Jump to content
Калькуляторы

L-ZiX

VIP
  • Content Count

    1662
  • Joined

  • Last visited

About L-ZiX

  • Rank
    Доцент
  • Birthday 07/11/1986

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Казахстан

Recent Profile Visitors

4076 profile views
  1. Принято, будем делать. Остался пока вопрос чем разряжать акб, видимо только нагрузкой на выходе, т.к. иначе то чем мы будем тестить батарею будет греться.   Спасибо, мы уже наняли инженера на разработку, процесс идет, всякого рода компоненты в пути.   То есть? Так-то у самого инвертора основная функция это работа с солнечными панелями. И заряжать подключенный акб он сможет, это его задача.
  2. Готовых решений с такими характеристиками я не встречал, но рад если они есть. К последним фичам добавили NTC термистор для контроля температуры батареи и функцию подогрева этой самой батареи, т.к. литиевые сборки мы собираем сами, делаем их сразу с возможностью обогрева. Также мы расширили мощность солнечной части до 500 ватт, чтобы кейс с автономной работой без сетевого напряжения был осуществим, иначе просто нехватит мощности и питать потребителя днем и заряжать батарею.
  3. Спасибо, данную тему читал. Но вопрос не снимается. Судя по всему приставок выпущено немыслимое количество и многие их эксплуатируют. Я собственно тоже хочу начать, но всетаки любопытны подводные камни или стабильные глюки, если такие есть.
  4. Доброго вечера, Камрады. В связи с собственной необходимостью решил разработать и произвести инвертор со следующими фичами: Входы: - сеть 175-250в AC - солнце 12-72в DC - акб 9-15в DC (поддержка свинца, лития 3s/4s, lifepo4 4s) Выход: - 24в DC - 230в AC Выходная мощность ограничена 240ваттами (24в 10а / 230в 1а) и является общей по обоим выходам. Прямой передачи сеть сеть не предусмотрено, будет реализован принцип работы как у online ups, то есть в любом случае через конвертацию в постоянку. Из запланированных фич: - данные по вольтажу/амперажу на всех входах и выходах - ethernet для статы в виде snmp с получением всех данных, которые только есть в устройстве - gsm модуль также для статистики через sms - удаленное управление для ребута и вероятно еще каких-то операций - дежурный режим, когда запитывать выходы более нечем, но само устройство остается онлайн через езернет/смс, дабы можно было всё-таки узнать ситуацию по входам - работа без солнца в режиме простого ups - работа без сети в автономном режиме с запиткой от солнца - остаток заряда в % с прогнозированием оставшегося времени работы на солнце+акб в случае отключения сети - подмешивание солнечной генерации к потреблению, отключение от сети в ситуации, когда генерация покрывает потребление на выходе - остаток генерации соответственно может заряжать акб в случае такой необходимости - отсутствие обязательного активного охлаждения (реализуется применением компонентов с высоким КПД и низкой мощностью выхода), но выход для вентилятора будет предусмотрен - зарядное устройство сеть-акб с током до 5А Производится устройство будет в России на иностранной компонентной базе, для управления вероятно будет применен чип STM32/48. Устройство было решено произвести т.к. мы устали искать что-то близкое к этому, применять просто обычные инверторы, ну и в связи с тем, что стали ставить солнечные панели на свои узлы ШПД для более эффективного резервирования. Цена конечного устройства на данный момент не известна, всё в самой начальной стадии проектирования. Тему создаю лишь с целью собрать мнения по поводу желаемых фич в рамках текущих мощностных параметров. Делать версию мощнее - сложнее и дороже, да и просто нет необходимости. На данный момент среднее потребление на моих узлах ШПД не превышает 100 ватт. Пылевлагозащиты не будет. Предполагается, что устройство будет крепиться на DIN-рейку в щите питания с УЗМ и диф автоматом, рядом с АКБ, а значит пылевлагозащита не нужна. Вероятность продажи данного устройства очень высока, так что ваши пожелания могут не только отразиться в нашем устройстве, но и вполне могут быть позже доступны к покупке. По поводу технических деталей устройства прошу не холиварить, я сам инженером проектировщиком не являюсь и всецело доверяю решениям, которые принимает нанятый для данной задачи инженер. Спасибо за внимание.
  5. Привет Камрады. Расскажите, какие основные траблы есть у этих приставок? Хочу перевести гребаный аналог на цифру в виде 264 уникаст с флюсоника + сталкер. Само айпитв работает для клиентов со смарт тв. Для проекта хочется купить бэушных приставок РТК и расставить бабушкам. Андройд новый в РФ стоит дорого, брать с али не хочется, т.к. быстро станут EOS/EOL. Вобщем попинайте старую коробочку, если есть за что. Спасибо.
  6. Траблы с радио у arm девайсов микротика давний факт, с момента релиза этого железа, и решения как я понимаю до сих пор нет. Рекомендую вернуть его и взять что угодно из проверенного.
  7. Доброго дня, коллеги. Подскажите, кто какие решения использует в аналоге от нелегальной врезки. В первую очередь интересуют решения для сокрытия тапов. Всем заранее спасибо, кроме Алексея :)
  8. Нет, на машине с астрой была сетевушка atheros, она итак уже отдавала 200мбит юникаста. В итоге собрали комбаин на двухпроцовом супермикро, где живет астра, принимает около 100 каналов SD со спутника, отдает мультикаст на ротоны через вторую сетевушку, также на машине стоят две карты nvidia и флюссоник, который жмет около 80 каналов и отдает клиентам айпитв через первую сетевую. Всё это прекрасно работает. Это не так
  9. Мои не жалуются, ибо всё чудесненько. Я убрал из цепочки флюссоник с транскодером и лью из астры сразу мультикаст в ротон, всё прекрасно.
  10. Я это понимаю по идеальной картинке на ротоне. Всё остальное не имеет для меня значения. Фапать на счетчик ошибок нет задачи.
  11. Спасибо за прекрасную оду о себе самом. По факту проблема решилась переездом астры на супермикро сервер с хорошими сетевыми и установкой путевого свича.   Спасибо, проблема была именно с этим.
  12. Была бы моя воля, я бы выкинул к черту весь этот аналог. Но рынок просит этого не делать. Так что же с костылями? А то как я понимаю, ротону надо прям советовать в комплекте сразу покупать и EMR
  13. EMR дорого, ну дорого же после не очень плановой покупки двух ротонов. Пока соглашусь на костыли, если их можно соорудить.