Jump to content
Калькуляторы

предложение для NAG.RU видеоуроки....

Добрый день nag.ru хочу предложить Вам идею и подумать над размещением на сайте видео уроков по настройке оборудования.... Возможно это должен быть рассказ(видео) о настройке типичных схем сетей не больших провайдеров ..., vpn между офисами..., и т.п. не схемы.... Был бы рад увидеть в списке оборудования известных("популярных") вендоров.....

Мне кажеться это нереально. Так как для каждой задачи свое решения, задач много, а оборудования подавно.

Вот и получится формула

Задачи*оборудование=решения Здесь просто место не хватит все описывать. При этом для этого есть форум.

Не понял что хочет автор топика: просто идею подкинуть? А реализовывать кому? И кто это видео будет снимать? Вы просто хотите чтобы для вас кто то наснимал роликов? нуну.. желающих аж больше чем листьев в лесу :) Идей таких знаете сколько... и идейщиков :)

Edited by n1k3

Не понял что хочет автор топика: просто идею подкинуть? А реализовывать кому? И кто это видео будет снимать? Вы просто хотите чтобы для вас кто то наснимал роликов? нуну.. желающих аж больше чем листьев в лесу :) Идей таких знаете сколько... и идейщиков :)

ну есть же на авторитетных парталах посв. линуксу и т.п. вещам видео уроки-примеры по настройке postfix, mysql и т.д. почему бы не показать настройку cisco или dlink-ов, nag.ru есть уроки по сварки оптики так почему бы не развивать эту идею...!

эту идею я предложил реализовать ув.nag.ru а не "добрым" читателям форума...

Edited by sergeyfromkomi

>на авторитетных парталах посв. линуксу

можно пару ссылок?

на сайтах линукса я не сохр. ссылок.. но в гугле есть..

http://rutube.ru/tracks/2144718.html?v=5d3...fc95911e098d206

Кхм, ИМХО, это ерунда какая-то... Если человеку нужно видео для этой цели - то он безнадежен. Чем дальше он будет от любого оборудования - тем лучше...

Хм. Иногда, к примеру, поиск неисправностей и напоминает секас конечно, но не до такой степени, чтобы учиться "этому" по видео.

Читать, мне кажется, все таки полезнее.

Полезно, то полезно.

Но по видео быстрее. Текст воспринимается медленнее, чем сочетание теста, видео и звука + в видео можно показать наглядно много полезного, что может быть очень важно для начинающих камрадов.

Образное мышление конечно страдает, но ИМХО для вполне конкретного контингента, причём многочисленного, такой способ вполне подходящий и эффективный.

почему видео по сварке оптики это не бред(на nag.ru) а настройка циски это бред....?

Edited by sergeyfromkomi

а вам важно видеть, как именно набирается команда??

Настройка оборудования - более формализованный процесс, поэтому ИМХО вполне достаточно текстового описания.

а вам важно видеть, как именно набирается команда??

Настройка оборудования - более формализованный процесс, поэтому ИМХО вполне достаточно текстового описания.

согласен

достаточно текстового описания + скриншоты при необходимости