиления и лучшей направленности в яги делают больше элементов. А в биквадрате делают больше квадратов. А ещё кто-то придумал сделать яги, использовав вместо обычных прямых элементов биквадраты. Что скажете, если сделать как на картинке, хорошо получится? Ещё часто видел сзади экран. Экран должен быть плоский или лучше параболой, сплошной металл или сетчатый? Имеет ли значение, из чего делать несущий каркас? Те же элементы яги можно приварить на металлическую трубу, а можно прикрепить на пластиковую трубку. Как это повлияет на сигнал, есть разница?
  6. Приколы, юмор

    В одном доме запретили топтать кровлю. На тему работы.
  7. Не осилить. Даже не понял, что делать с этой прошивкой и протоколом.
  8. В перовом офисе есть проводной интернет с серым динамическим IP. Во втором офисе есть беспроводной интернет с серым динамическим IP (3G-WIFI-роутер: к нему подключена IP-камера и воткнут 3G-модем). Необходимо, находясь в первом офисе, 2-3 раза в день подключаться к IP-камере второго офиса. Оборудование: - роутер D-link DIR-620 - IP-камера ID002A Как достучаться до оборудования, находящегося за серым адресом? Не пользуясь третьими серверами и платными сервисами. Читал про "hole punching" но для этого требуется иметь компьютеры с обеих сторон.
  9. Стояки

    Да
  10. Про Сталинград

    Настолько нет желания, что пришлось создать отдельную тему.
  11. Задувка волокна

    А если потянуть за конец 10-км кабеля, свободно лежащего в трубе, он потянется? Тонкий кабель выдержит собственную силу трения?
  12. Общага и пожар

    Можно, если архитектор поставит подпись, что это не повлияет на прочность здания. ;)
  13. Опасность натяжного потолка

    Зачем нужен натяжной потолок? Он съедает высоту комнаты, стоит дорого, горюч. Если за ним проложить провода, их потом не достать. Если соседи прольют воду, она будет там скапливаться. У побелки нет таких проблем, и свет отражает хорошо. Единственное применение - выравнивание потолка, если он очень кривой, и то сомнительно.
  14. dlink dir-320 режет скорость

    У меня такой же dlink dir-320 стоит, ведёт себя ещё более странно. Режет скорость в час-пик до 0,5 Мбит/с (с 18 до 23 ч) и выдаёт полную скорость, когда все спят (с 1 до 7 ч). Можно даже график построить, видно синусоиду. Без маршрутизатора заявленные 10 Мбит/с как с куста. Проверял, какие пакеты ходят по локалке, ничего подозрительного, никакого флуда, атак и пр. мусора.