Перейти к содержимому
Калькуляторы

KT315

Активный участник
  • Публикации

    507
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О KT315

  • Звание
    Аспирант

Посетители профиля

1 764 просмотра профиля
  1. Продвинутые подрядчики нередко строят специально такой туалет из б/у унитаза и палок. Рабочие хоть по углам не зассут всё. Из последних случаев - разобранный чердак, стропила сняты на пропитку или замену, а посредине всего этого трон, подключенный к фановой трубе.
  2. У UMC/МТС/Водафон был доступ в интернет на частоте 450 (лицензия осталась от NMT). 29 июня 2018 прекратили. http://www.mts.ua/ru/internet/for-laptop/3g-internet/prepayment/coverage Вот как раз оборудование недорого...
  3. У южнокорейцев небось будут брать, у них есть 450
  4. Так а мы шо, мы арендаторы. У телекома, по моему, отличный бизнес-план: а давайте им какую адскую трассу дадим для прокладки, заодно и раскопают все проблемы. А оно хорошо ищет в сильно обводненном грунте? Ну в общем долина реки, и колодцы через 5 минут после выключения насоса снова в воде. Каналы тоже в целом в воде, хорошо если не в засохшей глине.
  5. Электрики - установщики столбов у нас ищут лозой, 2 проволочками. Ну, я открыл люк рядом, показал как каналы идут. Почесали репу, начали искать в другом месте. НО ВОДУ НАШЛИ! Прямо в середину 200мм водовода забурились. Поток шёл шириной с улицу.
  6. Из эпических случаев - над каналами частник построил выгребную яму. Кабеля аккуратно подвязали сбоку, чтоб не мешалось. Пруток лезет, но как-то неуверенно.
  7. Ага, вот только летом тянули - на люках никто не был 20 лет, всё заросло напрочь. Колотили прутком с соседнего люка, и слушали где стучит. Кое где на метр закопано мусором во время ремонта дороги. Или куст тёрна вырос, в котором выпиливали проход, отложив прутком длинну.   Зависит от объёма работ. Свои за зарплату хреначат. Тут ещё вообще доступ людей в люк владельцем канализации. Бумажки, обучение какое-никакое, удостоверения кабельщика-спайщика.
  8. На крайний случай можно размотать кабель на базе стационарно, с ящиков и лома, и уложить вручную восьмёркой. Восьмерка увязывается по краям и в центре, и складывается пополам. Получится такая эрзац-катушка, как от витой пары. Ну да, тратится пол-дня, зато таких завивов нет.
  9. Ну блин, купите большой опорный подшипник, или хоть железный советский диск здоровья. Диск ставится на толстую фанерную подпорку с ближайшей помойки, на диск кладётся щека от бухты, на неё кабель. К щеке шуруповёртом прикручиваются 3-4 деревяшки, или что-то ставится вместо втулки. Смазанный диск без проблем держит хоть 2км кабеля. https://meshok.net/?related=Тренажер+Диск+здоровья+СССР
  10. У меня есть ощущение, что реклама работает как-то не так. "Узнаваемый бренд", на каждом подъездном щитке наклейки. Монтажник в униформе ковыряется в щитке. Вылезает на шум жилец: - О, "узнаваемый бренд"! А что, вы у нас есть? А телефон не подскажете? - А вот, на наклейке. - Спасибо, не замечал. (фотографирует наклейку) Не видят потенциальные абоненты эти наклейки вообще!
  11. Не знаю, но у мегафона в звёздочках* к тарифу именно так.
  12. Ага. "Кроме республики Крым, города федерального значения Севастополя, и Чукотского автономного округа"
  13. А кстати отличная идея подключать какой супер-особняк, если и копать рядом нельзя, и на столбы вешать.
  14. В России будет цифровое радио

    Cell Broadcast, Сообщения сети. Обычно отключено, чтоб не жрало батарею. На старых телефонах тихо бежало посреди экрана. Андроид эти сообщения показывает как СМС, с гудком и вибрацией , что всех потребителей бесит, и отключают нафиг.
  15. В России будет цифровое радио

    Уже куча народа не сидит в браузерах. Даже среди моих коллег, монтажников интернета. Танчики, фиганчики, плейстейшн, какие-то ТВ-порталы на андроиде. Мессенджеры всех сортов. Вконтакт на телефоне (ну явно не браузерный). Подайте оповещение на X-Box...