Jump to content

Наводнение – реальная угроза функционирования ЦОД

Recommended Posts

Posted

Наверное 99% проектировщиков ЦОД в России, не задумываются о такой опасности для Дата-Центра, как наводнение. А вот на видео видно как реально заливает водой автозал.

Полный текст новости

Guest Михаил
Posted

У меня возник маленький вопросик. А КАК ВООБЩЕ ТАМ ЛЮДИ СМОГЛИ НАХОДИТЬСЯ В ВОДЕ?!?!? как ни как там розетки есть, и явно 220в тоже есть... а вода как ни как проводник. или придумали систему которая гасит все розетки при попадании воды? их бы в первые же секунды током жахнуло имхо.

Posted

Стены и фундамент фильтровали грунтовые воды?:)

ток идёт по пути наименьшего сопротивления.

Если быть точным, сила тока прямо пропорциональна проводимости. Потенциал с фазы почти не доходит до людей. А если оборвать нейтраль, всё будет зависеть от чистоты воды.

Posted

Один из 2-х основных телехаусов в Питере - Большую Морскую 18, заливало наводнением неоднократно насколько я знаю. И оборудования операторского немало страдало. Но это пример стихийно-сложившегося ЦОДа, в начале 2000-х когда он зарождался никто об этом конечно не думал...

• 2 weeks later...
Posted

На 8:10 видна вспышка от какого-то КЗ. Что ж они не обесточили здание?

(Понравился мужик, спасавший что-то из ящика стола на шкаф)

PS: Я то в своей серости думал, что в таких помещениях ставят герметические огнестойкие двери. Ладно свитчи в полиэтиленовых кульках на крыше валяются. А тут хватит содержимого 1 юнита, чтоб оправдать покупку двери...

Posted

0_20a7c_444416e4_XL.jpeg

Фото: Reuters/Erik de Castro.

27 сентября, Филиппины, жители города Каинтал Ризал, что к востоку от Манилы, перебираются по проводам или вброд после наводнения, вызванного тайфуном Ондой