b2ron Опубликовано 10 декабря, 2009 есть 2 циски 7600 (сапы - WS-SUP720-3BXL (1) и WS-SUP720-3B (2)) на обеих настроил нетфлоу mls nde sender version 5 mls flow ip interface-full ip flow-egress input-interface interface Vlanzzz ip flow ingress ip flow-export version 5 ip flow-export destination xxx.xxx.xxx.xxx 9990 делаю sh ip cache flow на (2) нетфлоу идет только с порта Vlanzzz а на (1) со всех роутед портов(даже с тех на которых не включен ip flow ingress ) ios на (1) - c7600s72033-advipservices-mz.122-33.SRB1.bin на (2) - c7600s72033-ipservices-mz.122-33.SRC1.bin в чем может быть беда? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
ingress Опубликовано 10 декабря, 2009 у вас ответ можно в вопросе прочитать :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alx65 Опубликовано 10 декабря, 2009 И еще попробуйте команды sh mls nde sh mls netflow ... можете увидеть много нового Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
nevzorofff Опубликовано 11 декабря, 2009 Alx65 у него иос второй нетфлоу не поддерживает Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
b2ron Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) а почему на одном кошаке нормально, а на втором нет? это то что осталось после разных настроек. изначально было interface vlan zzz ip flow ingress ip flow-cache timeout inactive 10 ip flow-cache timeout active 1 ip flow-aggregation cache prefix export destination xx.xx.xx.xx 9990 mask source minimum 32 mask destination minimum 32 enabled ip flow ingress layer2-switched vlan zzz но тут не было трафика Изменено 11 декабря, 2009 пользователем b2ron Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
shicoy Опубликовано 11 декабря, 2009 у вас на cisco(2) нет поддержки netflow в IOS Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
b2ron Опубликовано 11 декабря, 2009 (изменено) хм...а что тогда выводится по комманде sh ip cache flow? мне нужен нетфлоу только с одного интерфейса (Vlan zzz) Изменено 11 декабря, 2009 пользователем b2ron Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Rostovikov Опубликовано 11 декабря, 2009 Я тоже на эти грабли наступил. Там вроде в нетфлоу попадает только то, что роутится цпу. А его ничножно мало. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
seventh Опубликовано 7 августа, 2013 Я тоже на эти грабли наступил. Там вроде в нетфлоу попадает только то, что роутится цпу. А его ничножно мало. У меня как раз ничтожно мало. То есть нужен другой IOS? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
secandr Опубликовано 7 августа, 2013 Просто не нужно на 7600 снимать netflow и всё сразу станет хорошо! Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tosha Опубликовано 7 августа, 2013 seventh, у Вас же до ребута все лилось нормально. Если меняли IOS - то возвращайте обратно. Просто не нужно на 7600 снимать netflow и всё сразу станет хорошо! если чуть-чуть - то можно :) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alks Опубликовано 23 января, 2014 WS-SUP720-3BXL есть у кого положительный опыт снять netflow с трафика 10г в vrf? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Butch3r Опубликовано 23 января, 2014 Я думаю нукого Мой 3cxl не справится с таким количеством. Плюс нетфлоу они снимает только Ingress, поэтому его нужно вешать на несколько интерфейсов.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tosha Опубликовано 24 января, 2014 WS-SUP720-3BXL есть у кого положительный опыт снять netflow с трафика 10г в vrf? 3 туда + 3 обратно итого 6 на 3cxl, и мне кажется, что сильно больше не выжать (просматривается "полка" в ЧНН). По крайней мере на обычном трафике, генерируемом физиками с нормальным количеством "торрентоводов". в vrf не пробовал. На 3bxl процессор слабее и он, мне кажется, до 3 Гбит в обе стороны не потянет Netflow. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zhenya` Опубликовано 24 января, 2014 там вроде как еще и dfc помогают с нетфлоу.. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tosha Опубликовано 27 января, 2014 Да, DFC, наверное, помогает. Но у нас его нет, утверждать не могу. И да, чтобы не было недопонимания - я писал о "полке" трафика NDE льющегося в биллинг. Он дорастает до 13 Мбит и все, далее "плато". Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
alks Опубликовано 27 января, 2014 Завтра попробую снять траф отпишусь Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дятел Опубликовано 27 января, 2014 Да, DFC, наверное, помогает. Но у нас его нет, утверждать не могу. DFC и правда помогает (дает ещё 256К фловов), но на 10Г трафика от обычных юзеров их нужно штук 8.... Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...