Jump to content
Калькуляторы

EvilShadow

Активный участник
  • Content Count

    589
  • Joined

  • Last visited

About EvilShadow

  • Rank
    Аспирант
  • Birthday 06/27/1985

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Горловка

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 8169 на pci express запросто выжимает 700-800 мегабит. У автора затык задолго до таких цифр, так что замена сетевух может ничего и не дать.
  2. Аплинку этого и не нужно знать. Абонент отключился, туннель пропал, бордер по ospf больше не получает сведений о том, куда надо роутить этот трафик. Соответственно, роутить никуда не будет => петель не будет.
  3. Менять не надо, достаточно перегрузиться.
  4. Наблюдал такое поведение на Win7. Независимо от сетевухи.
  5. Добавлять доп. маршруты можно в тот же /etc/network/interfaces, типа iface .... address ... netmask ... ... up ip route add ... Подробности - man interfaces
  6. Правила iptables, которые Вы привели - это фильтрация пакетами. С форвардингом это никак не связано.
  7. Отключите абонентам шейперы, они сами сработают лучше всяких фтп
  8. После max_duration она должна оставаться. А по поводу обнулившихся счётчиков стоит почитать лог lISG, действительно ли сессия завершилась.
  9. Наоборот. session_max_duration - это промежуток времени, через который радиусу будут посланы Stop и Start пакеты. При этом сессия не отключается, трафик ходит, авторизация не повторяется. Просто одна сессия разбивается на несколько, пользователь этого не замечает. А вот session_idle_timeout - это время, после которого при условии отсутствия трафика сессия завершится.
  10. SNeon, спасибо за ответ, но проблема в другом. Никаких таймаутов радиус не отдаёт, используется только опция session_idle_timeout из конфига ISGd. Счётчики трафика не растут, но сессия не рвётся. Wingman, какую ревизию используете?
  11. А у всех ли работа завершение сессии по таймауту? Я тут у себя заметил случаи, когда при выключении машины вечером сессия висит до утра, в конфиге $cfg{session_idle_timeout} = 1800;
  12. Не держите в шаре, держите в репозитории.
  13. По поводу DHCP читайте тред с самого начала, это уже обсуждалось
  14. Abram, на bitbucket гита нет. Там меркуриал.