Перейти к содержимому
Калькуляторы

mantyr

Активный участник
  • Публикации

    397
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О mantyr

  • Звание
    Студент
  1. Даже пол проштробил:)
  2. MNP

    Варианты футуристические: 1) объединить всех операторов, объединить все сети - пусть живут дружно, вместе и переход между операторами будет как между тарифами (а вместе с тем ценовой бардак и беспорядок), стало быть на выходе единые тарифы для всех операторов 2) ввести единые тарифы для страны (давно пора) 3) поставить предупреждение о стоимости звонка перед соединением
  3. Скромный министр

    Собственно такое впечатление что министр связи решил просто избавиться от половины сотрудников исключительно ради их заработных плат. Само по себе уменьшение количества сотрудников не делает министерство более эффективным, это так же не тянет на экономию бюджета, поскольку деньги-то решили прикарманить. Стыдно должно быть товарищу министру. Считаю не целесообразным позволять министрам назначать себе зарплату самостоятельно - этим должны заниматься рангом повыше по результатам работы и эти самые зарплаты не должны превышать разумный максимум, даже для мегаполиса. Готов проголосовать за снятие этого министра и за передачу его новой зарплаты в региональные бюджеты на строительство мостов, домов, детских садов и прочего...
  4. Подземка

    Дожили... профильный ресурс...
  5. Ремонт

    Сами делаете, сами удивляетесь, сами критикуете свою же работу. Пункт 1. Не вешать ящики в подъездах. Пункт 2. Не вешать гирлянды через подъезды, через лестничные пролёты, через чердачные люки. Пункт 3. Вначале думать, потом покупать всё необходимое, потом монтировать и эксплуатировать, а не как привыкли. Там надо-то: Пункт 1. По два-три провода на квартиру заложить в металлическую трубу или в гофротрубу утопленную в стену. Пункт 2. Поставить ящик коммутации на тех.этаже предварительно сделав уборку помещения (да, а почему бы нет). Это касаемо ремонтных объектов. Как дети малые.
  6. Ремонт

    А вот нефиг где попало что попало вешать.
  7. «Ростелеком» растет не туда

    Рынку было бы полезно разделить Ростелеком на составляющие... или вообще закрыть - всё равно одни убытки. Но прежде всего сделать учёт всех топ-менеджеров, что бы не брать в другие компании телеком-отрасли.
  8. CDN

    Кажется статья сошла в сторону "таёшь торренты". Собственно - зачем ты это написал? Для кого? Для чего? Лично для меня загадка, ибо: 1. ничего технического в статье нет, стало быть помочь может только глупым маркетологам от телекома, а никак не техническим специалистам. А умные маркетологи и так знают что такое CDN. 2. не понятно кто аудитория таких вот публикаций - явно не провайдеры. Напоминает Блог товарища Лобанова со товарищами. Куда делся NAG.RU в своём исконно-техническом представлении сказать сложно, однако статья сплошь "рассуждения в вакууме". Будет ли рынок CDN в России? По моему он уже есть, но относиться к нему нужно с особым скептицизмом, ибо сеть не однородная и основные проблемы которые надо бы решать - это как раз прозрачность связности, лечение перекосов. По хорошему CDN интересен больше разработчикам сайтов, именно у них голова болит как всё это протестировать и проконтролировать что бы пол страны не отвалилась. Кто-то решает это магическими-мега-методами, такими как Яндекс - тянет оптику, делает программу пиринга к своим ресурсам, или как вконтакте который поливает провайдеров как из брандспойта. CDN - это массовая дешёвая и эластичная услуга, вряд ли Google, Yandex, Microsoft станут использовать чужую сеть, вряд ли вконтакте перейдёт на чужой CDN. Конечно на каждое предложение найдётся тот или иной покупатель, но говорить о революции от Ростелеком - смешно:)
  9. CDN

    Не надо путать файлопомойки и CDN. Файлопомойки - это отдельные ресурсы, суть которых взять контент у других и раздать от своего имени. CDN же призван как технология работать на поставщиков ресурса. Если retracker.local ещё как-то можно назвать с натяжкой "технологией помощи провайдерам сходной с CDN", то формирование собственного ресурса - нет.
  10. Диплом не имеет значения 2

    Я не понял, вам что студентов мало? Или вас заботит то что они никому не нужны. Вы уж определитесь под какой эгидой голосуете за закрытие вузов. Чушь, провокация, тупость. Прежде чем что-то закрывать вначале нужно что-то создать, а для этого нужно поднять собственный уровень компетенции. Это я уже отсылаю и к провокаторам и ко всем кто за эту отрасль отвечает.
  11. Провайдеры и хакеры

    Следует прятать блоки питания в стенах - не будут же стены ломать:)
  12. Соединения медные

    Это муляж для отпугивания грабителей. Да, муляж кусается, а иначе они не понимают:)
  13. DPI

    Графики не впечатлили, ради таких покупать много-много-много-баксовое железо наверное не стоит.
  14. А куда дели другой рекламный пост? Про захват малых городов с оборудованием NAG:)
  15. Я за отключение интернета. Чего уж там, действительно разобщает, переполняет мозг ненужными данными, искореняет навык выживания и навык поиска/обучения в реальном мире. Вы когда были в нормальной библиотеке? То-то же. Так что я за отключение. Кстати контролировать трафик как раз проще на границах, а не внутри государства/сети и так далее... или у них нет чёрного пиринга, все сайты обязаны находится в гос.датацентре, а порты пользователей сплошь закрыты.