Перейти к содержимому
Калькуляторы

Alx65

Пользователи
  • Публикации

    78
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

О Alx65

  • Звание
    Абитуриент
  1. Ассоциация альтернативных операторов связи

    Вот чего можно было бы уже делать ассоциации При Роскомнадзоре формируется Общественный совет
  2. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    ЭЦП в данном случае подтвердит неизменность картинки, переданной с Ревизора в БД. Но она ни как не подтверждает, что эта коробка отправляла запрос именно такой, какой указан в реестре. Я, например, видел в отчете программного агента в столбце с запрашиваемым URL наличие пробела в доменном имени. Хотя в выгрузке этот URL нормальный (без пробела). Любой прибор, который что-то измеряет/подсчитывает и т.д. имеет погрешность. Именно поэтому ему присвивается класс точности. Опять же среда передачи и получения запросов имеет некий BER. Пусть он мал, но он тоже может влиять. А так я согласен, что штрафоваться должны не пропуски блокировки, а отказ оператора их устранять.
  3. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    В соотвествие с временным порядком, взаимооттношения РЧЦ с оператором по вопросам неработы агента регулируются договором. Что-то мне подсказывает, что если это договор "безвозмездного пользования", то это ваша вешь. Пользуете по своему усмотрению. Хочу - включаю. Хочу - нет. И надо смотреть договор именно на этот предмет. Если договор на эксплуатационно-техническое обслуживание, то там должны быть отражены штрафы за простои.
  4. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    Совершенно не отпадают. Они отпадают только в одном случае, если отвественный сотрудник получит этот результат собственноручно, да еще и в присутствии свидетелей. А то, что получено с Ревизора не является ничем, ибо никаким документом и ни одной уполномоченной организацией не подтверждено, что она делает то, что заявлено.
  5. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Прикольно, что на https://regulation.gov.ru сертификат просрочен. С 24 сентября. И эти люди нам нормативы разрабатывают. Я тихо фигею.
  6. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    200 может еще обозначать, что не детектировалась заглушка.
  7. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    Уже. Переделали #383851 в *.linkedin.com
  8. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    А на каком основании блокировать ru.linkedin.com? В реестре нет. У linkedin.com тип не domain-mask. Резолвится на адреса, которых нет в реестре.
  9. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    user А есть еще и 324551 ссылающееся на то же решение, про который так же нет в нем информации. ПыСы. Все еще интереснее. В самом решении 219 сайтов. А в реестре 1178 записей ссылаются на это решение. С разными датами внесения в реестр и с разными типами блокировки. И как это трактовать? То есть только по этому решению в реестр внесено более 900 записей с фиктивным основанием?
  10. Аппаратный модуль " АГЕНТ РЕВИЗОР" от РЧЦ

    У РКН нет такой задачи - чистить реестр. Это вообще отдельная тема. Из реестра могут убирать записи только если есть основания, коим может быть решение об отмене решения. В случае если владельцу по барабану (включая то, что домен уже продается) то эта запись по нынешней логике останется навсегда. Только за последнюю неделю реестр вырос на 1000 записей. Было 46400, стало 47400. Я уж не говорю, что сам РКН дает жару, включая нектотрые ссылки более одного раза. Таких более 800 штук, более 50 штук по три, десяток по 4. И есть один контент, который включен аж 7 раз. Это не говоря еще по то, сколько записей имеют все одинаковое, но разный порядок одних и тех же IP.
  11. Опубликована Процедура блокировки некошерной инфо

    А кто может объяснить термин, используемый в п.10 Рекомендаций Что за зверь-то такой - этот "информационный ресурс"?
  12. Закон Яровой

    SOCK-прокси поднимается поверх обычного SSH c помощью putty\openSSH. Запретить SSH-протокол? Как администрировать сервера без SSH? Тунель можно сделать поверх чего угодно - HTTPS, DNS. При чем здесь протокол? Как думаете, зачем в новых форматах выгрузках РКН появились IP/Mask без домена? Вангую, что в следующих версиях формата выгрузки появится и протокол, а потом и диапазоны портов.
  13. Закон Яровой

    - А если откажутся покупать? - Отключим газ! Внесем IP tunnel-end-point в список РКН. Делов-то Не зря две недели назад в выгрузке было 10 IP. А сейчас уже 134. А что мешает 1000 сделать?
  14. Закон Яровой

    Особенно мне нравятся слоганы в рекламе типа "Интренет за 1 рубль" или "И это навсегда!". Как они теперь свое навсегда взад брать будут?
  15. Закон Яровой

    к тому кто эти требования выполняет? Придет время и до списков доберутся. Писать-то все равно прийдется не в разрезе типа клиента, а в разрезе типа трафика...