Navu Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Наверное 99% проектировщиков ЦОД в России, не задумываются о такой опасности для Дата-Центра, как наводнение. А вот на видео видно как реально заливает водой автозал. Полный текст новости Вставить ник Quote
Guest Михаил Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 У меня возник маленький вопросик. А КАК ВООБЩЕ ТАМ ЛЮДИ СМОГЛИ НАХОДИТЬСЯ В ВОДЕ?!?!? как ни как там розетки есть, и явно 220в тоже есть... а вода как ни как проводник. или придумали систему которая гасит все розетки при попадании воды? их бы в первые же секунды током жахнуло имхо. Вставить ник Quote
lomal Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Чистая вода - не проводник. Проводимость зависит от типа и концентрации примесей. Вставить ник Quote
mantyr Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Стены и фундамент фильтровали грунтовые воды?:) Вставить ник Quote
witch Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 ток идёт по пути наименьшего сопротивления. Вставить ник Quote
lomal Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Стены и фундамент фильтровали грунтовые воды?:) ток идёт по пути наименьшего сопротивления. Если быть точным, сила тока прямо пропорциональна проводимости. Потенциал с фазы почти не доходит до людей. А если оборвать нейтраль, всё будет зависеть от чистоты воды. Вставить ник Quote
mantyr Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Это в этом году было? Невозможно расшифровать дату на видео. Побольше бы таких видео - трямо настроение улучшается:) Вставить ник Quote
-Ars- Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Это в этом году было? Вроде, в этом. Как раз в начале сентября у них были сильнейшие наводнения, даже с погибшими. Вставить ник Quote
mike239 Posted December 30, 2009 Posted December 30, 2009 Один из 2-х основных телехаусов в Питере - Большую Морскую 18, заливало наводнением неоднократно насколько я знаю. И оборудования операторского немало страдало. Но это пример стихийно-сложившегося ЦОДа, в начале 2000-х когда он зарождался никто об этом конечно не думал... Вставить ник Quote
KT315 Posted January 7, 2010 Posted January 7, 2010 На 8:10 видна вспышка от какого-то КЗ. Что ж они не обесточили здание? (Понравился мужик, спасавший что-то из ящика стола на шкаф) PS: Я то в своей серости думал, что в таких помещениях ставят герметические огнестойкие двери. Ладно свитчи в полиэтиленовых кульках на крыше валяются. А тут хватит содержимого 1 юнита, чтоб оправдать покупку двери... Вставить ник Quote
vit Posted January 10, 2010 Posted January 10, 2010 Фото: Reuters/Erik de Castro. 27 сентября, Филиппины, жители города Каинтал Ризал, что к востоку от Манилы, перебираются по проводам или вброд после наводнения, вызванного тайфуном Ондой Вставить ник Quote
Guest БВ Posted January 11, 2010 Posted January 11, 2010 надо было не место другое выбирать а название "ВОДАfone" Вставить ник Quote
Recommended Posts