Перейти к содержимому
Калькуляторы

KT315

Активный участник
  • Публикации

    494
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О KT315

  • Звание
    Студент
  1. В России будет цифровое радио

    Cell Broadcast, Сообщения сети. Обычно отключено, чтоб не жрало батарею. На старых телефонах тихо бежало посреди экрана. Андроид эти сообщения показывает как СМС, с гудком и вибрацией , что всех потребителей бесит, и отключают нафиг.
  2. В России будет цифровое радио

    Уже куча народа не сидит в браузерах. Даже среди моих коллег, монтажников интернета. Танчики, фиганчики, плейстейшн, какие-то ТВ-порталы на андроиде. Мессенджеры всех сортов. Вконтакт на телефоне (ну явно не браузерный). Подайте оповещение на X-Box...
  3. В России будет цифровое радио

    Ну, штатно - дудят сирены ГО, директор или секретарь к примеру дет.сада обязан дозвонится в штаб ГО. Видел лично, подключали дет.сад как раз в этот момент.
  4. В России будет цифровое радио

    а каким образом? объявлением на своей главной страничке, которую в среднем никто не читает?
  5. В России будет цифровое радио

    А простой провайдер является средством оповещения, чтоб с него требовать аккумуляторы? Сраная радиоточка "Российские сети вещания и оповещения", аж в названии указано.
  6. В России будет цифровое радио

    По опыту общегородского отключения света - радиоточка вырубилась мгновенно. Никаких там аккумуляторов не было. Телебашня и FM-станции с неё тоже. передатчики FM с альтернативной точки (промышленная высотка) довольно быстро заработали, но никаких объявлений, просто продолжили вещание. Проводной телефон работал, ethernet-провайдер не работал (нет ИБП в домовом ящике). Мобильные операторы тоже работали, хоть ухудшилась связь. Вообще все операторы метались с генераторами, заряжая батареи. И проводные, и мобильные, и телефонисты на выносных АТС. Вещание с телевышки частично восстановили, видимо таки завели дизель.
  7. В России будет цифровое радио

    http://radiomap.eu/russkiy ткнуть в город, и более-менее точно показывает, какие радиостанции там слышны. В передовых Ашхабаде и Бухаресте вон DAB есть
  8. В России будет цифровое радио

    А вы и не нужны государству, вам извините даже средние и дальние волны выключили нафиг.
  9. В России будет цифровое радио

    Время упущено, это да. Андроид-магнитола в маршрутке играет музыку из вконтакта, ютуба, tuneIn и т.д. по 3G. Пока ещё не во всех, как правило, где у водителя музыкальные запросы выходят за пределы "валенок". Цена вопроса от 15 тысяч, не сильно отличается от обычной магнитолы с блютусом/USB. От СССР оставалась система местного предупреждения по радиоточке: диспетчер ЧС звонил на радиоузел, набирал DTMF код, и мог говорить объявление. Потом так же кодом включал обычное вещание. На FM станциях оно не работает, насколько я знаю. Будет ли работать на новом стандарте?
  10. А у нас уже есть! 64 Кб/с http://www.sevmobile.ru/tariffs/radio_nyanya/
  11. Походу опять мыши оптику поели

    Берёте некондиционный молотый перец чили на оптовой базе, замешиваете с силиконом, замазываете вводы...
  12. Проблема давно известна. (Поставщик не хочет покупать электричество обратно) Решение тоже давно есть. Grid tie inverter with limiter. Прям вот так и забивайте на али. За счётчиком стоит амперметр-токовые клещи, и умный девайс limiter просто не выдаёт электричества больше, чем потребляет дом. Хрень выгодна, если вы живёте южнее Астрахани - Ростова на Дону, или какая-то местная климатическая аномалия, больше 200 безоблачных дней в году.
  13. 7-12 киловольт, зависит от поставщика.
  14. Аналог - повесить по садовому товариществу гирлянду точек доступа типа DAP-1155, с питанием от столбов. Только тут ещё и витуху между столбами тянуть не надо, и грозы не боится. Зачем это нужно? Не знаю. Какой-нибудь хитрый посёлок, где супер-ремонт в каждом доме, и провод не затащить. Предполагаю дешевое развертывание камер наблюдения (без подвески доп.проводов), и датчиков zigbee
  15. Гигабиты по старым коаксиальным сетям

    А куда там больше? Ультра-супер-гига-HD-3D телевидение? В глазу 6–7 млн колбочек и 120 млн палочек. Не, маркетологи впарят и больше, даже не сомневаюсь. Но 99,9975% людей объективно не смогут усмотреть разницы.