Jump to content

Recommended Posts

Posted

Ситуация в общих чертах такая

Есть сеть

Авторизация проходит так

Клиент----Сервер доступа----сервер биллинга----МИР

Так вот клиент проходит авторизацию а в мир выйти не может

Некоторых излечить можно путем пересоздания учетки

а некоторых никак. Админ который обслуживающий нашу сеть говорит что проблема в том что слетают ДНС сервера

Так ли это ?

Только напишите по русски а то я не понимаю сэнга

Я управленец

Заранее спасибо

Posted

Штрафануть админа для начала за нерасторопность, это его проблемы, и он и не решает, и кормит вас отмазками. Это его проблема, не ваша.

Posted
Штрафануть админа для начала за нерасторопность
Штрафы у нас в ТК запрещены, токмо лишить премии;)
это его проблемы, и он и не решает
кстати пока рано штрафовать может проблеме час, два от роду.
Posted
Ладно а с клиентурой то мне что делать а тоу меня телефонза 3 часа от телефонных звонков разряжается
На то Вы и управленец, чтоб разбираться с клиентурой самостоятельно.

Вообще вопрос очень странный. Звучит он так: человек не пришёл на работу. Говорят, что вчера его видели с признаками простуды, поэтому он мог заболеть. Так ли это?

Ответ: может быть. А может, его собака укусила. А может, жена заболела. А может машина сломалась. А может, прилетели инопланетяне и вживили в него зонд.

Posted
Только напишите по русски а то я не понимаю сэнга
беспесды

Если ДНС виноват. То попробовать покапать в этом направлении.

Вопрос. ЧТо делают клиенты на компьютере чтобы выйти в интернет? Какое подключение?

Я это введу к тому что можно в подключении вручную прописать ДНС.

Posted

днс может быть виноват в том случае, если например подключение впн и в его настройках сервер указан по имени, а при обращении к днс, он его не понимает. Или у юзеров просто нет или не видно днс*ов, потому запросы не могут быть перевидены в ip. Если же делали влан и после этого начались проблемы, проверьте маршрутизацию к днс.

Posted
днс может быть виноват в том случае, если например подключение впн и в его настройках сервер указан по имени, а при обращении к днс, он его не понимает. Или у юзеров просто нет или не видно днс*ов, потому запросы не могут быть перевидены в ip. Если же делали влан и после этого начались проблемы, проверьте маршрутизацию к днс.
Я думаю он не осилит.

2Вщи пропингуйте вот эти адреса от клиентов:

ping ya.ru

ping 93.158.134.8

Posted

я так понял:

vpn у клиентов коннектиться, а И-нет народ не получает.

попробуйте пустить пинг до шлюза вышестоящего провайдера, если пинги проходят -> проверьте работает ли dns-служба на на вашем сервере (named или что там у вас).

если не проходять, проверяйте маршрутизацию.

Posted

народ хорош стебаться

Еслиб у меня был другой админ я бы что нибудь придумал но сам я в этом полный ноль

Стоит циско 2821 маршрут

Циско 3560 комутатор

Д линк 3526 управляемый свич

Posted

Извините, но по вашему описанию понять вашу проблему и вылечить - это как делать операцию на сердце в тундре топором консультируясь с нейрохирургом в Моске телеграммами....